YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Клейменов: Переход Рыжикова в «Спартак» - это моя идея

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Клейменов

В конце минувшей рабочей недели на клубной базе в Соцгороде «Рубин» провёл фестиваль для болельщиков, который включал в себя и открытую тренировку первой команды. Корреспондент после неё задал несколько вопросов новому тренеру «рубиновых», известному, в прошлом, голкиперу «Ротора» и московского «Динамо» Валерию Клеймёнову, который будет отвечать в штабе Рината Билялетдинова за работу с вратарями. Последние годы 48-летний специалист провёл на этой же должности в столичном «Спартаке».

«В «РУБИНЕ» СЕМЕЙНАЯ ОБСТАНОВКА»

– Валерий Семёнович, какие ваши первые впечатления от нового места работы?

– Впечатления замечательные. У «Рубина» прекрасная футбольная инфраструктура, сильные игроки, хороший коллектив. Я всем доволен.

– Но, всё-таки, есть ли какие-то отличия от того, что вы наблюдали в московском «Спартаке»? Во всяком случае, наверняка в Казани нет того прессинга, который испытывает со стороны прессы и болельщиков любой сотрудник «красно-белого» клуба.

– (улыбается) Да, это отличие я уже успел подметить. В «Рубине» более домашняя, можно сказать, даже семейная обстановка. Но в том, что касается работы, особых отличий я не обнаружил, и в «Рубине», и в «Спартаке» всё построено на должном, высоком профессиональном уровне.

– Что вы думаете о нынешнем уровне вратарской бригады «Рубина»?

– Этот уровень мне представляется довольно высоким. Хотя, по известным причинам, пока не прибыл в расположение клуба Сергей Рыжиков (последние дни на базе в Соцгороде с «Рубином» тренировались новичок команды Александр Фильцов, Юрий Нестеренко и Евгений Черемисин, – ред.). Кроме того, иранца Алирезу Хагиги я пока видел лишь по телевизору в матчах чемпионата мира.

– Значит, на Хагиги вы также рассчитываете, как на игрока «Рубина»?

– Конечно, у него контракт с нашим клубом. По моим данным, 5 июля иранец должен присоединиться к нам на сборе в Австрии, посмотрим на него в тренировочном процессе, после чего и будем решать – останется ли он в команде или будет отдан в аренду.

«РЫЖИКОВА ЗНАЛ ТОЛЬКО С САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ»

– В 2010 году была целая эпопея с так и несостоявшимся переходом Сергея Рыжикова в «Спартак». Называли даже сумму, которую предлагали «красно-белые» казанцам – 10 млн. евро. Вы уже тогда работали с вратарями в московском клубе, поэтому логично предположить, что у вас, как минимум, поинтересовались мнением о его игровых качествах.

– Да, можно даже сказать, что переход Рыжикова в «Спартак» - это моя идея. На тот момент мы искали сильного российского голкипера, а я знал Сергея по совместной работе в «Локомотиве» в 2007 году. Знал только с самой лучшей стороны. Так что я подал идею руководству «Спартака», после чего и началась вся та свистопляска. В результате, мы тогда купили у «Терека» Андрея Диканя.

– Вы ещё со времён молодёжной сборной, а потом и клубной карьеры, работаете с вратарями. Но, в частных разговорах люди из «Рубина» говорят о том, что в Казани у вас будут более широкие тренерские полномочия. В чём они будут заключаться?

– Основная моя задача – это работа с голкиперами, причём как основной, так и молодёжной команды. Здесь я несу непосредственную ответственность за результат. Что касается других советов, то прислушиваться к ним или нет – это уже прерогатива Рината Саяровича (Билялетдинова,).

– В «Рубине» теперь, редкий случай, сразу два тренера по работе с вратарями – вы и Евгений Кранатов.

– Когда я прибыл в «Рубин», мне сразу же поставили задачу координирования работы с голкиперами в первом составе, молодёжной команде и «Рубине-2». Так что мы находимся в тесном контакте и с Сергеем Козко, и с Евгением Кранатовым. Обговорили уже некоторые базовые вещи в нашей совместной работе, нашли общий язык. Теперь будем вместе работать на благо клуба.

– В «Спартаке» в последнее время считалось, во всяком случае в общественном мнении, что существует вратарская проблема. Вам тоже доставалось?

