YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: «Динамо» - «Спартак». Другой соперник, другая игра

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Дзюба
ДИНАМО vs СПАРТАК 1:2

То что игра "Спартака" с мусорами будет лёгкой вряд ли кто рассчитывал. Так оно и получилось, да ещё в самом начале гол пропустили. Расчёт на то, что "Динамо", играющее в КЕ, физически подсядет, был наивным. Команда, готовившаяся к еврокубкам и сыгравшая уже несколько официальных матчей, конечно же должна находится в хорошем игровом тонусе. А тут ещё надо будет пересмотреть эпизод с первым голом - по правилам ли Кураньи сбил Боккетти.

"Спартак" пытался как и в матче с "Рубином" прессинговать, но лучше готовые физически соперники выигрывали единоборства и "Динамо" владело игровым и территориальным преимуществом. И тут последовал наш ответ. Говорят, мол ошибка Березовского, но можно ведь рассматривать вопрос и с другой стороны - отличный заброс Косты и чёткая игра Дзюбы, опередившего и защитников и вратаря.

"Динамо" забило второй гол, но если следовать буквам футбольных правил, то судья отменил его совершенно справедливо. Офсайд был, помеху Реброву Кураньи создавал, так что офсайд был активным.

Не понравилось мне решение Еськова, когда Дзюба упал в штрафной "Динамо". Что пенальти не было, согласен, но почему симуляция? Разве не может игрок потерять равновесие и упасть после контакта с соперником? 

Начало второго тайма сложилось уже удачно для нас, вновь как и в матче с "Рубином" выверенная передача Д.Комбарова на Дзюбу, Артём выигрывает воздух (комментаторы почему то начали инсинуации: а не отталкивал ли он защитника) и первым успевает на добивание. В дальнейшем матч, особенно после замен, проходил с заметным преимуществом "Динамо". Особенно усилил их игру "маленький гигант большого секса" Вальбуэна. Но хотя не только создать что то в атаке, но даже подержать мяч в центре поля у нас не получалось, однако, защищались спартаковцы грамотно, уверенно и самоотверженно.

Пара ЦЗ мало того, что была другая, так ещё из-за травмы Боккетти образовалось уже третье сочетание. Но Инсаурральде действовал чётко, Таски на этот раз обошёлся без ошибок, а когда пришлось менять Ромуло, Якин принял абсолютно верное решение - перевёл Макеева в центр, а Д.Комбарова на фланг обороны. Гораздо лучше выглядел Паршивлюк, ни Джуджак, ни Джерк-офф ничего против него сделали. Правда, в атаке Серёга себя никак не проявил, не это уже не его вина, так складывалась, командная игра. Глушаков и Чёльстрём тоже в атакующих действиях не особо нарисовались, но с оборонительными справились вполне.

Основную угрозу нашим воротам представляли дальние удары, в основном Вальбуэна (можно, конечно, сказать, что опорники их не блокировали), а в штрафной ни Кокорина, ни Кураньи видно не было. Так что "Спартак" показал, что умеет не только атаковать, но и сдерживать натиск сильного противника. Ну, а Ребров сыграл так как и должен был - уверенно и надёжно, как классный вратарь.

Победа "Спартака" над сильным и богатым соперником очень радует, а вот травмы Боккетти и Ромуло огорчают. Будем надеяться, что у них ничего серьёзного. Однако, не окажется ли у нас слишком короткой скамейка, если раздадим игроков по арендам, как было уже в прошлом сезоне? Конечно, кое кто нам совсем не нужен, не будем показывать пальцем, их и так все знают поимённо, но надо знать меру.
Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Petrovitch: «Динамо» - «Спартак». Другой соперник, другая игра

+15
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 19 11-авг-2014, 10:30
Petrovitch: Слабости «Спартака»
Petrovitch: Слабости «Спартака»

"Спартак" хорошо начал сезон, две победы, шесть очков, находимся среди лидеров. Поводы для оптимизма есть. Но и поводы для…
Petrovitch: «Спартак» добил «Динамо» (Видео)
Petrovitch: «Спартак» добил «Динамо» (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 0:4 Ну, молодцы спартаковцы, порадовали старика! Победа красивая и безоговорочная. Так возили мусоров мордами…
Petrovitch: «Спартак» Якина - игроки те же, игра другая
Petrovitch: «Спартак» Якина - игроки те же, игра другая

РУБИН vs СПАРТАК 0:4 Конечно, делать далеко идущие выводы по одному матчу преждевременно, но кое что уже очевидно. Зимой…

EversoR

#1 EversoR (11 августа 2014 11:06)

То, что динамо форсировало подготовку из-за игр в еврокубках и вышло на пик формы - это было заметно во вчерашнем дерби со Спартаком. Но провал у них будет неизбежен - нельзя вечно держаться на пике.

