«Спартак» уступил в контрольном матче «Люцерну» (Видео)

К комментариям
СПАРТАК vs ЛЮЦЕРН 0:2

Во втором контрольном матче на швейцарском сборе «Спартак» уступил «Люцерну» — 0:2.

«Спартак» уступил в контрольном матче «Люцерну»

Свой второй контрольный матч на втором летнем сборе «Спартак» проводил против крепкой швейцарской команды ФК «Люцерн», которая периодически выступает в еврокубках, но не хватает звезд с неба. Интересно, что главные пока успехи «Люцерна» в Швейцарии напрямую связаны с именем Мурата Якина. В сезоне-2011/12 под его руководством команда финишировала второй в чемпионате и вышла в финал Кубка. 

Сегодняшняя игра проходила на стадионе «Штадион Герсаг» в городке Эмменбрюке, совсем недалеко от Люцерна. До места проведения матча спартаковцы добирались около двух часов на автобусе. Приятно удивила организация мероприятия и то, насколько серьезно здесь отнеслись к рядовой, по сути, товарищеской игре: антураж, количество зрителей (их собралось около полутора тысяч; трибун не хватило, и они располагались по всему периметру поля), выход команд под героическую музыку и в сопровождении детей… Все это создавало определенную атмосферу.

Наставник красно-белых Мурат Якин вновь избрал схему с тремя центральными защитниками. Центр обороны составили Макеев, Жоао Карос и Боккетти. На позициях латералей, работавших по всей бровке, разместились Паршивлюк (справа) и Яковлев (слева), в центре поля — Ромуло, Рафаэл Кариока и Коста, а впереди — Хурадо и Барриос.

Поначалу на поле много борьбы в центре поля, и первый опасный момент возникает на 7-й минуте у ворот Реброва, когда Шнойвли оказался на ударной позиции возле штрафной и сильно пробил выше ворот.

Затем Хурадо технично разбирается с двумя защитниками слева у штрафной «Люцерна», но его сбивают. Коста подает, однако игрок обороны швейцарцев головой выносит мяч. Паршивлюк неплохо бросает аут в штрафную на Барриоса, тот цепляется за мяч, но его накрывает защитник. В итоге — угловой, подачу с которого головой замыкает Боккетти, но, увы, выше. На 21-й минуте Хурадо подбирает мяч в центре, отдает Косте, который разрезающим вертикальным пасом выводит Барриоса один на один, но боковой арбитр «зажигает» офсайд. Швейцарцы разыгрывают опасный стандарт у наших ворот — Паршивлюк головой выносит верховой мяч.

В первом тайме темп игры в целом невысок и голкиперы почти не вступают в игру, однако гости атакуют острее.

Второй тайм спартаковцы начинают без замен, тогда как у нашего соперника меняется почти весь состав. Швейцарцы организуют быструю атаку, и Висс открывает счет. Далее следует опасный стандарт у наших ворот, а потом красно-белые вновь пропускают быстрый выпад через центр, Жоао Карлос в подкате мешает пробить форварду «Люцерна», тот все-таки бьет, но выручает Ребров.

Примерно за полчаса до конца Якин делает сразу пять замен. На поле появляется Инсаурральде, Брызгалов, Чельстрём, Эберт и Ананидзе. Перестановки оживляют игру «Спартака», и почти сразу же у ворот Букки становится жарко. Инсаурральде близок к голу, когда замыкает подачу Эберта справа: его удар головой приходится рядом со штангой. Чельстрём здорово борется за мяч в центре, подает в штрафную, где Барриос должен завершать атаку, но ему не удается переиграть вратаря. Потом Эберт метров с тридцати бьет плотно и хлестко — голкипер в прыжке отводит угрозу. Коста также наносит удар из-за штрафной, который приходится во вратаря.

«Спартак» уступил в контрольном матче «Люцерну»

А на 65-й минуте опасно действует Яковлев: принимает мяч слева, за счет индивидуального мастерства входит в штрафную, обыгрывает защитника и бьет, закручивая мяч в дальний угол. Однако удар спартаковца получается недостаточно сильным, и вратарь отводит угрозу.

«Спартак» уступил в контрольном матче «Люцерну»

В этот отрезок красно-белые близки к тому, чтобы сравнять счет, владеют инициативой и больше комбинируют. Впереди заметен Ананидзе, который постоянно старается обострять игру. Отметим, что в этом матче грузинский полузащитник впервые появился на поле за время сборов.

«Спартак» уступил в контрольном матче «Люцерну»

Однако после обидной и ненужной потери в центре на 70-й минуте двое футболистов «Люцерна» оказываются один на один с Ребровым, и Мобулу забивает второй мяч. «Спартак» отвечает острой подачей Косты в штрафную, Барриос на линии вратарской в касание замыкает подачу, но голкипер ногой отбивает мяч. Далее Чельстрём расчетливо из центра забрасывает налево на Яковлева, тот входит в штрафную и простреливает, а Ромуло технично пытается направить мяч в дальний угол, но вратарь вновь на месте. В концовке матча Эберт остро разыгрывает штрафной, Джано бьет в ближний угол – Букки переводит на угловой.

Спартаковцы до конца пытаются искать счастья у чужих ворот, но и соперник имеет моменты. В частности, перед самым финальным свистком Ребров отражает опасный удар Сацировича, ворвавшегося в штрафную.

«Спартак» уступил в контрольном матче «Люцерну»

«Спартак» — «Люцерн» — 0:0 (0:2)

Эмменбрюке. «Штадион Герсаг». 05.07. 1200 зрителей.

