«Спартак» разгромил «Рубин» (Видео)

К комментариям
РУБИН vs СПАРТАК 0:4

В стартовом матче премьер-лиги сезона-2014/15 "Спартак" разгромил в гостях "Рубин". Дублем отметился форвард Артем Дзюба.

«Спартак» разгромил «Рубин»

Когда стал известен стартовый состав «Спартака», показалось, что Мурат Якин избрал сегодня схему с тремя центральными защитниками, которая использовалась в некоторых контрольных матчах на сборах. Однако, как выяснилось в первые минуты матча, наставник красно-белых приготовил своеобразный сюрприз: Дмитрий Комбаров оказался на позиции левого атакующего полузащитника, а место левого защитника занял Макеев. Кстати, именно Комбаров начал первую голевую атаку спартаковцев и отдал голевой пас во второй, но об этом чуть позже.

«Спартак» разгромил «Рубин»

Матчи в Казани традиционно являются непростыми для любой из команд Премьер-Лиги. Всем известно, что «Рубин» всегда отличался организованной игрой в обороне и дисциплиной. Но сегодня «Спартак» с первых секунд буквально обескуражил хозяев, сразу включив высокий прессинг на чужой половине поля и завладев инициативой. По сути, до 15-йминуты казанцы ни разу толком не подошли к нашей штрафной и играли без мяча. А красно-белые использовали различные варианты развития атаки, а при потере мяча сразу бросались в отбор. При этом стоит отметить впечатляющий объем работы, проделанный трио центральных полузащитников Глушаков — Коста — Чельстрём. Регулярно подключались к атакам крайние защитники Паршивлюк и Макеев. Обострял игру Джано.

«Спартак» разгромил «Рубин»

Впереди здорово боролся и цеплялся за мячи мощный Артем Дзюба, который начал пристреливаться уже на третьей минуте, нанеся удар с угла штрафной. А минут через десять он фактически создал первый голевой момент у ворот Рыжикова, когда получил мяч из глубины от Чельстрёма, продавил защитника и вывел Косту на убойную позицию. В последний момент мощный выстрел аргентинца блокировал защитник.

Хозяева практически не переходили центр поля, но уже первая полноценная атака «Рубина» на 20-й минуте таила в себе реальную опасность. На скорости к  нашей штрафной прошли Азмун и Карадениз, последний сильно пробил и Ребров в прыжке кончиками пальцев коснулся мяча и тот угодил в штангу.

На какое-то время игра выровнялась, но вскоре спартаковцы вновь завладели инициативой за счет активности в отборе, борьбы и хорошего движения. Ананидзе и Дзюба били издали, но пока без успеха, который заслуженно приходит к спартаковцам на 27-й минуте. Дмитрий Комбаров классно разобирается на левом фланге, отправляет в прорыв Косту, который проходит до лицевой и простреливает в штрафную. Дзюба выигрывает борьбу у Бурлака, разворачивается и из вратарской в падении расстреливает ворота Рыжикова.

«Спартак» разгромил «Рубин»

Хозяева пытаются навязать контригру, но спартаковцы держат игру под контролем и продолжают атаковать, но до перерыва счет остается прежним. Как выяснилось, основные события развивались нас во втором тайме.

Спартаковцы продолжают идти вперед и на 47-й минуте зарабатывают опасный стандарт вблизи штрафной «Рубина». Но и хозяева второй тайм начинают  весьма активно. Сначала Канунников опасно бьет по воротам, а затем Азмун убегает от защитников и оказывается один на один с Ребровым. Капитан красно-белых в этом эпизоде просо спасает свою команду.

А через несколько минут слово вновь берет Артем Дзюба. Спартаковцы разыгрывают скоростную комбинацию, в которой участвуют Чельстрём, Макеев, Коста, Глушаков и Дмитрий Комбаров. Она стремительно развивается из центральной зоны, и в финальной стадии мяч в три касания доставляется налево Комбарову, который выполняет классную подачу в штрафную, где Дзюба неотразимо головой бьет в самый угол. 2:0!

Красно-белые не сбавляют обороты и продолжают искать счастья у чужих ворот. Много фолов собирает Дзюба, который отчаянно борется в каждом эпизоде. В подыгрыше хорош Джано. Коста сильно бьет со штрафного, мяч пролетает в опасной близости от штанги. А вот удар Глушакова со стандарта просто шикарен! Метров с двадцати пяти чуть слева от центра штрафной он как из пушки бьет по воротам, и мяч влетает в самую «девятку», чуть не порвав сетку. Такой гол может стать украшением любого чемпионата!

