Роман Асхабадзе: Такого футболиста, как Широков, не хватает каждой команде

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе прокомментировал заключение контракта с полузащитником сборной России Романом Широковым. По его словам, красно-белые заполучили сильного футболиста.

– Уже сейчас можно говорить о том, что "Спартак" совершил чуть ли не самое удачное приобретение за последние годы – или все-таки стоит дождаться осени, когда Широков вернется в строй?

– Было бы некорректно говорить об успешности трансфера до тех пор, пока игрок не проявил себя на футбольном поле. Если же мы берем в расчет титулы, заслуги, опыт, достижения Романа и то, что он являлся капитаном сборной России, то, естественно, можно сказать, что в "Спартак" перешел один из лучших, а то и лучший игрок России.

– В ходе переговорного процесса у вас лично ни разу не возникало мысли о, том, что, возможно, покупаете кота в мешке с учетом травмы футболиста?

– Если футболиста такого класса, как Роман Широков, считать котом в мешке, то даже не знаю, что тут можно еще сказать… Что касается его повреждения, мы рассчитываем, что уже в первых числах октября Широков будет готов на 100 процентов и приступит к работе в общей группе. Конечно, факт травмы нас расстроил, так как мы контактировали с Широковым еще до диагноза медиков сборной России, которые констатировали, что необходима операция.

– Правда, что Широков мог оказаться в "Спартаке" еще зимой, однако тогда принципиальную позицию занял "Зенит"?

– Интерес к Роману "Спартак" проявлял не только зимой, но и семь лет назад до его перехода в "Зенит" из "Химок". Зимой не присылали в питерский клуб официального запроса по возможному трансферу, так как было известно, что "Зенит" тогда действительно занял принципиальную позицию не отпускать футболиста в "Спартак".

– А сейчас какие-то сложности при переговорах возникли? Ведь на Широкова претендовал не только "Спартак"?

– Роман не скрывал, что в нем заинтересованы и другие команды. Однако с самого первого дня нашего общения Широков четко дал понять, что приоритетом для него является "Спартак". В итоге он свое слово сдержал, мы со своей стороны тоже были с ним честны. Хорошо, что довели дело до логического завершения.

Любой российский клуб мечтает о таком футболисте, как Роман Широков. Об этом заявил генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе.

О переходе полузащитника в московский клуб было объявлено в пятницу. "Я знаком с Романом Широковым уже не первый год. Он - харизматичный человек, обладающий лидерскими качествами, которые пойдут нашей команде на пользу, - сказал Асхабадзе. - Роман амбициозен и настроен только на победный результат, настоящий лидер. И, конечно, нельзя не отметить, что Широков - российский футболист, что в реалиях нашего чемпионата является важным фактором".

"Думаю, что такого игрока, как Широков, не хватает каждой команде. Любой клуб мечтает о таком футболисте", - добавил гендиректор "Спартака".

Асхабадзе отметил, что Широков - "один из немногих российских игроков, соответствующих европейскому уровню". "Игра Романа никогда не опускается ниже определенной планки", - сказал функционер.

Гендиректор "Спартака" подтвердил, что красно-белые интересовались Широковым еще зимой, но "Зенит" решил отдать полузащитника в аренду в "Краснодар".

Широков, являвшийся капитаном сборной России, не поехал на чемпионат мира из-за травмы ахиллова сухожилия. "Мы были в курсе того, из-за чего Широков не сумел сыграть на мировом первенстве, - отметил Асхабадзе. - Восстановление Романа проходит быстро - с опережением графика. Думаю, что уже в первых числах октября он будет тренироваться в общей группе".

В июне главным тренером "Спартака" был назначен Мурат Якин. По словам Асхабадзе, швейцарский специалист уже познакомился с Широковым лично. "Они уже встречались, разговаривали. Беседа прошла в позитивном ключе", - отметил функционер.

Роман Асхабадзе: Такого футболиста, как Широков, не хватает каждой команде

С 2008 года Широков выступал за санкт-петербургский "Зенит", дважды выиграл чемпионат России (2010, 2011/12), завоевал с клубом Кубок России (2009/10), Кубок УЕФА (2007/08), Суперкубок Европы (2008). В составе сине-бело-голубых он провел 198 матчей, забив 43 мяча. Во второй части сезона-2013/14 Широков на правах аренды выступал за "Краснодар" (8 матчей, 3 гола). Контракт 33-летнего хавбека с "Зенитом" истек 30 июня.

В 2013 году Широков был назначен капитаном сборной России. На чемпионат мира в Бразилии полузащитник не поехал из-за травмы ахилла. Предполагается, что он вернется в строй в октябре.

В составе национальной команды России Широков провел 41 игру, забив 12 мячей.

  • 100

Комментарии 2

#2 f.bol | 18 июля 2014 19:42
Асхабадзе отметил, что Широков - "один из немногих российских игроков, соответствующих европейскому уровню". "Игра Романа никогда не опускается ниже определенной планки"

Посмотрим какова его планка будет в СПАРТАКе.

Цитата: кто_мы
Радоваться или огорчаться этому приобретению, покажет время. Оно, время, и рассудит всех тех кто "за" и "против".

Это точно, Володь!
#1 кто_мы | 18 июля 2014 19:18
Радоваться или огорчаться этому приобретению, покажет время. Оно, время, и рассудит всех тех кто "за" и "против".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.