Эммануэль Эменике: Меня шокировало увольнение Валерия Карпина из «Спартака»

К комментариям
Эммануэль Эменике

Увольнение Валерия Карпина из московского "Спартака" шокировало нигерийского футболиста Эммануэля Эменике, ранее выступавшего за красно-белых. Об этом форвард заявил в беседе с журналистами.

"Карпин - великолепный тренер, просто фантастический, - сказал Эменике. - Мне было очень приятно работать вместе с ним. Я был шокирован, когда узнал, что Карпина уволили из "Спартака". Ведь под его руководством команда показывала неплохие результаты, одерживала красивые победы".

"Но я бы не стал категорически утверждать, что отставка Карпина - явная ошибка руководства клуба. Посмотрим, что будет дальше", - отметил футболист.

В чемпионате России сезона-2013/14 "Спартак" занял шестое место.

"Меня удивило, что "Спартак" провалил вторую часть сезона, ведь осенью команда шла в тройке призеров", - сказал нигериец.

Эменике выступал за "Спартак" с 2011 по 2013 год. В августе 2013-го африканский нападающий перешел в турецкий "Фенербахче".

Футболисты сборной России, выступающие в ЦСКА - игроки высочайшего класса

По словам Эменике, футболисты сборной России Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий являются защитниками высочайшего класса.

"Игнашевич и Березуцкий - фантастические защитники, - сказал Эменике. - Я не раз играл против них, поэтому знаю, о чем говорю. Противостоять им очень сложно".

"А Игорь Акинфеев - отличный вратарь", - добавил африканский форвард.

По мнению Эменике, сборная России успешно выступит на мировом первенстве. "Сборная России - очень сильная команда, - отметил Эменике. - Я знаю многих игроков, которые за нее выступают. Некоторые из них - мои друзья. Например, Дмитрий Комбаров, с которым я вместе выступал в московском "Спартаке". Говорите, в сборную России был вызван и Денис Глушаков? Что ж, прекрасно. Денис - замечательный футболист. Думаю, что сборная России сумеет успешно выступить на мировом первенстве".

В групповом турнире чемпионата мира сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба). Сборная Нигерии, в свою очередь, сразится с командами Ирана (16 июня, Куритиба), Боснии и Герцеговины (22 июня, Куяба) и Аргентины (25 июня, Порту-Алегри).

Эммануэль Эменике и Валерий Карпин

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Купер | 14 июня 2014 09:49
Эх, Эммануэль, мнение о футболе и тренерах в России формируют оплывшая жиром братва, таксисты, закончившие в футболе в 25 лет, и горластая инет-публика, а не профессиональные игроки и специалисты. Поэтому в России Карпин - нетренер. Такой уж был у них фас. Никак не ложился Валерий Георгиевич под околофутбольную, криминальную тусовку.
#2 EversoR | 14 июня 2014 20:57
Цитата: Эммануэль Эменике
Меня шокировало увольнение Валерия Карпина из «Спартака»

Меня "шокировал" твой уход, Эми, в Фенер на бОльшие бабки. smile-15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.