«Спартак» разгромил «Рубин»

А практически сразу после этого на авансцену выходит Ребров, который сначала совершил великолепный сейв после удара Канунникова в упор, а затем отразил удар Оздоева, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

«Спартак» разгромил «Рубин»

В концовке ярким получился выход на замену Яковлева. Джано технично слева вошел в штрафную, откинул назад на Яковлева, тот решился на дальний удар с угла штрафной, и только каркас ворот спасает казанцев. Правда, совсем ненадолго. Барриос, также вышедший на замену, подкарауливает отскок и из вратарской отправляет мяч в сетку и ставит финальную точку в этой игре.

«Спартак» разгромил «Рубин»

Что ж, все болельщики красно-белых с нетерпением ждали, начала чемпионата, чтобы увидеть, какой предстанет команда под руководством нового главного тренера. Наверное, Мурат Якин и вся команда в первой игре сумела оправдать надежды поклонников «Спартака», продемонстрировав цельную, качественную и красивую игру, в которой было нанесено 19 ударов по воротам Рыжикова. И примечательно, что после матча первые слова благодарности Якин адресовал именно красно-белым болельщикам, которые, как и всегда, в большом количестве приехали поддержать спартаковцев в Казани.

«Рубин» — «Спартак» — 0:4 (0:1)

Казань. Стадион «Центральный». 1.08. 17 000 зрителей.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Бурлак, Квирквелия, Набиуллин, Кисляк, Карадениз, Могилевец (Девич, 73), Дядюн (Канунников, 46), Ливайя (Оздоев, 54), Азмун.

Запасные: Фильцов, Вакасо, Гетигежев, Муллин, Соболев, Насав, Бибилов, Нестеренко.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Жоао Карлос, Инсаурральде, Макеев, Д. Комбаров (Рафаэл Кариока, 83) Глушаков (Яковлев, 88), Чельстрем, Тино Коста, Ананидзе, Дзюба (Барриос, 81).

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Боккетти, К. Комбаров, Хурадо, Уорис.

Голы: 0:1 Дзюба (Д. Комбаров, Тино Коста) (28). 0:2 Дзюба (Глушаков, Д. Комбаров) (53). 0:3 Глушаков (74). 0:4 Барриос (Ананидзе, Яковлев) (88).

Предупреждения: Инсаурральде (63, срыв атаки). Паршивлюк (83, грубая игра). Барриос (88, неспортивное поведение).

ФК «СПАРТАК» МОСКВА ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2014-2015 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Комментарии 39

#1 RUS52 | 1 августа 2014 22:06
Молодцы ребята!!! Так держать!!!
#2 кто_мы | 1 августа 2014 22:11
Трудно голосовать за кого то после такой победы. Вся команда хороша была. Но всё таки лучшие из лучших Артёмы.
#3 spartaktln | 1 августа 2014 22:13
Поздравляю всех с Отличным началом Чемпионата!! С Победой.... результат хорош, НО.... могли и пропустить, настрой отличный.... Коста вообще в порядке! Макей на фланге намного надежнее в обороне чем Димко... да и чем Парш... считаю, что на данный момент, Макей наш самый сильный фланговый игрок!!!... Наконец то я был услышан тренером Спартака...уже 2 года говорю...Димко намного эффективнее играет в полузащите!!!!..... Ким сегодня отыграл весь матч, я поражен!! Но ведь справился....хоть и не бысть.... Карлос молодец сегодня, а Инса слабоват.... игра понравилась, что то такое было у нашей команды прошлой осенью....
#4 Spartan-72 | 1 августа 2014 22:16
Ребров, Дзюба, Глушаков. Не зависимо от нумерации.
#5 EversoR | 1 августа 2014 22:18
spartaktln, Вадим, а Дзюбу ты и не заметил... smile-47
#6 Купер | 1 августа 2014 22:18
Всех КБ с победой!
Такое впечатление, что игроки раскрепостились и играли в футбол. Было давление впереди и отрабатывали сзади. Дисциплина на должном уровне. Выбор игроков был довольно неожиданным, но он оказался верен. Ни одного равнодушного. Чельстрем сцементировал центр. Зачем его и Джано отдавали в аренду - загадка. Хотя, не исключено, что в этом году Спартаку просто позволено играть, хотя посмотрим. Ребров прекрасно сыграл. Тот мяч, который при счёте 0:0 попал в штангу - он его достал. И выручил при 1:0 при выходе раз в раз. Все молодцы! Дзюба сегодня хорош, давно его таким не видел. Главное - не порол моменты, забивал и боролся, не был разболтан. Гол Глушакова - шедевр. Такое впечатление, что команда гораздо лучше готова физически, поэтому к Карпину по весне вопросы накапливаются.
Судья подсвистывал Рубину. ЖК Инсаурральде просто высосана из пальца. На 40-ой минуте назначил совершенно необоснованный штрафной в 25-ти метрах от ворот СМ. А комментатор - баба с козлинным голосом, которая весь матч болела за Рубин и пыталась издеваться над СМ - возможна только при власти явных пи..аров с газпром-медиа. Они даже не понимают, как они смешно выглядят, ставя вот таких жидовских чмошников.
#7 EversoR | 1 августа 2014 22:19
Спартак играл гораздо лучше, чем во второй половине прошлого сезона.

