YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Денис Давыдов: Я - коренной спартаковец

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Молодой спартаковский форвард Денис Давыдов рассказал о прошедшем сборе в Германии и о первых двух контрольных матчах «Спартака» в межсезонье.

Денис Давыдов

—  Денис, поздравляем вас с первым голом «Спартака» в межсезонье! Что можете сказать о двух контрольных матчах «Спартака» в Германии?

—  Большое спасибо! Радостно и приятно, что удалось забить олимпийской сборной ОАЭ. Играли на фоне нагрузок, поэтому было тяжело. За день до игры были интенсивные тренировки, кроме того тренировались и утром в день матча. Считаю, что для первой контрольной встречи сыграли нормально. Естественно, хочется побеждать, но сейчас, во время сборов, это не так важно.

—  Что главный тренер Мурат Якин говорил перед матчем?

—  Просто попросил выйти и сыграть, показать, кто на что способен. Наверное, хотел составить первое впечатление о футболистах в «боевых» условиях. Определенных тактических схем не было. Сейчас мы работаем только на физику. Впереди иногда проходили какие-то хорошие комбинации, так как в атаке в первом тайме играло много ребят из «Спартака-2». Было неплохое взаимопонимание.

— «Брондбю» показался более серьезным соперником?

— Да, это был очень хороший соперник. Датчане регулярно выступают в Лиге Европы. Скандинавы — очень рослые и неуступчивые в борьбе ребята. Создали много моментов, но где-то не хватило везения… Есть над чем работать. На позиции инсайда последний раз играл давно — еще в нашей Академии. Было непривычно, так как прошло много времени, но я очень старался побыстрее перестроиться.

Денис Давыдов

—  Как прошел сбор в Германии? 

—  Работали интенсивно, главным образом — над физическими кондициями. График был такой: тренировки, сон, завтрак, обед, ужин, командные собрания и теоретические занятия. Ни на что другое сил и не оставалось. Так и должно быть, так именно сейчас закладывается база, за счет которой мы будем играть на протяжении всего сезона. По крайней мере до зимы. Очень важно хорошо подготовиться.

—  Вы уже не первый раз привлекаетесь к работе с основной командой. Постепенно адаптируетесь к этим высоким требованиям, чувствуете, что прогрессируете?

—  Прогрессирую или нет, наверное, виднее со стороны. В целом сейчас чувствую себя на много лучше, чем зимой. Уже более менее привык ко всем требованиям и серьезным нагрузкам. Сейчас в команде новый главный тренер и тренерский штаб. Много интересных упражнений, если не сказать, что практически все. Каждый день узнаешь что-то новое.

—  Вы провели хороший сезон в «Спартаке-2». Стали одним из лучших бомбардиров команды. Как оцениваете итоги дебютного чемпионата во второй лиге?

—  Да, сезон действительно получился хорошим. Естественно, задумывались о выходе в первую лигу, однако все понимали, что это только первый, можно сказать, переходный сезон, когда мы только адаптировались к новому уровню. Знакомились со второй лигой. В выездных матчах иногда играли на тяжелых полях, привыкали. В конце чемпионата что-то уже более менее получалось. Добивались результата. Естественно, что в будущем сезоне для нас стоит только одна задача — выход в ФНЛ. Все это понимают. Надеемся, что в новом чемпионате мы будем набирать свои очки, особенно в играх с командами, которые находятся внизу таблицы. Сейчас перешли в другую, новую для нас зону — «Запад». С некоторыми командами из этой зоны играли товарищеские матчи. Считаю, что нам вполне по силам решить поставленную задачу, так как в нашей команде собраны, пожалуй, лучшие молодые футболисты в России. 

—  Вы являетесь воспитанником Академии им. Ф. Черенкова, и прошли весь путь «Академия — молодежный состав — «Спартак-2» — основной состав».

—  Да, наверное, могу назвать себя коренным спартаковцем. Конечно, горжусь этим, так как не раз говорил, что одним из моих любимых футболистов является Федор Черенков, который также является спартаковским воспитанником. Естественно, вживую не видел его игру, но прекрасно представляю, каким он был игроком! От команды Академии до основного состава — долгий и нелегкий путь. В каждой команде новый тренерский штаб, и каждый раз нужно доказывать и показывать максимум своих возможностей, постепенно двигаясь все дальше и дальше. У нас отличная система: проходишь все уровни подготовки. Но ясно, что пока рано говорить, что я прошел этот путь до конца. Да, сейчас тренируюсь с основой, но это, по сути, ничего не значит. Мне еще расти и расти, доказывать свою состоятельность на поле. Ни на миг не снижаю требований к себе, так как очень хочется по настоящему заиграть в «Спартаке», закрепиться в основе.  

—  Ваш дебют в основной команде пришелся на выездной матч с «Зенитом». Потом была игра с «Динамо», которая, наверняка, запомнилась больше. Вы вышли на замену и заработали опасный штрафной. Какие были чувства тогда, когда выходили на поле в дерби на своем стадионе?

—  Честно говоря, даже не думал, что могу оказаться на поле в той игре. Когда сказали «Давыдов, готовься к замене», сначала даже не поверил. В итоге вышел на поле, была самая концовка матча, пару раз коснулся мяча, и, рад, что одно из действий оказалось полезным. Заработал штрафной, розыгрыш которого получился опасным и привел в итоге к пенальти. Конечно, эта игра запомнилась больше, чем матч с «Зенитом». Выйти и сыграть в дерби на переполненном стадионе, перед спартаковскими болельщиками, которые ни на секунду не прекращали поддерживать команду — конечно, это особенный момент в моей жизни!

+5
Мурат Якин: Получили много информации для размышления
Мурат Якин: Получили много информации для размышления

Итоги первой контрольной встречи на сборе в Германии подвел главный тренер «Спартака» Мурат Якин.
Аяз Гулиев: В «Спартаке» меня научили никого не бояться
Аяз Гулиев: В «Спартаке» меня научили никого не бояться

Воспитанник красно-белых полузащитник Аяз Гулиев за несколько месяцев прошел весь путь от спартаковской Академии до…
Эммануэль Эменике: Разве можно насытиться одним голом?
Эммануэль Эменике: Разве можно насытиться одним голом?

СПАРТАК vs ЦСКА 2:2 Не могу сказать, что психологически я удовлетворен. Разве можно насытиться всего одним голом? Впереди у…

EversoR

#1 EversoR (30 июня 2014 14:35)

Денис Давыдов - одна из главных спартаковских надежд на будущее.
  • 0
futurama

#2 futurama (30 июня 2014 15:13)

Полностью солидарен. Даже на фоне нагрузок выглядит очень неплохо.
  • 0
В.Алибабаевич

#3 В.Алибабаевич (30 июня 2014 17:41)

Самый талантливый игрок молодежки. Если будет тренироваться серьезно, то будущий игрок сборной.
  • 0
Eusebius

#4 Eusebius (30 июня 2014 19:19)

Ох, сколько было сказано подобного. Всем сердцем желаю чтобы Давыдов засиял.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 20
Последние пользователи:
mfkf
kbfan
bocman
tomich
Ahim
f.bol
Yoch
alex87