Анзор Кавазашвили: Ребров - молодец, но в сборную его не позовут

К комментариям
Анзор Кавазашвили

Об одном из героев тура Артеме Реброве мы поговорили с бывшим вратарем "Спартака" и сборной СССР Анзором Кавазашвили.

– Ребров в этой игре вытащил два мяча, молодец, – сказал Кавазашвили. – Особенно запомнился эпизод с ударом Вальбуэна – это был класс. Но все-таки безупречным его выступление я бы не назвал. Первый гол он прозевал. Удар был из-за штрафной, так что вратарь должен все время находиться в такой позиции, чтобы видеть замах. Удастся это зафиксировать – поймешь, куда мяч пойдет, и раньше начнешь движение. А в последнюю секунду соображать, что делать, тяжело. Реброву надо больше двигаться в воротах.

– Вы согласны с тем, что в лице Реброва "Спартак" обрел постоянного первого номера?

– Пускай парень играет в основном составе. Нельзя допускать чехарды в воротах. Валерка Карпин, к сожалению, не мог понять, что вратари – особая каста. Реброву нужно играть и прибавлять. Потому что пока он выступает скачкообразно. Я сужу по прошлому году. Вообще беда вратарей "Спартака" – игра на выходе. У них перед носом летают туда-сюда верховые мячи, а они стоят как пригвожденные.

– Кто-то говорит, что Реброва со временем можно вызвать в сборную.

– Я так не считаю. При всей симпатии, для того чтобы кто-то подвинул трех вратарей, которых вызывает Капелло, должно случиться что-то экстраординарное.

– За Березовского обидно?

– Это как раз к вопросу о чехарде. Мне было жаль моего друга Черчесова. Он очень хотел выиграть у "Спартака", доказать, что зря его не взяли главным тренером. Черчесов – грамотный специалист, сам великолепный в прошлом вратарь. Жаль, что так получилось с Березовским. В этом матче "Динамо" как команда превосходило "Спартак". Полтора тайма держали красно-белых в напряжении. Но Бог помог красно-белым. И молодец Ребров, что спас во втором тайме.

Артем Ребров. "Динамо" - "Спартак" 1:2

  • 100

Комментарии 5

#1 Crix | 11 августа 2014 10:07
Анзор, Вы не рады, что красно-белые выиграли у вашего другана Саламыча???? Судя по интонациям , именно так
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 11 августа 2014 11:09
Crix, должность аналитика предполагает, что клубные предпочтения отходят на второй план.

Ведь многие бывшие спартаковцы с особенным усердием и желанием песочат именно Спартак, отзываясь о принципиальных соперниках красно-белых в преимущественно благодушных тонах.
#3 Купер | 11 августа 2014 12:25
EversoR, Crix, Все эксперты хором заклеймили руководство "Спартака", когда оно отказалось подписывать контракт с Черчесовым. Сейчас, когда динамо Черчесова проигрывает вторую игру Спартаку 2:3 и 1:2, им надо как-то сохранять лицо.) А Черчесов, имхо, хорошо знал, что делал. В футбольном мире все всё знают, и он прекрасно был осведомлён, что в динамо предстоят большие вливания, будет отличный состав и высокие контракты. Вот и ездил в два офиса сразу.
Что касается Кавазашвили - он отыграл в ФКСМ всего два с половиной сезона. Фактически он торпедовец, играл и в зените и в тбилисском Динамо. По его вью никакой особой любви к Спартаку у него не прослеживается.
#4 Eusebius | 11 августа 2014 13:37
Хочу добавить, что оба раза Спартак пропускал первым!
мы точно не знаем, что да как. но то, что в динаме денег полно. знают все. Про админресур и говорить нечего.
#5 RUS52 | 11 августа 2014 20:03
Артем молодец, выручает ! Ниче он не виноват в первом голе! Анзор не пиши бред! В сборную конечно не возьмут там же стоит конифеев с дырявыми руками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.