Александр Атаманенко: Стадион «Спартака» может стать одним из лучших в Европе

К комментариям
 Александр Атаманенко

Стадион московского "Спартака" "Открытие Арена" обладает достаточным потенциалом, чтобы стать одной из лучших футбольных арен в Европе. Такое мнение высказал новый генеральный директор стадиона в Тушине Александр Атаманенко, ранее работавший на этой же должности в структуре донецкой "Донбасс-Арены".

Под руководством Атаманенко домашний стадион "Шахтера" был удостоен ряда престижных наград - арена признавалась Союзом европейских футбольных федераций (УЕФА) лучшей среди стадионов Евро-2012, победила в номинации Safety & Security Award за управление в условиях бури на матче Евро-2012 Украина - Франция, награждена специальным призом от Центра доступа к футболу в Европе (CAFE) за особый вклад в улучшение доступности футбола для болельщиков с ограниченными возможностями.

"Хорошим стадион делают две вещи - его инфраструктура и менеджмент. Современные стадионы похожи, так они должны соответствовать ряду требований, но, с другой стороны, каждый из них по-своему уникален. У "Открытие Арены" великолепный потенциал, есть возможность использовать более новые технологии. Надеюсь, наша команда и мой опыт позволят сделать стадион и весь комплекс, который будет построен в рамках проекта, одними из лучших в Европе", - сказал Атаманенко.

Атаманенко рассказал, что команда, работающая на "Открытие Арене", неоднократно стажировалась у сотрудников "Донбасс-Арены". "Наша компания сотрудничала со "Спартаком" с точки зрения консалтингового проекта, у нас давно завязались хорошие партнерские отношения, - отметил Атаманенко. - Я уже знаком с самим проектом, с командой, которая проходила обучение у нас. Думаю, исходя из всего этого и возникло предложение. Коллеги переняли максимум у "Донбасс-Арены". В свое время донецкий стадион был самым технологически передовым. Однако "Открытие Арена" уже сделала шаг вперед по части, к примеру, системы контроля доступа и другим технологическим моментам".

"Я знаком с президентом "Спартака" Леонидом Федуном, мы встречались на одном из мероприятий. Однако переговоры я вел не лично с ним", - добавил Атаманенко.

"Открытие Арена" находится на заключительном этапе строительства. "Спартак" проведет первый матч на новом стадионе 5 сентября с белградской "Црвеной Звездой".

  • 100

Комментарии 1

#1 futurama | 12 июля 2014 07:07
Считаю Атаманенко одним из лучших трансферов Спартака!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.