Мурат Якин: Тактически «Спартак» сыграл неплохо

К комментариям

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал итоги встречи с датским «Брондбю».

Мурат Якин

— Сегодня мы продолжали использовать ту гибкость, про которую изначально говорили. — сказал Якин после матча. — Конечно, еще есть определенные моменты, связанные с тем, что мы недавно начали подготовку к сезону. Довольны, что создали немало моментов в этой встрече, которая состоялась всего лишь через день после предыдущей. Правда, реализовать эти моменты не смогли. Но мы шли вперед, атаковали и вертикальная игра, ориентированная на чужие ворота, сегодня однозначно получалась лучше, чем в первом контрольном матче. В защите «Спартак» тоже выглядел неплохо. 

— Такая реализация моментов, наверное, связана с тем, что игроки находятся под нагрузками, и им пока не хватает свежести?

— В целом, тактически это была неплохая игра. Но при этом в концовке, при реализации моментов нам пока не хватает решительности и, может быть, где-то концентрации. Естественно, то, что футболисты находятся под определенными нагрузками — это один из факторов, который мешает им проявлять необходимую уверенность в завершающей фазе атак.

— На эту игру вы выбрали схему с тремя центральными защитниками. Насколько вам понравилось, как действовали футболисты и как они выполняли тренерскую установку?

— Я уже говорил, что мы будем использовать разные модели, искать оптимальную игровую схему. В перерыве у нас снова полностью обновился состав, соответственно на каждой позиции мы попробовали по два игрока. В итоге мы сумели создать много возможностей у чужих ворот и заблокировать много атак соперника. Конечно, нам есть, над чем работать и, естественно, не все игроки смотрелись оптимально, но с первых секунд они старались следовать установке, держать позиции и делать то, что от них требовалось.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.