Мурат Якин: Основным голкипером и капитаном «Спартака» будет Ребров

К комментариям

В преддверии первого матча «Спартака» в новом сезоне интервью дал главный тренер красно-белых Мурат Якин.

Мурат Якин

— Мурат, до начала сезона осталось несколько дней. Как вы оцените прошедшие сборы? 

— У нас было достаточно времени; думаю, мы сумели хорошо подготовиться к сезону. Очень хотелось бы  удачно стартовать в чемпионате. Конечно, есть некоторое беспокойство, связанное с тем, что это будет первая игра после того, как у команды три месяца не было официальных матчей. Кроме того, весь август нам предстоит играть в гостях, и необходимо сохранять предельную концентрацию. «Рубин» усилился в межсезонье, однако нам важно в первую очередь сосредоточиться на своей игре. Во время сборов мы провели ряд контрольных встреч, которые помогли нам скорректировать позиции на поле и тактический рисунок. Футболисты готовы как физически, так и психологически. Теперь главное, как команда сможет применить все эти наработки в игре за три очка.

— Удалось ли изучить игру соперника?

— Судя по той информации о «Рубине», которой мы располагаем, это очень дисциплинированная команда. Смотрели много видео, в том числе с предсезонных сборов. Насколько хорошо мы подготовились — покажет игра. Будем стараться добыть победу на выезде.

— Насколько вы определились с составом на предстоящий матч?

— Еще есть время, чтобы определиться. До игры осталось два дня, сегодня и завтра у нас тренировки, и лишь затем мы отправимся в Казань. В нашем распоряжении — хороший подбор исполнителей, которых можно использовать в стартовом составе и которые могут усилить команду, выйдя на замену.

— Кто займет место в воротах?

— Уже приняли решение по голкиперу, так как считаем, что первый номер должен быть определен четко. Основным вратарем будет Ребров. Он же станет и капитаном команды.

Артем Ребров

— Капитана определяли вы?

— Мы опирались на мнение совета команды, в который входит ряд футболистов, а также на видение тренерского штаба. Смотрели, кто как проявляет себя на тренировках, как общается с коллективом, и приняли решение, что именно Ребров  будет капитаном.

  • 100

Комментарии 6

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 1 августа 2014 10:29
Ребров - так Ребров.
Аукнулись Диме Комбарову послемундиальские "каникулы" - потерял капитанскую повязку.
#2 Купер | 1 августа 2014 11:21
Цитата: EversoR
Аукнулись Диме Комбарову послемундиальские "каникулы" - потерял капитанскую повязку.

ДК явный флегматик, это даже по интервью видно. На поле, как капитан, он себя проявлял мало, капитан не должен молчать, и не должен быть, как все. Паршивлюк и Макеев мало харизматичны, это просто таскатели рояля. Не лидеры по натуре. Глушаков добряк, рот до ушей всё время.) А капитан нужен такой, как Дасаев - рявкнул - все сразу построились. Кстати, вратари в ФКСМ часто и подолгу были капитанами - и Дасаев, и Черчесов. Легионера Якин ставить капитаном не решился в русском клубе, поэтому выбор пал на Реброва. Я помню, как Ребров в знаменитом матче с зенитом 3:2 схлестнулся в своей штрафной с ББББ. Он болеет за Спартак.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 1 августа 2014 11:47
Купер, футболист на поле и в жизни - два разных человека.
В жизни может быть флегматичный добряк, а в игре - суровый и беспощадный к сопернику и к нерадивым коллегам. К тому же капитан совсем необязательно должен орать на поле и крыть всех - и своих и чужих - матюками.

Думаю не в последнюю очередь на назначение кэпом Реброва повлияло отсутствие Димы Комбарова по причине участия на ЧМ. Ни в коей мере не сомневаюсь, что Дима болеет за Спартак и стоит за него ничуть не менее Реброва, который, несмотря на свою боевитость и громкий ор на поле, часто косячит.

Скажем пример Ковалевского очень примечателен: Вой - харизматичный и всем сердцем преданный Спартаку человек.
Но как вратарь в Спартаке он был отнюдь не лучшим.
#4 Купер | 1 августа 2014 12:01
Цитата: EversoR
Дима болеет за Спартак и стоит за него ничуть не менее Реброва, который, несмотря на свою боевитость и громкий ор на поле, часто косячит.

ДК косячил весной не меньше, причём результативно ошибался. Вспомни Анжи, Урал, Динамо.
Что касается капитанства - это сейчас в большей степени понятие номинальное, увы. Вывести команду на поле и поговорить с судьёй в спорных ситуациях. Повлиять реально повязкой сейчас ни на кого невозможно, имхо. А тем более на легионеров, они и тренерам-то не подчиняются зачастую, Поздняков говорил об этом. Капитан ведь раньше был помощник ГТ на поле и безусловный авторитет, самый опытный игрок конкретного клуба, игрок, проведший за него сотни матчей. А сейчас, в эпоху футбольной миграции, таких просто нет. У нас лидер по играм за СМ - Макеев 160 игр. А Ребров имеет 20 с небольшим игр за ФКСМ.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 1 августа 2014 12:08
Купер, косячил весь Спартак весной.
По мне капитаном в Спартаке вполне может стать Роман Широков, скажем в следующем сезоне, все данные у него для этого есть.
#6 кто_мы | 1 августа 2014 18:39
Мужики, вспомните Онопко. Он не особо открывал рот на поле и, насколько я знаю, в раздевалке. Но своей игрой доказывал свою капитанскую состоятельность как среди коллег по команде, так и в среде соперников и судей.
Простите за то что привёл в пример нынешнего тренера из команды соперника, "врага".
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63