Роман Асхабадзе: «Спартак» подписал с Муратом Якиным долгосрочный контракт

К комментариям
Роман Асхабадзе

Об официальной презентации нового главного тренера «Спартака» было объявлено ещё 3 июня, когда владелец «Спартака» Леонид Федун совместно с министром спорта Виталием Мутко проинспектировал стройку «Открытие Арены» в Тушино. Имя наставника, впрочем, до последнего держалось в секрете, однако после визита Мурата Якина на переговоры с руководством красно-белых особых сомнений уже ни у кого не было.

— В принципе, мы и сами не скрывали факт переговоров с Якином в Москве, — начал пресс-конференцию на новом стадионе «Спартака» генеральный директор клуба Роман Асхабадзе, который вышел к журналистам в компании со швейцарским наставником. — Долгосрочный контракт был подписан сегодня утром, поэтому сейчас мы можем официально представить главного тренера. Эпопея закончена!

— Можете ли назвать точные сроки соглашения?

— Контракт долгосрочный, но конкретные сроки я называть не буду. Главное, что он не на один день.

— Сегодня был официально подтверждён трансфер Андрея Диканя в «Краснодар». Якину этот футболист, получается, оказался не нужен?

— Во-первых, я хотел бы напомнить, что у нас есть три вратаря с контрактами, которые в прошлом сезоне были задействованы в официальных матчах. Это Ребров, Песьяков и Митрюшкин. Что касается Диканя, то у него закончился срок соглашения, и футболист стал свободным агентом. Ему было предложено продлить контракт — для этого нужно было поехать на сборы с новым главным тренером, чтобы он дал свою оценку. Но Андрею поступило предложение от «Краснодара», и он нам сказал, что намерен его принять. Мы с ним душевно поговорили и сказали, что для него «Спартак» всегда будет вторым домом. Если он захочет, то в любой момент может вернуться. Год назад мы вообще, открою секрет, рассматривали вариант его тренерской карьеры в «Спартаке».

Роман Асхабадзе и Мурат Якин

  • 100

Комментарии 8

#1 Купер | 16 июня 2014 13:04
Имя Якина называлось ещё в апреле. Думаю, в СМ возможны приглашение или еврокоуча формата Якина-Эмери, то есть перспективного, на вырост, или российского тренера. В любом случае риски очевидны. Если бы был приглашён Аленичев или условный Черчесов - риски бы были сходные. Хотя я хотел бы Аленичева. Удачи Якину в Спартаке! Думаю, будем видеть евро-стандарт команду, если получится у него, конечно. Спартаковскую игру при нём ждать не стоит, Базель играл при Якине очень похоже на то, во что играют сейчас ВСЕ в Европе. Зомбирование болельщиков титулами и постоянным их упоминанием привело к тому, что хотят сейчас, в основном, результат, а не игру, особенно молодые. А вот у Бескова был лозунг "Через игру - к результату". Поэтому и сложился ТОТ Спартак. Посмотрим, что сложится при Якине.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 16 июня 2014 13:12
Купер, я бы хотел Луи Ван Гала в Спартак, но он уже занят МЮ.... smile-12
#3 BORMAN | 16 июня 2014 13:17
Еврей обязал грузина подписать турка тренировать армян smile-03
#4 Petrovitch | 16 июня 2014 13:17
Я Кин так Як Ин. Главное, что наступила определённость, а то игроки уходят, новых нет, тренера нет...
#5 Купер | 16 июня 2014 13:21
Цитата: BORMAN
Еврей обязал грузина подписать турка тренировать армян

Россиянин обязал россиянина подписать швейцарца тренировать американца и голландца. smile-03
#6 Petrovitch | 16 июня 2014 13:23
BORMAN, Украинский еврей обязал русского грузина подписать швейцарского турка, чтобы он тренировал голландских и американских армян
#7 BORMAN | 16 июня 2014 15:33
У Петровича круто получилось smile-03
#8 кто_мы | 16 июня 2014 16:01
Цитата: BORMAN
У Петровича круто получилось

Согласен. Всё очень точно и в точку!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.