YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Клейменов: Переход Рыжикова в «Спартак» - это моя идея

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Клейменов

В конце минувшей рабочей недели на клубной базе в Соцгороде «Рубин» провёл фестиваль для болельщиков, который включал в себя и открытую тренировку первой команды. Корреспондент после неё задал несколько вопросов новому тренеру «рубиновых», известному, в прошлом, голкиперу «Ротора» и московского «Динамо» Валерию Клеймёнову, который будет отвечать в штабе Рината Билялетдинова за работу с вратарями. Последние годы 48-летний специалист провёл на этой же должности в столичном «Спартаке».

«В «РУБИНЕ» СЕМЕЙНАЯ ОБСТАНОВКА»

– Валерий Семёнович, какие ваши первые впечатления от нового места работы?

– Впечатления замечательные. У «Рубина» прекрасная футбольная инфраструктура, сильные игроки, хороший коллектив. Я всем доволен.

– Но, всё-таки, есть ли какие-то отличия от того, что вы наблюдали в московском «Спартаке»? Во всяком случае, наверняка в Казани нет того прессинга, который испытывает со стороны прессы и болельщиков любой сотрудник «красно-белого» клуба.

– (улыбается) Да, это отличие я уже успел подметить. В «Рубине» более домашняя, можно сказать, даже семейная обстановка. Но в том, что касается работы, особых отличий я не обнаружил, и в «Рубине», и в «Спартаке» всё построено на должном, высоком профессиональном уровне.

– Что вы думаете о нынешнем уровне вратарской бригады «Рубина»?

– Этот уровень мне представляется довольно высоким. Хотя, по известным причинам, пока не прибыл в расположение клуба Сергей Рыжиков (последние дни на базе в Соцгороде с «Рубином» тренировались новичок команды Александр Фильцов, Юрий Нестеренко и Евгений Черемисин, – ред.). Кроме того, иранца Алирезу Хагиги я пока видел лишь по телевизору в матчах чемпионата мира.

– Значит, на Хагиги вы также рассчитываете, как на игрока «Рубина»?

– Конечно, у него контракт с нашим клубом. По моим данным, 5 июля иранец должен присоединиться к нам на сборе в Австрии, посмотрим на него в тренировочном процессе, после чего и будем решать – останется ли он в команде или будет отдан в аренду.

«РЫЖИКОВА ЗНАЛ ТОЛЬКО С САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ»

– В 2010 году была целая эпопея с так и несостоявшимся переходом Сергея Рыжикова в «Спартак». Называли даже сумму, которую предлагали «красно-белые» казанцам – 10 млн. евро. Вы уже тогда работали с вратарями в московском клубе, поэтому логично предположить, что у вас, как минимум, поинтересовались мнением о его игровых качествах.

– Да, можно даже сказать, что переход Рыжикова в «Спартак» - это моя идея. На тот момент мы искали сильного российского голкипера, а я знал Сергея по совместной работе в «Локомотиве» в 2007 году. Знал только с самой лучшей стороны. Так что я подал идею руководству «Спартака», после чего и началась вся та свистопляска. В результате, мы тогда купили у «Терека» Андрея Диканя.

– Вы ещё со времён молодёжной сборной, а потом и клубной карьеры, работаете с вратарями. Но, в частных разговорах люди из «Рубина» говорят о том, что в Казани у вас будут более широкие тренерские полномочия. В чём они будут заключаться?

– Основная моя задача – это работа с голкиперами, причём как основной, так и молодёжной команды. Здесь я несу непосредственную ответственность за результат. Что касается других советов, то прислушиваться к ним или нет – это уже прерогатива Рината Саяровича (Билялетдинова,).

– В «Рубине» теперь, редкий случай, сразу два тренера по работе с вратарями – вы и Евгений Кранатов.

– Когда я прибыл в «Рубин», мне сразу же поставили задачу координирования работы с голкиперами в первом составе, молодёжной команде и «Рубине-2». Так что мы находимся в тесном контакте и с Сергеем Козко, и с Евгением Кранатовым. Обговорили уже некоторые базовые вещи в нашей совместной работе, нашли общий язык. Теперь будем вместе работать на благо клуба.

– В «Спартаке» в последнее время считалось, во всяком случае в общественном мнении, что существует вратарская проблема. Вам тоже доставалось?