Тем значимее вчеращшня волевая победа Спартака.
  • 0
Купер

#2 Купер (11 августа 2014 12:32)

Гинеровские СМИ уже слепили сказ о том, что оба гола динамо - правильные, а вот Дзюба при втором голе нарушал правила. ) Вот так, а вы говорите, не толкал ли Кураньи Боккетти при первом голе.)))
Считаю, что гол в наши ворота - 100% итальянца. Он не только бестолково вынес мяч в игрока, но ещё и упал и помешал Инсаурральде накрыть Кокорина. Инса успел бы его накрыть, если бы не вынужден был перепрыгивать, спотыкаясь, через Боку. Итальянца надо садить на бенч и разбираться с ним, что у него в голове там.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (11 августа 2014 12:37)

Цитата: Купер
Итальянца надо садить на бенч и разбираться с ним, что у него в голове там.

Макароны? smile-15
А ежели серьезно, то преображение Боккетти удивляет.
  • 0
Купер

#4 Купер (11 августа 2014 12:46)

Цитата: EversoR
Макароны?

Спагетти в грибном соусе.) Грибной соус - из мухоморов.)
  • 0
кто_мы

#5 кто_мы (11 августа 2014 13:04)

Цитата: Купер
Гинеровские СМИ уже слепили сказ о том, что оба гола динамо - правильные, а вот Дзюба при втором голе нарушал правила

Игорь Егоров, арбитр в прошлом, высказал по поводу отменённого гола, что Еськов прав, что не засчитал. Да ещё и Черчесова за мат нужно было удалить.
Второй незащитанный- явно вне игры два соперника находились во время удара по воротам. Вот если бы мяч сразу влетел в сетку, а не от штанги к Кокорину( а это уже считается передача), то тогда гол засчитан был бы.
И насчёт нарушения правил Артёмом при втором голе. Многие арбитры дают бороться, некоторые фиксируют нарушение, руки то Артём на соперника всё таки положил. Но всё это на усмотрение судьи. Мог свистнуть, мог поступить как вчера. Решение принимается мгновенно. Кстати боковой так же не дал отмашку, так что "получите и распишитесь".
И Бокетти. Считаю что он, падая в результате борьбы с Кураньи, помешал Инсе заблокировать удар Кокорина.
В целом игра неплохая, но с преимуществом дынамо. А вот результат на табло радует. Да и в отдаче нашим игрокам не откажешь, нет безразличных не на поле, не на скамейке запасных. Команда жила игрой, пусть и не получалось что то. Радуемся победе КБ.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (11 августа 2014 13:10)

Цитата: кто_мы
Многие арбитры дают бороться, некоторые фиксируют нарушение, руки то Артём на соперника всё таки положил.

Во вчерашнем дерби оппонентом Дзюбы практически весь матч был черный громила Самба - они боролись и в штрафной динамо и в штрафной Спартака. Большинство дуэлей, в т.ч. и верховых выиграл Дзюба. В единственном моменте с углового у наших ворот Самба нанес головой удар в сторону угла ворот Реброва, повиснув всем своим грузным телом на плечах Артема.
Свистка не было.
  • 0
кто_мы

#7 кто_мы (11 августа 2014 13:21)

EversoR,
Володя, я про момент с голом. А про остальные эпизоды ты прав.
И сейчас ещё раз всё пересмотрел. Был всё таки Кокорин в положении вне игры, а вот в СЭ написали что нет. Почему они это делают- вопрос конечно интересный.И насчёт первого отменённого гола. Ведь Кураньи стоял на траектории полёта мяча, и поднял ногу, что бы не было рикошета. А в СЭ утверждают, что Кураньи не находился непосредственно на траектории полета мяча (обзор Реброву перекрывал собственный защитник) и начал движение ногой в сторону мяча спустя доли секунды после того, как тот пролетел мимо него. А вот видеоповтор из за ворот говорит об обратном. На пути мяча был Кураньи.
Отобрали 2 чистых, так утверждают журналисты этого издания. Ха, ха. Да на.рать на них всех. Результат не изменишь, а он в нашу пользу.
  • 0
Crix

#8 Crix (11 августа 2014 14:05)

ХА)По словам саламыча мы в химки позагорать и поваляться приехали. Получается лежа и ползком обыграли мусорню)))хахаха
  • 0
Eusebius

#9 Eusebius (11 августа 2014 14:09)

"Говорят, мол ошибка Березовского, но можно ведь рассматривать вопрос и с другой стороны - отличный заброс Косты и чёткая игра Дзюбы, опередившего и защитников и вратаря."
Вот именно! Глеб Купер, постоянно говорит об этом.
  • 0
Купер

#10 Купер (11 августа 2014 14:13)

Цитата: кто_мы
Был всё таки Кокорин в положении вне игры, а вот в СЭ написали что нет. Почему они это делают- вопрос конечно интересный

Вопрос здесь в следующем. Работа с судьями цска в первых двух турах очевидна. Поэтому им надо через свои СМИ перевести стрелки на ФКСМ. Но вся разница между нами и ими в том, что цска работает с судьями, а Спартак - нет.
Цитата: кто_мы
Многие арбитры дают бороться, некоторые фиксируют нарушение, руки то Артём на соперника всё таки положил. Но всё это на усмотрение судьи. Мог свистнуть, мог поступить как вчера.

