Сальваторе Боккетти: Ощущаю себя практически на сто процентов от идеальной формы (Видео)

К комментариям

После открытой для прессы тренировки «Спартака» в Тарасовке с представителями СМИ пообщался защитник красно-белых Сальваторе Боккетти.

Сальваторе Боккетти

— На предсезонных сборах Мурат Якин пробовал схему с тремя центральными защитниками. Привычно действовать при такой расстановке?

— Для меня не было никаких сложностей в этом отношении, в Италии я уже играл со схемой в три защитника. Не думаю, что для квалифицированного игрока обороны имеет большое значение, сколько человек играет сзади — три или четыре. Важно, что мы выполняем свою задачу — обороняемся.

— Значительную часть прошлого сезона вы пропустили из-за травмы. Удалось ли восстановиться не только физически, но и психологически?

— Да, после травмы было тяжело восстанавливаться и приходить в себя, но время идет. Считаю, что готов хорошо, ощущаю себя практически на сто процентов от своей идеальной формы. Это касается как физический кондиций, так и психологической составляющей.

— В Швейцарии говорят по-итальянски. Можете ли с Муратом Якином говорить на вашем родном языке?

— Наверное, мысли, которые до нас пытаются донести тренеры, на своем родном языке я могу понять более точно, чем при переводе. Но для меня коммуникация на разных языках не является проблемой. Да, тренер владеет итальянским, но я также могу воспринимать все указания на английском.

— В России сейчас активно обсуждается вопрос натурализации футболистов. Вы заиграны за сборную Италии, но, имея возможность, рассмотрели бы вариант со сборной России? И как вы относитесь к идее натурализации?

— Для меня эта тема закрыта, так как я заигран за сборную Италии. А вообще все зависит от внутренних переживаний футболиста. Возможно, кто-то слишком долго и безуспешно ждал вызова в свою национальную команду, поэтому будет готов попробовать силы в сборной другой страны. Игра в сборной России может быть хорошим шансом проявить себя: сейчас подобрался хороший коллектив исполнителей, у команды сильный тренер.

— В сторону Фабио Капелло как раз звучит очень много критики после чемпионата мира. Вы наверняка следили за выступлением сборной России на мировом первенстве. Каково ваше мнение?

— На уровне чемпионата мира нет простых матчей, сборной команде России досталась сильная группа. Тем не менее играли хорошо и, на мой взгляд, заслуживали выхода из группы. Думаю, что Капелло еще сумеет показать с этой сборной достойный результат.

  • 100

Комментарии 2

#1 Petrovitch | 24 июля 2014 23:25
Ну Сальваторе дипломат - сборной России досталась сильная группа и играли хорошо!
#2 BORMAN | 24 июля 2014 23:36
Petrovitch, ну блин. Если б там не было спартачей он бы четко сказал, что выступала команда мудозвонов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.