– Конечно. Не хочу выносить сор из избы, но могу сказать одну вещь. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Например, тренер по работе с вратарями должен работать с вратарями. А оператор команды, я подчёркиваю, оператор-испанец, должен заниматься выполнением своих прямых обязанностей, а не обсуждением работы тренерского штаба.

Теги: ФК Спартак Москва, Клейменов Валерий
Комментарии: 6 1-июл-2014, 13:08
Валерий Клейменов пополнил тренерский штаб «Рубина»
Валерий Клейменов пополнил тренерский штаб «Рубина»

Состав тренерского штаба «Рубина» пополнил Валерий Клеймёнов. В «Рубине» 48-летний специалист будет
Игорь Ледяхов покинет тренерский штаб «Спартака»
Игорь Ледяхов покинет тренерский штаб «Спартака»

Игорь Ледяхов Известный российский специалист Игорь Ледяхов, занимающий пост ассистента главного тренера московского
«Рубин» сделал «Спартаку» официальный запрос насчет Билялетдинова
«Рубин» сделал «Спартаку» официальный запрос насчет Билялетдинова

Казанский «Рубин» направил в адрес московского «Спартака» официальный запрос по поводу возможности

Eusebius

#1 Eusebius (1 июля 2014 13:25)

Скоро выяснится, что и уборщица баба Дуся иногда пыталась "вставить свои пять копеек" в работу тренерского штаба Спартака.
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (1 июля 2014 17:41)

Eusebius, smile-29
Что-то никто из журналюг не интерсуется у бывших тренеров-игроков ослов-мусоров-бомжей об обстановке внутри команды, и кто кому давал советы...
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (1 июля 2014 17:46)

Spartan-72, Так везде всё чётко и слажено, а у нас проходной двор для пройдох. К примеру у "бомжей", после одного только скандала с Денисовым можно ещё несколько лет писать на эту тему. Мечты так и останутся мечтами, а не станут реальностью, если Газпром продолжит платить народными деньгами за халков с витселями. Зачем вкладываться в детско-юношеский спорт? Куда проще снять рекламный ролик и натурализовать неугодного другой стране спортсмена.
В этом или следующем году нам представят первого натурализованного футболиста сборной? smile-47
  • 0
Купер

#4 Купер (1 июля 2014 18:11)

Первое.
У Дасаева и Черчесова не было тренеров вратарей. Лучше вратарей в СМ не было после этих киперов. Значит, дело не в тренерах вратарей, вернее, не только в них.
Второе.
Клеймёнов был в СМ в 2009 года. Ни Джанаев, ни Песьяков, ни Ребров за эти годы не прибавили у нас. А Дикань вратарь опытный, он, каким пришёл, таким и остался.
Третье.
Оператору команды надо об этом внутри коллектива рассказывать, а не журналистам.
Цитата: Spartan-72
Что-то никто из журналюг не интерсуется у бывших тренеров-игроков ослов-мусоров-бомжей об обстановке внутри команды, и кто кому давал советы...

Есть информационный заказ - писать о Спартаке негативно, он исполняется. Они знают, что про Спартак всё равно читают всех больше, поэтому пишут о нас много, как и раньше, только раньше писали объективно и доброжелательно, а сейчас - исключительно плохо, акцентируя только на негативе. Это всё проплачено. Например, я читал, что у НТВ порядка 50 млн доход от выплат крупных бизнесменов и политиков за то, чтобы не писать о них негативных материалов. Создавать положительный образ. Вот, а Спартаку создают иной образ, чтобы болельщиков оттянуть молодых. Если СМИ постоянно замечают только ошибки, негатив и постоянно вспоминают о них без объективных на то причин - это признак травли.
  • 0
jonglor

#5 jonglor (1 июля 2014 18:38)

Разрушить негативное информационное поле вокруг себя Спартак может только своими победами.
  • 0
Eusebius

#6 Eusebius (1 июля 2014 19:06)

Цитата: Купер
Например, я читал, что у НТВ порядка 50 млн доход от выплат крупных бизнесменов и политиков за то, чтобы не писать о них негативных материалов.

Примерно в тему. Мне рассказывали как одному бизнесмену говорят: - Что-то я тебя в этом году не вижу в списках ФОРБС.
Он отвечает: - Знали бы вы сколько я заплатил чтобы меня там не было!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи: