Сердар Таски: Новый сезон начинаю с чистого листа (Видео)

К комментариям

Защитник красно-белых Сердар Таски отметил, что впечатлен посещением «Открытие Арены», пожелал удачи сборной России на чемпионате мира и рассказал, что нагрузки на сборах постепенно растут.

Сердар Таски

— Сердар, что вы можете сказать о первых днях сборов? Как проходят тренировки, как настроение в команде?

— Что касается настроения, оно сейчас именно такое, каким должно быть в команде, стремящейся к успеху. У нас новый тренерский штаб, поэтому часть упражнений для нас в новинку. Нагрузки серьезные, но все понимают, что намеченную тренерами программу надо выполнять от и до, чтобы набрать форму к сезону. Пока всё идет хорошо.

— Нагрузки относительно тренировок в Москве возросли?

— Безусловно, в первые дни после отпуска занятия были втягивающими. Сейчас нам приходится тяжелее, и при этом все понимают, что это только начало. Шаг за шагом нагрузка будет увеличиваться, ведь впереди у нас несколько недель тренировок.

— Для вас лично приятно проходить сбор в Германии? Вы чувствуете себя здесь как дома?

— Мой дом находится в двух с половиной часах езды отсюда, поэтому, надеюсь, моя семья сможет навестить меня. Быть в Германии мне всегда приятно, и я очень рад, что для сборов выбрано именно это место.

—  А с предыдущими командами вам доводилось бывать на сборах в Германии?

— Зимой немецкие команды здесь не остаются, зато летом обычно проводят сборы в Германии, Швейцарии или Австрии. И когда я выступал за «Штутгарт», мы зачастую проводили подготовку к сезону именно в Германии.

Сердар Таски

— Ваш соотечественник Патрик Эберт признался, что окрестности Нюрнберга для него — в диковинку: он рос в большом городе, среди зданий из стекла и бетона, здесь же, наоборот, деревенские пейзажи. Вы испытываете те же чувства?

— Я тоже городской житель, рос недалеко от Штутгарта. Но в любом случае мне и Патрику приятно быть на родине. Смена обстановки, тем более на такое тихое место, идет только на пользу.

— Для вас прошедший сезон получился скомканным из-за травм и длительного восстановления. Сейчас, надеемся, все проблемы со здоровьем позади. Можно сказать, что для вас в «Спартаке» история начинается с чистого листа?

— В прошлом сезоне пришлось нелегко, так как я перенес первую операцию в своей карьере. В итоге выпал на шесть месяцев и смог восстановиться лишь к концу сезона. Из-за этого не получилось ни набрать хорошую форму, ни получить игровую практику. Надеюсь, в этом году, хорошо поработав на сборах, наконец-то покажу ту игру, которую ждут от меня партнеры по команде и наши многочисленные болельщики.

— С новым главным тренером вы говорите на одном языке. Наверное, это большой плюс для вас?

— Это огромный плюс! Я учу русский и продолжу его учить, несмотря на то что в команде немецкоязычный тренерский штаб. Для игрока возможность хорошо понимать тренера очень важна, и ни у меня, ни и кого-либо еще в команде с этим проблем нет.

— То есть трудностей в общении с партнерами по команде тоже нет?

— Конечно, любому игроку, приходящему в новую команду, тем более легионеру, тяжело, ведь он не знаком с местной культурой, обычаями, языком. Я в команде провел почти целый сезон, и даже несмотря на то, что не всегда был с коллективом из-за травмы, могу сказать, что проблем в общении с коллективом нет.

Сердар Таски

— На русском языке уже выучили какие-то бытовые фразы, футбольные термины?

— Прежде всего, поставил себе задачу выучить футбольную лексику. Моя позиция на поле подразумевает много общения с партнерами, поэтому такие простые слова, как, например, «налево», «направо», «вышли» мне нужно было освоить в первую очередь. Сейчас я могу говорить целые предложения, участвовать в небольших диалогах.

—  Следите ли вы за чемпионатом мира? Болеете за сборную Германии?

— Я пристально слежу именно за немецкой сборной, за которую я играл на прошлом чемпионате мира. Искренне желаю удачи подопечным Лёва.

— Как оцените уровень текущего мундиаля?

— До нынешнего момента чемпионат меня очень впечатляет. Матчи преподносят много сюрпризов: Италия, Испания и Англия уже покинули турнир. Обратил внимание на то, что очень хорошо выглядят южноамериканские команды. Возможно, это связано с тем, что чемпионат проходит в Латинской Америке. Интересно будет, как в итоге выступит сборная России. Желаю ребятам удачи!

— Персонально Денису Глушакову и Дмитрию Комбарову?

— Да, переживаю за сборную России именно из-за них! Надеюсь, у них получится пройти дальше.

— В новом сезоне «Спартак» впервые в истории сыграет на своем стадионе. Вы уже прониклись, поняли, насколько это значимое событие?

— Побывал на стадионе в период стройки. Это выдающееся сооружение! Я, да и вся команда в восторге от того, что мы будем играть на собственном отличном стадионе, и я даже представить не могу, что будет твориться на трибунах, когда их целиком заполнят красно-белые болельщики! Едва ли кто-то сможет нас обыграть на такой домашней арене!

— Чего вы ожидаете от предстоящего сезона? Что пожелаете спартаковским болельщикам?

— Считаю, что такой клуб, как «Спартак», должен всегда бороться за чемпионство. Этот сезон должен стать для всех нас однозначно лучше, чем предыдущий. И я могу заверить фанатов, что мы всем составом и вместе с новым тренерским штабом приложим все усилия, чтобы стать чемпионами!

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 26 июня 2014 09:41
Надеюсь Таски в новом сезоне станет одним из основных центральных защитников Спартака.
#2 Купер | 26 июня 2014 11:06
На ЧМ-2010 Таски вышел один раз в матче за третье место с Уругваем в самом конце. Но сам факт его наличия в той сборной говорит о многом. Вроде бы серьёзный игрок, с хорошим опытом, с немецкой школой, но пока не впечатляет. Будет думать, что это последствия травмы. Очень он нужен в своём оптимальном состоянии. Впрочем, Рохо в России тоже хандрил, играть не хотел здесь, Поздняков даже говорил про него, что игнорировал тренерские указания, но сейчас играет в сборной Аргентины довольно успешно. Поэтому, что на уме легионеров - одним им известно.
#3 кто_мы | 26 июня 2014 11:18
Всё это слова, которые болельщики слышат ежегодно перед началом чемпионата. А как будет на самом деле одному Господу известно. Конечно как всегда живём надеждой, что в этом то году наконец то...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.