В принципе, любую верховую борьбу можно свистеть. Потому что это достаточно жёсткий контакт. И выпрыгнуть высоко вверх, не взмахнув руками при этом, просто невозможно. Непредвзятые судьи трактуют такие эпизоды одинаково - или дают бороться, или свистят всё подряд в одну или другую сторону. Вчера Еськов давал бороться при верховых мячах. Дзюбу несколько раз сзади толкали в спину при верховой борьбе - свистка не было. Если бы Еськов свистнул борьбу при втором голе, ранее не фиксируя такие нарушения - было бы слишком заметно.
  • 0
spartaktln

#11 spartaktln (11 августа 2014 15:19)

отличная заметка, по всем полностью согласен, по судейству - как уже много раз и говорил, в нашем Чемпионате судьи очень редко дают игрокам бороться по-мужски...постоянные свистки, по этому поводу вчера Андронов много раз говорил в 90 МИНУТ.... по игре - молодцы что на зубах вытащили игру, такой настрой игроков меня очень и очень радует, видно что Якин в авторитете и игроки при нем играть хотят....Хуан так вообще порожает пока!! Ким молодец, такой боец невидимого фронта, который делает огромный объяем черновой оборонительной работы, пару раз вчера его нога нас спасла, хотя разок и рекошет был опасный... Парш вчера был быстр в оборонительных действиях, намного лучше чем с Рубином.... Жано как бы слаб физически так и остается.... Димко К и Глушак, думается, ребята ещё не набрали кондиций после Бразилии... по-крайней мере надеюсь на это... Макей очень радует, цепко быстро выносливо, оценка СЭ по нему вчера просто удивляет...5.5 за игру?!??!.. по большому счету у игрока ни одного провала в обороне.... Коста про Якине... себя времен Валенсии напоминает и парой и лучше, главное, чтоб так и было в дальнейшем!!.... Дзюба молодец, его аренду никогда не понимал... Считаю нужен нам быстрый цепкий "терьер" в опорную зону и хороший крайний быстрый защитник, на подмену Парша или Макея.... Очень раз что наконец то перевели Димко в полузащиту, там где он и начинал играть в нашей команде и прилично прогрессивровал....две игры.. 2 голевых навеса!! когда такое было в прошлом сезоне?!??.....
  • 0
RUS52

#12 RUS52 (11 августа 2014 17:03)

кто_мы, спорт экспресс проплаченая газетенка, я тоже читал сегодня их статью, так там если почитать то судья прям вытащил Спартак) Не думаю что стоит обращать внимания на статьи отдельных личностей, а воспринимать просто с иронией и юмором) Мне вчерашняя игра понравилась, было нервно но ребята не дрогнули, такие матчи полезнее чем выигранные как у рубина. Да и Мурату будет над чем подумать и рассказать игрокам.
  • 0
кто_мы

#13 кто_мы (11 августа 2014 17:34)

Цитата: RUS52
Не думаю что стоит обращать внимания на статьи отдельных личностей

Если это ко мне Андрей, то уверяю Вас Вы обратились не по адресу. Я призывал в своих комментах к тому же, что и Вы.
  • 0
RUS52

#14 RUS52 (11 августа 2014 17:38)

кто_мы, нет я про спорт экспресс) я с Вами тоже согласен.
  • 0
кто_мы

#15 кто_мы (11 августа 2014 17:40)

RUS52,
Всём в норме. Мы поняли друг друга. Без обид. Серьёзно, всё пучком.
  • 0
Petrovitch

#16 Petrovitch (11 августа 2014 18:09)

Надо отдать должное и соперникам - кроме Вальбуэна великолепный матч провёл Деньгисов.
  • 0
Eusebius

#17 Eusebius (11 августа 2014 18:12)

smile-52 "Напомним, что для расчета оценок игроков Бубнов использует пузырь водяры и модельные показатели лучших игроков и команд мира, в первую очередь испанской «Барселоны»." smile-36
  • 0
кто_мы

#18 кто_мы (11 августа 2014 18:21)

И всё таки Ромуло на месяц выбыл, а Бокетти уже в общей группе занимается. Здоровья всем футболистам СПАРТАКа и полной готовности к следующему матчу.
  • 0
Купер

#19 Купер (11 августа 2014 18:25)

Цитата: кто_мы
Ромуло на месяц выбыл,

Откровенно говоря, Ромуло зае.) Вышел на пять минут и без какого-либо контакта, на ровном месте вылетел на месяц. Окоронкво, гибон ростовский, испортил отличного игрока. (((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin