Роман Асхабадзе: В целом «Спартак» выглядел сильнее

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе после победы в матче 2-го тура чемпионата России над "Динамо" (2:1) заявил, что пока не готов озвучить подробности трансфера нападающего Лукаса Барриоса. Напомним, что форвард скорее всего покинет стан красно-былых этим летом.

– В целом по игре "Спартак" выглядел сильнее, – сказал Асхзабадзе. – Ситуация по Барриосу решается. Название клуба и сроки перехода я назвать не готов.

– В подвешенном состоянии находится и Динияр Билялетдинов…

– Не стал бы так говорить. Состав на матч определяет тренер. Динияр ежедневно тренируется. Если будет какое-то интересное предложение для обеих сторон, мы готовы его рассмотреть.

– Когда стоит ожидать новичка Квинси Промеса?

– Он сегодня ночью прилетает в Москву. Завтра уже будет в расположении команды.

– Начало матча получилось неудачным для вашей команды…

– Это футбол. Главное, ребята не опустили голову и с таким же энтузиазмом продолжили играть. "Спартак" объективно выглядел сильнее, за исключением последних минут, когда из-за высокого прессинга и усталости "Динамо" перехватило инициативу. Но матч получился динамичным. И особенно приятно, что удалось продолжение праздника, который начался в конце прошлого сезона. На игре сказались погодные условия. И мы, и "Динамо" обращались с просьбой перенести матч. Слава богу, что игра прошла без каких-либо эксцессов. Но было тяжело при жаре.

– Возвращение Артема Дзюбы можно назвать триумфальным?

– Мы говорили об этом и раньше. У нас много специалистов, разбирающихся в футболе. Но иногда нужно давать более профессиональные оценки тем или иным моментам. Не всегда футболисты, даже которые находятся в расположении основной команды по тем или иным причинам возможно не готовы, не набрали своей формы. Необходимо вовремя сделать правильные шаги, предоставить возможность человеку набирать форму посредством игровой практики. И Дзюба и Ананидзе второй матч кряду выходят в стартовом составе. Также как и Инсаурральде.

Именно по такому пути, анализируя, нужно двигаться и дальше. Если футболист не готов помогать команде в данную минуту, то ничего страшного в этом нет. Селекционную работу стоит выстраивать правильно. Что бы те, кто не готов, отдавались в аренду и могли приносить клубу пользу через некоторое время. Да и трансферная стоимость ребят растет. Тот же Уорис после "Валансьена", где он был основным игроком. После чемпионата мира у "Спартака" было минимум семь официальных предложений по нему. Так что шаг с арендой был правильный.

– Говорят, что представители "Галатасарая" приехали в Москву вести переговоры по Таски.

– Не готов обсуждать. Вы видели сегодня Сердара. По мне, он вошел в игру очень хорошо, смог сдержать атаки соперника. С представителями "Галатасарая" я не встречался, и ни скаким-либо другим клубом по Таски конкретно не общался.

– Стоит ли ждать еще каких-либо приобретений?

– Я уже говорил, что глобальную часть "Спартак" выполнил. Может быть, в одном компоненте, который будет зависеть от будущих матчей, в том числе и от сегодняшнего с "Динамо". Поэтому нужно садиться и разговаривать с тренером и смотреть, кто в каком формате покинет команду. Я говорю о Кариоке, о возможности ухода Барриоса, может быть, еще кого-то. Но на 90 процентов вся работа выполнена. В принципе, тот состав, что есть сейчас, учитывая Широкова и Промеса, оптимален. Он готов бороться за высшие места даже без усиления. Мы уже два матча подряд доказываем, что способны биться за высшие места. Задача – выигрывать в каждом встрече.

  • 100

Комментарии 12

К комментариям
#1 R.W.AF.RO | 10 августа 2014 16:28
– В целом по игре "Спартак" выглядел сильнее, – сказал Асхзабадзе.

он игру вообще видел?
#2 spartaktln | 10 августа 2014 16:29
– В целом по игре "Спартак" выглядел сильнее, – сказал Асхзабадзе ЧТО ИМ ТАМ В ВИП ЗОНЕ НАЛИВАЛИ:)))!??!.... Динамо реально играло мощно, но мы где то цельные и самоотверженее + удачи нам сопутствовала...
#3 RUS52 | 10 августа 2014 16:45
Зато комментатор уже знает что Барриоса отдали на год в аренду в Монпелье)
Ждем Промеса, игрок явно таланливый и способный, другой вопрос как впишется в наш чемп. Жано в первых играх не впечатлил и на флангах игра требует усиления.
#4 EversoR | 10 августа 2014 18:04
Квинси Промес сегодня ночью прилетает в Москву.
Думаю Квинси вытеснит из состава Спартака Джано, как пить дать. К тому же оба леги.
#5 кто_мы | 10 августа 2014 18:19
spartaktln,
Согласен Вадим. Добавить нечего к Вашему комменту.
#6 f.bol | 10 августа 2014 18:26
Цитата: EversoR
Думаю Квинси вытеснит из состава Спартака Джано, как пить дать. К тому же оба леги.

??? Сегодня 6+5 вышли, так что не известно кого... Жано может и слева сыграть, а вот Дима вопрос....
#7 f.bol | 10 августа 2014 18:29
Цитата: EversoR
Квинси Промес сегодня ночью прилетает в Москву.

Надеюсь готовым в бой!
#8 RUS52 | 10 августа 2014 19:45
f.bol, думаю у Димы есть ряд преимуществ по отношению к Жано, это и опыт и отличные навесы и игра в обороне, фланг с Макеевым позволяет особо не опасаться за оборону как раньше.
Кстати, хотел поинтересоваться у болельщиков Спартака. Ваше мнение в отношении такого игрока как К. Комбаров?
Лично мне очень жаль что парню не дают шансов поиграть на своем месте, а именно на позиции правого полузащитника, а не в навязанной роли защитника, в том году он играл на этом месте пару раз если не ошибаюсь и отыграл хорошо, тем более при наличии такого нападающего как Дзюба . Чем он хуже например Эберта, я не понимаю.
#9 Petrovitch | 10 августа 2014 21:23
RUS52, К.Комбаров средний игрок, но конечно, лучше бы он играл,чем средний легионер, как тот же Эберт.
#10 RUS52 | 10 августа 2014 22:12
Petrovitch, просто в свое время в динаме он был даже сильнее ДимыК , а в Спартаке их почти сразу кинули в защиту. Дима более приспособился а Кирилл как то не очень.
#11 BORMAN | 10 августа 2014 23:20
RUS52, КиКо в защите ни о чём. Его как мальчика на задницу сажают. Весь матч он выдержать не способен, уже у третьего тренера он на лавке сидит.
Его участь - выход на замену в атаку на уставшего оппонента.
А мы Эберта толком хоть видели?
#12 Eusebius | 11 августа 2014 11:39
Не сразу понял, что речь о Кирилле, а не о Дмитрие.
А мне понравился Кирилл Комбаров, когда он выходил на замену в конце прошлого сезона. И было видно, что он истосковался по игре.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.