Роман Асхабадзе: Трансферная кампания «Спартака» не завершена

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе на презентации новичков красно-белых – Романа Широкова и Квинси Промеса – объяснил, почему клуб приобрел именно этих исполнителей, а также что возможны новые приобретения.

— Можете ли озвучить условия контракта с Квинси?

— Сегодня ночью наступила определенность, были поставлены подписи под контрактами. Мы не стали ждать утра и сразу же объявили о переходе Квинси в «Спартак». Финансовая сторона вопроса не раскрывается. Могу лишь сказать, что контракт долгосрочный. Промес — молодой футболист, который уже проявил себя на достаточно высоком уровне.

— В «Спартаке» уже играл футболист по имени Квинси. Можете ли их сравнить?

— Овусу-Абейе — очень талантливый футболист, о котором все тренеры отзываются положительно. Однако так сложилось, что ни в «Спартаке», ни в последующей карьере больших успехов у него было. Не хотелось бы рассуждать о причинах, поскольку этого игрока уже нет в команде. Что касается Промеса, то у него совершенно иной характер. Несмотря на юный возраст, у Квинси уже есть семья и двое детей. Этот факт говорит сам за себя.

— До подписания контракта с Промесом была информация, что Мурат Якин доволен составом «Спартака» и усиление команде не нужно. Это соответствует действительности?

— Нет, мы с Муратом и до, и после подписания тренерского контракта общались о потенциальном усилении. Уже тогда было известно о травме Озбилиза и понятно, что в линию атаки нам нужен игрок. Именно с этим был связан наш интерес к Промесу. Квинси — универсальный футболист, который в атаке может сыграть на нескольких позициях.

Что касается Романа Широкова, то мы неоднократно заявляли об интересе к этому футболисту. Впервые клуб обратился к этой кандидатуре около шести лет назад. Сейчас, к счастью, этот трансфер состоялся. Якин еще до прихода в «Спартак» был осведомлен о нашем интересе к капитану сборной России. Поэтому никаких изменений в наших трансферных планах не произошло. Все наши шаги – логичны и закономерны.

— Планирует ли «Спартак» еще кого-то покупать?

— Нынешний основной состав команды еще претерпит некоторые изменения. Это касается в первую очередь игроков, которые покинут команду. Основная работа по приобретениям в это межсезонье завершена. Есть ряд футболистов (их список  согласован с главным тренером), которые нуждаются в большей игровой практике, чем могут сейчас получить в «Спартаке».

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе подчеркнул на презентации новичков клуба, что строительство нового стадиона красно-белых в Тушине идет по плану.

– Все идет по плану, – подчеркнул Асхабадзе. – Надеемся, никаких сбоев не будет. 30 августа планируем провести матч ветеранов, уже встречались с ними, обсуждали. Это будет своего рода тестовое мероприятие. А 5 сентября проведем официальную церемонию открытия. Это будет шоу со сценарием, с матчем основного состава против "Црвены Звезды", контракт с которой подписан.

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 8 августа 2014 22:47
Можно сказать, что приобретения Спартак уже сделал: Якин, Широков и Промес.
Интересно, какое следующее приобретение нас ждет?
#2 marty74 | 9 августа 2014 00:07
Может, я и ничего не понимаю в футболе... Но у нас неиграющие футболеры кажутся (МНЕ) сильнее действующих чемпионов... Юра, чё, хуже Думбии? Яковлев хуже Мусы? Ромуло хуже Эльма? Сальва хуже Игнаша?..
Росчемп уже давно обязаны брать. А в ЛЧ?.. Это уже другая история...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.