«Спартак» провел первую тренировку в Швейцарии

К комментариям

Первая тренировка «Спартака» в Швейцарии

На сегодня главный тренер «Спартака» Мурат Якин запланировал две тренировки. Утреннее занятие началось в 10:10 по местному времени, продолжалось почти два часа и было весьма интенсивным.

Спартаковцы размялись в квадратах, а затем выполнили три серии скоростно-силовых упражнений на нескольких «станциях».

Первая тренировка «Спартака» в Швейцарии

В перерывах между сериями проходила растяжка. Затем Якин разделил своих подопечных на три группы. Первая работала в «квадрате» со специальным заданием, две другие выполняли нагрузочную беговую работу, в течение которой сначала бежали в легком темпе с ведением мяча, а по свистку — «взрывались» и выполняли максимальные ускорения от стойки к стойке. Поочередно группы менялись местами, а через какое-то время «квадрат» был заменен на теннисбол.

— Провели довольно тяжелую тренировку, было много серьезной беговой работы, — сказал после занятия защитник «Спартака» Кирилл Комбаров. — Через бег набираем форму, чтобы подойти к началу сезона в хорошей физической готовности. В Швейцарии все нравится. Футбольное поле — всего в нескольких минутах езды на автобусе. И несмотря на то, что здесь пасмурно и иногда накрапывает дождь, такая погода, на мой взгляд, лучше подходит для тренировок. В Германии иногда было жарковато.

Что касается трех спартаковских голкиперов, то сегодня утром все занятие они провели под руководством тренера вратарей Джанлуки Риомми. Обсуждая между собой прошедшую тренировку, Артём Ребров и Сергей Песьяков отметили, что для стражей ворот, возможно, это было наиболее интенсивное занятие с начала сборов.

Первая тренировка «Спартака» в Швейцарии

На вечер у красно-белых запланирована еще одна тренировка: она начнется в тренажёрном зале, а затем спартаковцы вновь поработают на футбольном поле. Кроме того, наставник «Спартака» Мурат Якин на вечер также наметил и теоретическое занятие, которое состоится где-то в промежутке между двумя сегодняшними матчами на чемпионате мира, чтобы игроки имели возможность посмотреть футбол.

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 30 июня 2014 19:19
Надеюсь с физической подготовкой у спартаковцев будет все в порядке к началу чемпионата.
#2 spartaktln | 30 июня 2014 22:14
видно что гоняют не по-детски, рад слышать о таком и то что тренируются 2 раза в день....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.