Артем Дзюба: Очень рад, что могу приносить пользу «Спартаку» (Видео)

К комментариям

Артем Дзюба: Очень рад, что могу приносить пользу «Спартаку» (Видео)

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба, ставший автором двух голов в матче 2-го тура премьер-лиги с "Динамо" (2:1), выразил полное удовлетворение результатом поединка.

– Я очень ждал этого матча. Дерби – это всегда большая ответственность, и такие игры входят в историю. Счастлив, что участвовал в этой битве и что мы победили в таком трудном матче, где все могло перевернуться в один момент. Рад за наших ребят, которым удалось выстоять и выдержать.

– По вашему мнению, счет по игре?

– Мне кажется, игра была равной, и, честно говоря, нам повезло. Под конец "Динамо" поддавливало. То что я забил оба мяча – это стечение обстоятельств. Но я очень рад, что могу приносить пользу команде. Голы – это плоды общих усилий.

– Как относитесь к тому, что Черчесов стал тренером не "Спартака", а "Динамо"?

– Так сложились обстоятельства. Это жизнь. Я очень уважительно отношусь к Станиславу Саламовичу. Хотя когда он был в "Спартаке", я был еще юн и не мог претендовать на попадание в состав.

– Вы очень эмоционально праздновали голы.

– Это дерби – важный матч, и я очень ждал этой игры. Понимал, какая ответственность лежит на наших плечах. Такие противостояния входят в историю – хочется участвовать в этих битвах. Счастлив, что мы победили в такой трудной игре, где все могло перевернуться в любой момент. Горжусь за ребят, что они выдержали и выстояли, несмотря на такое обилие травм. "Спартак" победил – и это самое главное.

– Результат по игре?

– Игра была равной. Небольшое везение на нашей стороне. В концовке "Динамо" поддавливало, однако стопроцентных моментов у них не было. Ощущалось давление, они старались играть верхом. Наши ребята красавцы – убивались, стелились в подкатах. Мы оказались чуть-чуть сильнее. Впереди у нас очередной соперник, а календарь непростой.

– Два матча на старте сезона – две победы благодаря вашим дублям…

– Стечение обстоятельств. Так получилось, сейчас забил я. Надеюсь, что так и будет продолжаться и дальше. Я играю на команду, а все голы – плод общих усилий. В первом случае Коста отдал пас на ход, во втором – Макеев разогнал атаку и отдал пас Комбарову, который навесил, а мне удалось пробить, а потом добить мяч в сетку. Сейчас я действую на острие, а забивать голы – моя работа.

– Помимо двух голов, вы дважды заставили ошибиться Романа Березовского. Таким образом, могли оформить покер.

– Первый раз, когда Роман убрал меня на замахе, я знал, что он будет действовать именно так. Но мне не повезло – я поскользнулся. Очень расстроился, ведь если бы устоял на ногах, корпусом смог бы его оттеснить. Березовский – очень сильный вратарь, не просто так он является номером один в сборной Армении. Счастлив, что удалось забить такому хорошему вратарю.

Нападающий «Спартака» Артём Дзюба прокомментировал матч второго тура Премьер-Лиги, в котором красно-белые переиграли «Динамо» со счётом 2:1. Дзюба оформил дубль.

«Очень ждал этой игры. Хорошо начали сезон, хотелось бы так и продолжить. К тому же это дерби. Матч, который входит в историю. Именно за счёт эмоций мне сегодня удалось доиграть до конца. Еще в первом тайме я болезненно упал на спину. В перерыве мне её обработали, но в какой-то момент стало невмоготу — и спина болит, и ноги сводит. В таком состоянии и забил второй гол. Попросил было замену, но показали, что замен не осталось. Доигрывал уже из последних сил. Откровенно говоря, нам повезло сегодня. Не скажу, что у „Динамо“ были стопроцентные моменты, но в конце они здорово нас подавили, когда попали в перекладину.

Вообще игра „Динамо“ произвела сильное впечатление. Какое у меня отношение к Черчесову? Уважительное. Когда он тренировал, я был ещё юн. Но он подтягивал меня к составу. Его помощник в „Динамо“ Мирослав Ромащенко меня вообще ещё в детстве тренировал. Так что какой-то кирпичик в тот фундамент, который у меня есть, они вложили».

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 f.bol | 10 августа 2014 17:12
Дерзай, Артем, и постарайся не останавливаться на достигнутом!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 10 августа 2014 17:14
Молоток, Артем Дзюба!
Продолжай и дальше в таком же духе во славу Спартака!

Дмитрий Гунько: «Дзюба принес победу «Спартаку»
#3 кто_мы | 10 августа 2014 17:52
Дай то Бог, что бы Артём продолжал штамповать голы в том же духе. Или хотя бы играть с таким рвением. Будем только рады. Каюсь, я в нём сомневался и не особо хорошо относился за его язык, в первую очередь.
#4 Petrovitch | 10 августа 2014 18:42
у Дзюбы есть характер. Я не знал, что он забьёт 2, но что в дерби обязательно забьёт, был уверен.
#5 RUS52 | 10 августа 2014 19:29
Артем видит доверие тренера и старается изо всех сил, да и команда видно что сплотилась и стала единым механизмом. Будем надеяться что энтузиазма и сил у игроков хватит на весь чемпионат, а не на 2-3 тура как было в прошлые годы.
Артем молодец! Самбу сегодня потерзал изрядно)
#6 gladiator1974 | 10 августа 2014 20:01
Когда Артем не звездит ,а играет, то у него многое получается. Дай Бог, чтобы так оно было и дальше!! И тогда я, один из главных его критиков, скажу, что был неправ и извинюсь.
Кроме того, считаю, что аренда в Ростове и невызов доном Фабио его в сборку оказали большое влияние на его характер, он стал злее, более профессионален и менее разговорчив (очень хочется в это верить)
#7 Купер | 10 августа 2014 21:16
Цитата: RUS52
Самбу сегодня потерзал изрядно

Самба чёрного мотылька.)))
#8 Petrovitch | 10 августа 2014 21:24
Дзюба мужик.
Eusebius Онлайн
#9 Eusebius | 11 августа 2014 12:05
Болтал много и не всегда по делу, вот и недовольства были у болельщиков. Теперь больше работает и всё приходит в норму.
Согласен с Артуром gladiator1974, , что невызов в сборную только подстегнул Артёма.
А про доверие тренера он сам говорил мне в мае 2013 года после последнего матча сезона с Аланией. А потом они с Джано отправились в аренду. И, всё таки, тогда Дзюба не был так напорист, а отсюда и удачлив. Аренда пошла ему на пользу! Это все видят и признают.
Что до интервью, которые он раздавал в Ростове, то они забудутся если голы будут забиваться.
Eusebius Онлайн
#10 Eusebius | 11 августа 2014 12:17
Забыл сказать, что Дзюба помнит про Ромащенко и это очень приятно слышать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.