Мурат Якин: Получили много информации для размышления

К комментариям

Итоги первой контрольной встречи на сборе в Германии подвел главный тренер «Спартака» Мурат Якин.

Мурат Якин

— Главный итог — футболисты получили игровую практику и определенные нагрузки, — сказал Якин после встречи с олимпийской сборной ОАЭ. —  Сыграли двумя составами, чтобы в матче могли принять участие как можно больше игроков. Могу сказать, что во время игры мы сделали много интересных наблюдений, собрали достаточно информации для размышления и уже можем делать какие-то определенные первые выводы, чтобы работать дальше.

— Результат встречи с олимпийской сборной ОАЭ имел для вас значение?

— Конечно, мы хотим побеждать в каждом матче, но сегодня это было не так важно. Результат не был определяющим в данном случае. Мы хотели посмотреть на игроков, на их взаимодействие и то, как они проявляют себя на поле на определенных позициях. Поэтому, естественно, нельзя говорить, что мы делали серьезную ставку на победу, сыграв двумя абсолютно разными составами.

—  Вы сыграли двумя составами, чтобы избежать чрезмерных нагрузок? Ведь спартаковцы сейчас работают весьма интенсивно, проводя по две тренировки в день.

— Дело не в нагрузках. Мы хотели, чтобы максимальное количество футболистов получили игровую практику. Чтобы ребята получили удовольствие от футбола, вспомнили вкус противостояния с соперником. В целом же рассматриваем все контрольные матчи в качестве части тренировочного процесса. 

— Была ли задача отработать какие-то тактические схемы в этой игре? 

— Пока рано говорить о том, что мы наработали какую-то единую тактическую схему, которую будем использовать всегда. Еще во время установки сказал команде, чтобы она действовала гибко. Получился своего рода эксперимент, в ходе которого мы искали какие-то пути взаимодействия игроков, посмотрели на их возможности. С точки зрения тактики эта игра была не особенно важна. Естественно, мы будем ее пересматривать, после чего внутри тренерского штаба поделимся впечатлениями, чтобы дальше уже подбирать какие-то конкретные варианты ведения игры.

— Довольны тем, как в матче проявили себя молодые футболисты?

— Да, я доволен тем, как они сыграли. Конечно, они чувствуют свой шанс и понимают, что если им дали возможность проявить себя, то надо воспользоваться ей по максимуму. Они будут и дальше пытаться пробиться в основу, и нам нравится, что они пытаются справляться с нагрузками. Безусловно, молодые игроки растут благодаря тому, что работают с первой командой, и нам импонирует их отношение к делу. Рады, что в нашем распоряжении есть эти футболисты, на которых, надеюсь, мы сможем реально рассчитывать.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63