Глушаков, Дмитрий Комбаров и Уорис присоединились к «Спартаку» (Видео)

К комментариям

Тренировка "Спартака" в Тарасовке

Как и было запланировано, сегодня на подмосковной базе «Спартака» в Тарасовке красно-белые возобновили подготовку к новому сезону. Сбор игроков на базе был назначен на 15:00, а первая после нескольких выходных дней тренировка стартовала часом позже. Перед ее началом главный тренер «Спартака» Мурат Якин поприветствовал игроков сборных, прибывших сегодня в расположение «Спартака».

Денис Глушаков. Тренировка "Спартака" в Тарасовке

Напомним, что Денису Глушакову, Дмитрию Комбарову и Маджиду Уорису был предоставлен дополнительный отпуск в связи с участием в чемпионате мира в Бразилии. Футболисты сборной России сегодня работали в общей группе, а ганский форвард тренировался с некоторыми ограничениями. Уорис почувствовал дискомфорт в мышце передней поверхности бедра, связанный с полученной во время мундиаля травмой, и завтра пройдет медобследование.

Кроме того, Якин отметил, что трое бразильцев — Рафаэл Кариока, Ромуло и Жоао Карлос — получили возможность присоединиться к команде на день позже, что связано с их длительным перелетом с родины.

На командном собрании перед тренировкой также присутствовал нападающий Юра Мовсисян, который сейчас каждый день тренируется в Тарасовке по индивидуальному плану, восстанавливливаясь после повреждения. Мовсисян тепло пообщался с партнерами по команде и главным тренером и направился трудиться в тренажерный зал.

Юра Мовсисян и Мурат Якин

Занятие началось с комплекса силовых упражнений на стабилизацию, а затем спартаковцы проделали довольно большой объем беговой работы по периметру поля с использованием нескольких станций.

Тренировка "Спартака" в Тарасовке

О поле, на котором работали спартаковцы, стоит сказать отдельно. Дело в том, что это была первая тренировка «Спартака» на новом изумрудном тарасовском газоне, которой бережно готовили в течение долгого времени. По словам директора спартаковской базы Валентина Климко, использовался опыт агрономов «Камп Ноу» и точно такая же травяная смесь, как на знаменитом стадионе каталонского клуба. Однако важно, что нынешний газон перед тем, как попасть в Тарасовку, четыре года произрастал в наших климатических условиях — в Туле, на специальной площадке и под тщательным присмотром. После этого его перевезли на нашу базу, где в течение месяца поле укреплялось, пускало корни и готовилось ко встрече со спартаковцами. Сегодня этот день настал, и футболисты вместе с тренерским штабом не скрывали своего восхищения.

После беговой работы спартаковцы выполнили игровые тактические упражнения с мячом с ударами по маленьким воротам, а в общей сложности занятие продолжалось около полутора часов.

В заключение отметим, что за сегодняшней тренировкой первой команды наблюдали также и главные тренеры «Спартака-2» и молодежного состава красно-белых Евгений Бушманов и Владимир Бесчастных.

Владимир Бесчастных и Евгений Бушманов

Кстати, тренировка дублеров началась в 18:00 на соседнем тарасовском поле, и перед ее началом Бесчастных отметил, что за прошедшие два дня в рабочий процесс уже включилась довольно большая группа футболистов 1997 года рождения, которым также был предоставлен дополнительный отпуск в связи с участием в матчах юношеской сборной России.

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 17 июля 2014 10:17
Теперича Спартак в полном составе.
Теперича важно оценить необходимые приобретения для усиления состава команды для борьбы в чемпионате за самые высокие цели.
#2 f.bol | 17 июля 2014 20:28
Все, парни. Забывайте потихоньку про ЧМ и покажите свою лучшую игру в СПАРТАКе!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.