Да и подобная быстрая вертикальная игра с прессингом мне более по душе, чем нудные перепасы поперек и назад а-ля Барса.
#8 jonglor | 1 августа 2014 22:20
У Якина сегодня играли все. Никто не сачковал. Причем поддерживали высокий темп в течение всего матча. Видно, что поработали над физикой.
#9 jonglor | 1 августа 2014 22:25
А иксперд Ловчев продолжал перед матчем критиковать Спартак. Лучше бы он этого не делал. Теперь выглядит просто смешно.
#10 f.bol | 1 августа 2014 22:28
Всех с ПОБЕДОЙ!
#11 Купер | 1 августа 2014 22:30
Цитата: jonglor
А иксперд Ловчев продолжал перед матчем критиковать Спартак.Лучше бы он этого не делал.

Этот ловчила давно работает на гинера и газпром-медиа. Ловеласу деньги нужны на молодую жену.
По защите хочется сказать - Инсаурральде и Карлос сыграли очень строго. При выходе один в один, имхо, всё таки был оффсайд. Боккетти присел, Якин разобрался с ним хорошо. Понял, кто хочет играть, а кто не очень. Боккетти до зимнего перерыва и после - два разных человека. Что там с ним случилось, что у него в голове - его проблемы. Перевод ДК в середину тоже сработал. Макеев хорошо подключался и дополнял Комбарова. А в защите Макеев цепче играет. Может, так и продолжат играть.
#12 BORMAN | 1 августа 2014 22:34
В общем, приблизительно то, что я и хотел видеть. Только б пасы точнее.
С мусорами тяжелее будет, но там края их прикрыть и всё. Игры у них не будет. Черчесов, как сапог армейский, их в бей-беги заставляет играть.
Тёме галочку поставил за баранку.
#13 Купер | 1 августа 2014 22:37
Невыход Хурадо, Ромуло, Боккетти, казалось бы, трёх железных игроков основы, говорит о том, что Якин видит, какие настроения в команде. Это очень хорошо, что сегодня удачно сыграли. Это их всех, как и Кариоку, должно подхлестнуть, задеть их игроцкую гордость. Якин показал, что играть будут те, кто хочет это делать. А желание важнее, мастерство при нынешней усреднённости игроков всё более и более нивелируется.
#14 spartaktln | 1 августа 2014 22:45
EversoR, Володя, если честно, я никогда не был его противником и совсем не понял его поездки в Ростов... сегодня я откровенно радовался что он на поле!! он не только игрок, он энергетик нашей команды!! раз за него и желаю ему так держать!!!
#15 EversoR | 1 августа 2014 22:47
#16 spartaktln | 1 августа 2014 22:47
Купер, Глеб, с твоми словами по физики, согласен на 500%!! Мурат не зря держал все замены до 80ой минуты.... и почти все выдержали тем более пожаре... !!...
#17 gladiator1974 | 1 августа 2014 22:49
Славная получилась игра!! Отличный счет!! Спасибо Артемам, но расслабляться рано!! всё еще только начинается!!
#18 jonglor | 1 августа 2014 22:51
Цитата: Купер
Невыход Хурадо, Ромуло, Боккетти, казалось бы, трёх железных игроков основы, говорит о том, что Якин видит, какие настроения в команде

Якин всем даст возможность поиграть. И у него все будут играть. Даже Барриос.
#19 AnBond | 1 августа 2014 22:57
Спартак сегодня - короли!
А Дзюба – просто пуп земли.
Пусть весь сезон наш будет так
С победой всех! Вперед Спартак!
#20 sinner17 | 1 августа 2014 22:59
Матч не видел. По обстоятельствам читал текстовую да и Crix информировал по мере поступления прямо со стада. Но голосовал за Дзюбу. Он ребята нам ещё в прошлом сезоне доказал, что не зря хлеб жуёт, став лучшим бомбардом среди россиян играя при этом в Ростове. Хороший форвард, нацелен на ворота, не бесталанен но и не Чмесси конечно. Но если его грамотно использовать, то итог предсказуем. Будем надеяться, что Якин понял его плюсы и позицию на поле. С победой!
#21 Купер | 1 августа 2014 23:00
Цитата: spartaktln
Мурат не зря держал все замены до 80ой минуты.... и почти все выдержали тем более пожаре... !!...