– Конечно. Не хочу выносить сор из избы, но могу сказать одну вещь. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Например, тренер по работе с вратарями должен работать с вратарями. А оператор команды, я подчёркиваю, оператор-испанец, должен заниматься выполнением своих прямых обязанностей, а не обсуждением работы тренерского штаба.

+4
Теги: ФК Спартак Москва, Клейменов Валерий
Комментарии: 6 1-июл-2014, 13:08
Валерий Клейменов пополнил тренерский штаб «Рубина»
Валерий Клейменов пополнил тренерский штаб «Рубина»

Состав тренерского штаба «Рубина» пополнил Валерий Клеймёнов. В «Рубине» 48-летний специалист будет…
"Спартак" предлагает Рыжикову переехать в Москву
"Спартак" предлагает Рыжикову переехать в Москву

Сергей Рыжиков В "Рубин" с официальным письмом по поводу приобретения прав на Рыжикова обратился московский "Спартак". Но в…
Вместо Рыжикова в «Спартак» перейдет Дикань?
Вместо Рыжикова в «Спартак» перейдет Дикань?

Андрей Дикань Московский «Спартак», уже долгое время пребывающий в поисках голкипера, судя по всему, откажется от приобретения…

Eusebius

#1 Eusebius (1 июля 2014 13:25)

Скоро выяснится, что и уборщица баба Дуся иногда пыталась "вставить свои пять копеек" в работу тренерского штаба Спартака.
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (1 июля 2014 17:41)

Eusebius, smile-29
Что-то никто из журналюг не интерсуется у бывших тренеров-игроков ослов-мусоров-бомжей об обстановке внутри команды, и кто кому давал советы...
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (1 июля 2014 17:46)

Spartan-72, Так везде всё чётко и слажено, а у нас проходной двор для пройдох. К примеру у "бомжей", после одного только скандала с Денисовым можно ещё несколько лет писать на эту тему. Мечты так и останутся мечтами, а не станут реальностью, если Газпром продолжит платить народными деньгами за халков с витселями. Зачем вкладываться в детско-юношеский спорт? Куда проще снять рекламный ролик и натурализовать неугодного другой стране спортсмена.
В этом или следующем году нам представят первого натурализованного футболиста сборной? smile-47
  • 0
Купер

#4 Купер (1 июля 2014 18:11)

Первое.
У Дасаева и Черчесова не было тренеров вратарей. Лучше вратарей в СМ не было после этих киперов. Значит, дело не в тренерах вратарей, вернее, не только в них.
Второе.
Клеймёнов был в СМ в 2009 года. Ни Джанаев, ни Песьяков, ни Ребров за эти годы не прибавили у нас. А Дикань вратарь опытный, он, каким пришёл, таким и остался.
Третье.
Оператору команды надо об этом внутри коллектива рассказывать, а не журналистам.
Цитата: Spartan-72
Что-то никто из журналюг не интерсуется у бывших тренеров-игроков ослов-мусоров-бомжей об обстановке внутри команды, и кто кому давал советы...

Есть информационный заказ - писать о Спартаке негативно, он исполняется. Они знают, что про Спартак всё равно читают всех больше, поэтому пишут о нас много, как и раньше, только раньше писали объективно и доброжелательно, а сейчас - исключительно плохо, акцентируя только на негативе. Это всё проплачено. Например, я читал, что у НТВ порядка 50 млн доход от выплат крупных бизнесменов и политиков за то, чтобы не писать о них негативных материалов. Создавать положительный образ. Вот, а Спартаку создают иной образ, чтобы болельщиков оттянуть молодых. Если СМИ постоянно замечают только ошибки, негатив и постоянно вспоминают о них без объективных на то причин - это признак травли.
  • 0
jonglor

#5 jonglor (1 июля 2014 18:38)

Разрушить негативное информационное поле вокруг себя Спартак может только своими победами.
  • 0
Eusebius

#6 Eusebius (1 июля 2014 19:06)

Цитата: Купер
Например, я читал, что у НТВ порядка 50 млн доход от выплат крупных бизнесменов и политиков за то, чтобы не писать о них негативных материалов.

Примерно в тему. Мне рассказывали как одному бизнесмену говорят: - Что-то я тебя в этом году не вижу в списках ФОРБС.
Он отвечает: - Знали бы вы сколько я заплатил чтобы меня там не было!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
Kestas
kupec
edjan

Гостей: 31
Последние пользователи:
Kestas
kupec
edjan
Obidin
f.bol
Andrey