Артем Ребров: Очень рад, что наконец-то удалось порадовать болельщиков

К комментариям
Артем Ребров

После матча с "Рубином" (4:0) в 1-м туре чемпионата России вратарь и капитан "Спартака" Артем Ребров ответил на вопросы.

- Артем, что для тебя значит капитанская повязка в составе "Спартака"?

- Это большое доверие, оказанное мне. Причем не только со стороны тренерского штаба, но и ребят из команды. Я получил его, считаю, в кредит, так как есть ребята, которые и больше игр провели, и дольше находятся в команде. Но это общее решение и теперь надо его оправдывать и не подвести людей, которые в меня верят. С другой стороны, особо не стоит себя этим загружать, надо просто выходить на каждую игру и выкладываться по полной.

- Как оценишь уровень поддержки команды и количество приехавших в Казань красно-белых болельщиков?

- Мы уже привыкли к тому, что почти в любом городе играем как дома. И сегодня наших болельщиков было очень много, несмотря на будний день. Поэтому, безусловно, победу мы должны разделить с ними. Очень рад, что наконец-то получилось порадовать наших поклонников. Очень давно не приходилось слышать в свой адрес "Молодцы!".

- Итоговый счет 4-0 в нашу пользу. Это следствие уверенной игры "Спартака" или неудачной игры противника?

- Я бы не стал говорить о слабости "Рубина", это не в моей компетенции. Хотел бы отметить нашу игру - мы доминировали на поле большую половиную игрового времени, создавали моменты и их реализовывали. На поле была действительно команда! Поэтому, в первую очередь, надо говорить именно о нашей удачной игре.

С другой стороны, не надо упиваться этой победой. Надо порадоваться, успокоиться и продолжать работать и готовиться к следующей игре. У нас команда еще находится в стадии становления, есть над чем работать.

- "Спартак" при Мурате Якине играет строенным центром защиты. Сегодня, несмотря на то, что центр был насыщен игроками, именно оттуда создавались почти все опасные моменты со стороны противника. С чем это связано? С несыгранностью или еще чем-то?

- Я бы не стал говорить, что это ошибки именно центральной зоны. Любые ошибки - это следствие общекомандных действий. При такой тактической схеме мы провели немного игр и нам предстоит еще приличное количество работы. С другой стороны, даже у топовых команд каждую игру возникают ошибки на своей половине поля, это футбол! Мы обязательно разберем все моменты, будем работать над ошибками и наигрывать все взаимодействия.

- Игра Артема Дзюбы всех нас очень порадовала. Как думаешь, он будет главным претендентом за звание лучшего бомбардира этого сезона?

- Я очень рад за Артема. Он уверенно вернулся в команду. Было видно, что команда играет на него, а он, в свою очередь, выигрывает большинство единоборств, забивает голы. Это очень важно, как для него, так и для всей команды. Я не могу ничего сказать на счет его борьбы за звание лучшего бомбардира, но уверен, что он может стать в этом сезоне настоящим лидером команды. Всегда должны быть игроки, которые вели бы за собой, тащили команду вверх несмотря ни на что. Артем - воспитанник "Спартака", он живет этой командой. Для того, чтобы он раскрылся, ему нужно доверие со стороны тренерского штаба, и тогда он принесет много пользы и "Спартаку", и сборной.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Spartan-72 | 2 августа 2014 12:51
Хорошо сыграл, выручил! Главное, чтобы такая твоя игра стала нормой, а не от матча к матчу, как было в прошлом сезоне. Стабильности, Артем. Докажи мне, что ты сильнее Сереги Песьякова. smile-11
#2 ХокаФут | 2 августа 2014 15:11
Так держать, Капитан!
#3 Petrovitch | 2 августа 2014 19:54
Артём, ты молодец! Держи ворота на замке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.