Якин говорил, что он убеждён, что команда готова физически к сезоне. Это видно невооружённым глазом. К сожалению, слова Тихонова, Комбарова и Глушакова о том, что весной и зимой 2014 года они не были подготовлены к сезону функционально получают своё подтверждение. При этом штаб Карпина говорил об обратном. Карпин начинает вызывать недоумение всем этим, откровенно говоря. Впрочем, посмотрим, что дальше будет.
#22 nuub | 1 августа 2014 23:37
Понравился темп. Нету проседания, как у Карпина. В обороне есть недоработки, но наконец-то перевели ДимКо в полузащиту. Играет Ким, который может держать темп и не расклеится в отличии от Хурадо. Паршивлюк ноги убирает и боится, вот это плохо, надеюсь войдёт в ритм.
#23 spartaktln | 1 августа 2014 23:44
nuub, значит не только я один постоянно говорил что Димко надо играть в полузащите....:)!!... Парш сегодня и в скорости был не быстр... но надо отметить, что Жано его частенько бросал на фланге одного.... Киму бы ещё скорости немного... НО...
#24 spartaktln | 1 августа 2014 23:45
Купер, то что творилось весной... это вообще какой то БАРДАК!!!!!.... глядя на Косту сегодня и весной...разный человек?!??....
#25 nuub | 1 августа 2014 23:55
spartaktln, Да какой из ДимКо защитник? Постоянно в колени бьёт, ненужные ЖК, в отборе просто дно. Обычный бегунок, пас,пас,рывок,навес. Никогда не понимал зачем его в защиту ставить.
#26 RUS52 | 1 августа 2014 23:57
голосовал за всех) все молодцы! даже все кто на замены вышел всего на 10 минут организовали гол!
#27 Crix | 2 августа 2014 00:40
Всех с Победой))) С Покером. Только что "припылили" из Казани)
#28 Eusebius | 2 августа 2014 00:49
Всех с заслуженной победой!
#29 spartaktln | 2 августа 2014 01:10
nuub, у меня точно такое же мнение !!!..похоже Мурат это понимает...
#30 EversoR | 2 августа 2014 01:14
Crix, с победным выездом!
#31 BORMAN | 2 августа 2014 08:30
Crix, Толян, красава!
Съездил замечательно!
Ну ты татар хоть соком гранатовым успокоил? smile-03
#32 BORMAN | 2 августа 2014 08:53
Что ж за млятство-то?!!!
Где повтор Денискиного гола с задней камеры?
В трансляции он был, а после игры куда-то чудесным образом пропал.
А с этой камеры лучше всего его красота ощущается, и даже на замедленном повторе видно, что мяч летит совсем не медленно.
#33 Crix | 2 августа 2014 09:14
BORMAN, Привет, я потреблял EVERVESS))) Мы ж мирные люди, ездили с друганом Петрухой с сыновьями.
#34 Crix | 2 августа 2014 09:17
BORMAN, Зевнул первый гол Терминатора (дальние ворота), фотографировал трибуны, пересмотрел ночью в записи. После перерыва Петруха говорит, еще два, уже в ближние ворота положить...и нормалек. Практически угадал))) Второй, третий и четвертый голы были как на ладони))
#35 BORMAN | 2 августа 2014 09:39
Crix, Толян, я не знаю, что такое эвервесс, но видимо, вещь наша, красно-белая smile-03
#36 Crix | 2 августа 2014 09:44
BORMAN, Ежели в Евервесс добавить вискаря или водочки - то тебе бы очень понравилось
#37 BORMAN | 2 августа 2014 09:49
Crix, не знаю, Толян! Я какой-то старый стал, мне даже пива в жару не хочется smile-03
#38 ХокаФут | 2 августа 2014 15:15
Все хороши, но вклад двух Артёмом был наибольшим.
#39 BORMAN | 2 августа 2014 21:14
Я кстати забыл выразить возмущение по поводу жк Лукаса.
Надеюсь ЯКин его оштрафует
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.