Валерий Клейменов: В «Спартаке» были моменты, которые меня откровенно не устраивали

К комментариям
Валерий Клейменов

Бывший член тренерского штаба московского «Спартака» Валерий Клеймёнов рассказал, почему ему пришлось уйти из клуба, и заявил, что его работе мешали. Напомним, Клеймёнов отвечал за подготовку вратарей. Теперь тренер будет занимать аналогичную должность в «Рубине».

«Реакця на расставание с клубом? Я точно не был ошеломлен. Не испытал удара. Прекрасно видел всё, что происходило в последнее время в «Спартаке», и понимал, что этим закончится. Я мог уйти и раньше, еще при Карпине. Были моменты, которые меня откровенно не устраивали. Некоторые люди влезали в работу, которые не должны были влезать. А им почему-то дали неограниченные полномочия. Но на самом деле они собой ничего не представляли.

Я, например, имею в виду одного человека из штаба Унаи Эмери. Он пришел в качестве видеооператора. Сначала постоянно шептал Эмери, какие плохие Карпин с Асхабадзе, поливал их грязью. А потом, когда увидел, что Унаи «подвис», мигом переметнулся на другую сторону. Ездил в клуб и по три часа рассказывал, как все плохо в команде. Он стал единственным из штаба Эмери, кто не ушел вместе с испанцем, когда его уволили. По сути, предал его. При этом сам в команде занимался непонятно чем. Во все влезал, вплоть до определения состава. Стал едва ли не главным помощником главного тренера. Отсюда и пошли все проблемы», — сказал Клеймёнов.

  • 60

Комментарии 3

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 20 июля 2014 09:56
Вот и видеооператор мешал тренеру вратарей, а заодно и вратарям Спартака...

Видеооператор
#2 futurama | 20 июля 2014 10:40
А до Эмери кто им мешал?!
#3 Купер | 20 июля 2014 11:03
Поиски виноватых - это обычная человеческая реакция, которая высвобождает напряжение и позволяет избавиться человеку от вопросов к себе. Фактически, это защитная реакция организма, она очень естественна. Люди, работающие в Спартаке, понимали, что они получают очень много, руководство требовало результат, болельщики истерят, журналюги добивают, в результате - копится напряжение и оно выливается в конфликты и обвинения, претензии друг к другу. В такой ситуации, кстати, лучше всего себя чувствуют интриганы. Это говорит о том, что в Спартаке была напряжённая ситуация. А вызвана она тем, что люди стали сравнивать гонорары, штаты раздулись. Смотрите, какая толпа сейчас тренирует - ГТ, тренер вратарей, тренер по физподготовке, консультанты, аналитики, медштаб, руководство вмешивается. В результате конфликты неизбежны. Бесков и Романцев были абсолютными монархами и кодлы спецов вокруг себя не имели. Поэтому всё было проще и понятнее, в том числе и игрокам. А по факту - Клеймёнов был в СМ с 2009 года. И прекрасно знал, что болельщики и специалисты говорили о Джанаеве и Песьякове. Ребров не прибавил при нём, Дикань играл на своём высоком уровне. Митрюшкин - конечно, это достижение в последнее время, но он в основе не тренировался, только часть сезона 2014 года. Есть ли в этом вратаре заслуга Клеймёнова? Так что, не думаю, что есть реальные, а не вышеописанные психологически причины у Клеймёнова искать виноватых. Хотя, возможно, по факту всё так и было.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.