«Спартак»: Ребров, Паршивлюк (Эберт, 57), Жоао Карлос (Инсаурральде, 57), Боккетти, Макеев (Брызгалов, 57), Яковлев, Коста (Кутин, 80), Рафаэл Кариока (Чельстрём, 57), Ромуло (Билялетдинов, 80), Хурадо (Ананидзе, 57), Барриос.

Запасные: Митрюшкин.

Голы: 0:1 Висс (46). 0:2 Мобулу (70).

Предупреждены: Рафаэл Кариока (36, неспортивное поведение). Хурадо (42, неспортивное поведение). Инсаурральде (60, грубая игра). Кутин (89, грубая игра).

  • 40

Комментарии 21

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 5 июля 2014 18:07
Стартовый состав «Спартака» на матч с «Люцерном»:

Ребров, Паршивлюк, Жоао Карлос, Боккетти, Макеев, Яковлев, Коста, Рафаэл Кариока, Ромуло, Хурадо, Барриос.

Запасные: Митрюшкин, Инсаурральде, Брызгалов, Кутин, Чельстрём, Эберт, Билялетдинов, Ананидзе.
#2 futurama | 5 июля 2014 18:36
Пока не играют, а работают - в атаке ноль.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 5 июля 2014 18:49
0:0 после 1-го тайма.
Пока Спартак играет ни шатко, ни валко.

Больше Ребров спасает...
#4 Купер | 5 июля 2014 18:55
Ну вот какая разница - Якин, Карпин или Эмери? Какая разница? Эти все тренерские перестановки, провоцируемые инет-шантрапой и икспердами, просто вещь сама в себе. В Спартак надо жизнь вдохнуть, не схемы, не бабло, не аналитику, и не менеджмент, а жизнь футбольную. Чтобы задышала команда, ожила. Это может сделать только спартаковский человек, у Карпина не получилось, надо было Аленичева приглашать. Спартак безжизненный какой-то, без моментов играем, без куража. Футболисты должны почувствовать вкус к игре, тогда и без таких имён, которые есть в ФКСМ, заиграем в футбол. А это не футбол пока. И не надо про нагрузки говорить - это пустомелие, игра или есть или её нет, и под нагрузками и без таковых.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 5 июля 2014 19:08
0:1 Люцерн забил, чуть не удвоил, но спас Ребров.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 5 июля 2014 19:14
Целая куча спартаковцев вышла на замену, в т.ч. Чельстрем и Ананидзе.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 5 июля 2014 19:22
Имели моменты забить Инсауральде, Барриос и Эберт. К тому же Лукас погладил бутсой лицо воротчика.
#8 nuub | 5 июля 2014 19:23
Опять под нагрузками проигрываем клубу уровня Тосно и Сант-Галлен? И с каким настроеним при 4 поражениях, двумя забитыми голами игроки подойдут к чемпионату?
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 5 июля 2014 19:23
Яковлев нанес обводящий в дальний угол - вратарь выручил.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 5 июля 2014 19:24
nuub, пока было только одно поражение.
EversoR Онлайн
#11 EversoR | 5 июля 2014 19:28
0:2 после ошибки Чельстрема в центре поля быстрая контратака швейцарцев и Ребров не выручил.
#12 futurama | 5 июля 2014 19:33
А Эберт вполне неплох, если еще Д.К., левым полузащитником...
#13 jonglor | 5 июля 2014 19:35
Унылое зрелище представляет игра Спартака. И от матча к матчу всё хуже.
#14 futurama | 5 июля 2014 19:37
А я не вижу повода для пессимизма, идет обычная работа в подготовительный период.
#15 jonglor | 5 июля 2014 19:47
Цитата: futurava61-2
А я не вижу повода для пессимизма, идет обычная работа в подготовительный период.

Если пробуют играть в пас, то очень много брака. Много глупых жёлтых карточек. Не вижу мастерства и желания играть у некоторых спартаковцев.
#16 futurama | 5 июля 2014 19:50
Повторюсь-это всего лишь товарняки.За три недели, команду заново, не выстроить!!
#17 Купер | 5 июля 2014 19:51
За 4 игры один гол. Когда такое было? Тот, кто привёз в Спартак человека под номером 9 и дал ему 3 млн зарплаты - либо профан, либо враг Спартака. Не исключаю, что такие есть в Спартаке сейчас. Газовая власть постаралась, ей всё по силам. Билялетдинов - ноль, Эберт- ноль, Барриос - минус двадцать. Всё продолжается, вся весна 2014 года во всей красе. Игроки не знают, как играть и забивать. Конечно, Карпин виноват, кто ещё-то?
EversoR Онлайн
#18 EversoR | 5 июля 2014 19:52
Раньше времени плакать не будем и поучать менторским тоном тоже. smile-15
Идет работа, тяжелая работа, как Спартак будет играть - увидим в чемпе.
#19 futurama | 5 июля 2014 19:53
Приобретения наверняка последуют. 2-3 фамилии мы увидим, я думаю.
#20 f.bol | 6 июля 2014 09:46
Матч не видел, но судя по комментам, играли не очень...
Считаю, что отчаиваться не стоит, до ЧР еще месяц. Хочется верить, что к нему подойдем во-всеоружии!
EversoR Онлайн
#21 EversoR | 6 июля 2014 09:51
f.bol, были моменты у спартаковцев забить, но то сами были кривоваты, то выручал их воротчик.

Но лучшим среди красно-белых был Ребров - много ударов опасных потащил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.