Квинси Промес: Все о потенциальном новичке «Спартака» (Видео)

К комментариям

Квинси Промес

Во вторник голландские СМИ объявили о том, что московский "Спартак" договорился с голландским "Твенте" о переходе вингера Квинси Промеса. Рассказываем о потенциальном новичке красно-белых.

КАРЬЕРА

Квинси родился в 1992 году в Амстердаме. Мальчика тянуло к мячу с малолетства, поэтому родители решили отдать его в знаменитую академию "Аякса". В столичном инкубаторе талантов Промес рос до 16 лет – в 2008 году он переехал чуть западнее, в Харлем. В юношеской команде одноименного клуба молодой футболист сходу стал лидером и впервые заставил говорить о себе.

***

В 2009 году "Харлем" обанкротился и прекратил свое существование. Талант Промеса оказался бесхозным. Но долго без работы Квинси сидеть не пришлось – скауты "Твенте" быстро сориентировались и подобрали футболиста. Промес не остался в долгу – сразу же принялся штамповать голы и результативные передачи за юношескую команду, за что получил от нидерландских фанатов гордое прозвище "ПроМЕССИ".

***

В 2011 году в жизни нашего героя произошли сразу два знаковых события – он впервые был вызван в юношескую сборную Голландии и подписал свой первый профессиональный контракт. Через год, в апреле 2012-го, Квинси дебютировал в красно-белой футболке "Твенте", но затем был отдан в аренду клубу первого дивизиона "Гоу Эхед Иглз". В переводе с английского название этой команды означает "Вперед, орлы". Видимо, Промес воспринял этот призыв буквально, потому что уже в первом туре забил гол и отдал два результативных паса. По итогам сезона-2012/13 "орлы" вышли в эредивизи, а Квинси настрелял 13 мячей.

***

Разумеется, "Твенте" был восхищен такой результативностью, с радостью вернули Квинси и предоставили ему место на любимом правом фланге атаки. И тут Промес расцвел. Уже в третьем туре хавбек отметился двумя голами, а в ноябре выдал пять мячей в четырех матчах! Правда, закончилась эта серия плачевно – в концовке встречи с "Родой" Промес травмировал колено и покинул поле.

***

После возвращения в строй Квинси играл уже не столь ярко, но свои три мяча все-таки забил. Всего же, по итогам сезона, Промес насобирал 11 голов и 8 передач. С 19 очками по системе "гол+пас" 22-летний голландец в минувшем сезоне обошел всех соотечественников.

В национальной сборной Квинси пока сыграл лишь один матч. В марте нынешнего года голландцы уступили французам (0:2) – Промес провел на поле все 90 минут. Луи ван Гал включил его и в расширенную заявку на ЧМ-2014, но в Бразилию с собой все-таки не взял.

СТИЛЬ ИГРЫ

Промес чаще всего действует на правом фланге. Кроме того, Квинси способен сыграть и в центральной атакующей зоне, на позиции "десятки". На поле Промес никогда не стоит на месте – постоянно ищет свободное пространство, а также возможность для удара. Квинси очень любит стягивать на себя защитников, освобождая зоны для партнеров по команде.

Квинси Промес

Разумеется, у 22-летнего футболиста есть и слабые стороны. Промес часто заигрывается – увязает в дриблинге и теряет мяч. Нередко он бьет по воротам из невыгодных позиций. Порой Квинси не хватает хладнокровия во время принятия решений.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Микаэль БЕЛЛ, голландский футбольный журналист:

– Промес – прогрессирующий вингер. Он использовал год в низшем дивизионе в качестве трамплина в большой футбол. Его выдающаяся игра в минувшем сезоне стала одной из причин успешного выступления "Твенте" (третье место). Если он продолжит в том же духе, то очень скоро получит шанс перейти в суперклуб и завоюет место в основе сборной Голландии.

Питер МАКВИТИ, голландский футбольный журналист:

– Промес – наэлектризованный молодой вингер, обладающий приличной скоростью и мастерством. Он был одним из лучших игроков "Твенте" в минувшем сезоне. Квинси трудолюбив, а также универсален – может сыграть налюбом фланге, а при необходимости и в середине поля.

Егор Чернов

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 5 августа 2014 22:15
Давай, Куинси, в Спартак!
Надеюсь ты мозговитый парень на поле, в отличие от твоего земляка-однофамильца.
#2 EversoR | 5 августа 2014 23:46
Главный тренер "Твенте" Альфред Шредер косвенно подтвердил переход полузащитника Куинси Промеса в "Спартак".
– Все случилось достаточно быстро. Жаль, что мы теряем Промеса за несколько дней до первой игры, ведь для команды это большая утрата.
#3 futurama | 6 августа 2014 19:49
Что-то мне подсказывает,что Мурат знает чего хочет.Будет интересно понаблюдать за Промесом!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.