Мурат Якин: Российские игроки «Спартака» знают, что четверо из них обязательно выйдут на поле

К комментариям
Мурат Якин

Новый главный тренер «Спартака» Мурат Якин в сегодняшней печатной версии газеты Schweiz am Sonntag говорит о своих первых впечатлениях работы в «Спартаке».

- «Спартак» – это приключение?

- Есть тренеры, которые едут работать в арабские страны и говорят о приключениях. «Спартак» для меня не приключение, а следующий шаг в моей карьере. Я молодой швейцарский тренер, поэтому не могу рассчитывать, что все двери, скажем, в лигах Германии или Англии для меня будут открыты.

- В вашей команде собраны игроки из многих стран. Сколько переводчиков вам нужно иметь, чтобы общаться с футболистами?

- Два переводчика вполне достаточно. Один переводит с немецкого на испанский, а другой с немецкого на русский.

- И все понимают друг друга?

- Не совсем. Мой личный переводчик отлично говорит на немецком языке, но у него мало опыта в футбольном плане. Порой это приводит к веселым моментам. Один раз я стал отвечать на вопрос о том, кто были моими тренерами, а на самом деле потом выяснилось, что российский журналист хотел выяснить, кто из тренерского цеха является моим кумиром.

Интересны ли швейцарские игроки «Спартаку»? На этот вопрос он отвечает так: «Только игроки «Базеля» и национальной сборной. Руководство нашего клуба спрашивало меня про Изета Хайровича, но, как я знаю, у него несколько другие планы». Якин отмечает, что из-за лимита есть одна проблема: российские игроки «Спартака» знают, что четверо из них обязательно выйдут на поле, поэтому ощущают себя излишне уверенно.

Также Мурат Якин рассказал, что он пользуется услугами шофера, когда ездит по Москве, но особо часто в город не выбирается, так как на базе все, что нужно имеется. Якин сообщил, что собирается привезти в Москву свою супругу, поэтому часто в Швейцарию ездить не будет. «Я рад, что попал в «Спартак», - заключает швейцарец, - что смогу набраться опыта в большом клубе. Меня ждет определенно интересный и насыщенный событиями период».

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Купер | 7 июля 2014 23:03
Не самое страшное, что русские игроки знают, что они выйдут на поле, самое страшное в том, что есть такие, кто не выйдет, а всё равно получит свою зарплату. О несовершенстве контрактной системы надо думать, а не о лимите.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.