Мурат Якин встретился с игроками «Спартака» и провел первую тренировку (Видео)

К комментариям

Мурат Якин

Сразу после пресс-конференции на стадионе «Открытие Арена», на которой Мурат Якин был представлен в качестве нового главного тренера «Спартака», швейцарский специалист направился на базу красно-белых в Тарасовке, где состоялось его первое знакомство с командой. 

В 15:00 в конференц-зале на подмосковной базе генеральный директор клуба Роман Асхабадзе представил Якина и его тренерский штаб футболистам, и новоиспеченный главный тренер красно-белых пообщался со спартаковцами и рассказал о рабочих планах команды на ближайшее время.

В 15:45 футболисты вышли на одно из тарасовских полей, где прошла первая тренировка «Спартака» под руководством Якина. Занятие продолжалось около часа и включило в себя разминку, растяжку и скоростно-силовые упражнения. Кроме того, футболисты много работали с мячом в «квадратах» с различными заданиями. Отметим, что в тренировке по понятной причине не приняли участия Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков и Маджид Уорис, которые сейчас находятся в расположении своих сборных на чемпионате мира в Бразилии. Юра Мовсисян получил разрешение присоединиться к команде позже, так как он был задействован в официальных матчах сборной Армении. А Ким Чельстрём и Хуан Инсаурральде должны прибыть в расположение «Спартака» первого июля, когда заканчивается их аренда в «Арсенале» и «ПАОКе».

Тренировка "Спартака"

По улыбкам на лицах спартаковцев было видно, что они весьма рады вновь приступить к тренировкам в Тарасовке и соскучились по партнерам и футболу. Не скрывал позитивных эмоций и Мурат Якин, который до тренировки осмотрел всю спартаковскую базу.

— На меня произвела впечатление база «Спартака» в Тарасовке, — сказал после тренировки Якин. — Вся ее инфраструктура соответствует очень высокому европейскому уровню. Созданы все условия для продуктивной работы.

— До тренировки вы провели собрание с командой. Как оно прошло?

— Первое встреча всегда очень важна. Но, естественно, коммуникация с командой не выстраивается за один день. Этот процесс будет проходить в ближайшее время, в частности во время тренировочных сборов. А первое впечатление очень хорошее. Видно, что ребята мотивированы на работу. На собрании особое внимание уделил командной дисциплине. 

— Как прошла первая тренировка команды под вашим руководством? 

— Это было втягивающее занятие. Мы познакомились с командой, составили первое впечатление. На ближайших тренировках появится еще больше информации, и мы будет работать над тем, чтобы вывести команду на оптимальный уровень готовности.

Кроме того, Мурат Якин рассказал о своем тренерском штабе. В работе с командой ему будут помогать четыре специалиста: Маркос Отеро (тренер), Вальтер Грютер (тренер), Джанлука Риомми (тренер вратарей) и Харун Гюлен (тренер по физподготовке).

Отметим также, что врачом первой команды стал Владислав Корницкий, ранее работавший со «Спартаком-2».

spartak.com

Харун Гюлен (Harun Gülen) - новый тренер "Спартака"по физподготовке

Харун Гюлен. Тренировка "Спартака"

  • 100

Комментарии 3

#3 BORMAN | 16 июня 2014 23:05
Petrovitch, вроде да
#2 Petrovitch | 16 июня 2014 23:00
А Пареху мы совсем продали?
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 16 июня 2014 22:08
Игроки Спартака хотят сразу произвести впечатление на нового главного Якина, видимо будут из кожи лезть вон.
Ну, а те, кто хочет уйти - постараются не напрягаться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.