Павел Яковлев: Хочу закрепиться в составе «Спартака» и играть как можно больше

К комментариям

Нападающий «Спартака» Павел Яковлев рассказал о контрольном матче с «Брондбю».

Павел Яковлев

— «Брондбю» — интересный и достаточно серьезный соперник, — сказал после матча Яковлев. — Было много борьбы, так как ни мы, ни они не хотели проигрывать, и итоговый результат, видимо, закономерен. Хотя мы создали достаточное количество моментов, но мы только начали подготовку, поэтому реализация сейчас не на должном уровне. В целом, рад, что вновь принял участие в матче. Очень хочу, наконец, закрепиться в составе и играть как можно больше.

— Вы играли на позиции левого полузащитника, и постоянно возвращались в защиту. Тяжело пришлось?

— Да, было очень тяжело. Установка была такая: помогать обороне и успевать развивать атаки. Действовал, так сказать, «box-to-box», по всей бровке. Каждый, кто в этом матче играл на месте крайнего полузащитника, проделал много физической работы. 

— О чем перед матчем просил вас главный тренер Мурат Якин?

— Прежде всего, играть на чужие ворота и делать как можно больше вертикальных передач вперед, которые могли позволить быстро начинать наши атаки. Футболисты передней линии должны были цепляться за эти мячи, совершать подборы и развивать наступательные действия. 

— Играли в небольшом немецком городке «Байройт», но после стартового свистка все услышали «Боже “Спартак” храни». Не показалось на миг, что находитесь дома?

— Показалось. Был приятно удивлен. Спартаковские болельщики всегда с нами, где бы команда ни играла. Это действительно вдохновляет!

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 29 июня 2014 14:52
Хочешь закрепиться, Паша, закрепляйся!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.