YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Серые кардиналы: Совет директоров «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Что за могущественный орган «Совет директоров «Спартака»? Кто помимо Леонида Федуна решает, в каком направлении двигаться красно-белым? Представляем «серых кардиналов» «Спартака».

Александр ЖИРКОВ

Александр ЖИРКОВ

В «Спартак» Жирков пришел в июле прошлого года, но о его назначении мы узнали лишь из зимнего интервью Федуна программе «Большой спорт»: «У меня есть заместитель, который часто со мной спорит. У него на все свой взгляд. Я хочу побед, а он – сбалансированного бюджета».

Профайл

Должность: заместитель председателя
Возраст: 47 лет
Род занятий: председатель правления пенсионного фонда «ИФД-Капитал», председатель совета НПФ «Лукойл-Гарант»

Очевидно, основная функция зама – следить за расходами клуба и отвечать за трансферы. Благо всю карьеру Жирков построил в банковском секторе, так что прекрасно умеет считать деньги. В зимнее трансферное окно Карпин просил приобрести двоих-троих новичков, в том числе упоминалась фамилия Широкова. Однако Жирков, по слухам, выступил против трансфера зенитовца. В итоге куплен был всего один игрок – немец Эберт за 1,4 млн евро. Режим экономии в действии?

Кроме того, Жирков является советником по корпоративному управлению ООО «Стадион «Спартак» и возглавляет проект «Большой «Спартак».

Джеван ЧЕЛОЯНЦ

Джеван ЧЕЛОЯНЦ

Предки Челоянца перебрались в Россию из Западной Армении во время геноцида, а он родился в Грозном. За местный «Нефтяник» выступал его отец, прививший сыну любовь к футболу и «Спартаку». Есть информация, что Челоянц поучаствовал в трансферах армянских футболистов Мовсисяна и Озбилиза, но он опровергает свое участие в селекционной работе спартаковцев.

Профайл

Возраст: 54 года
Род занятий: бывший вице-президент – начальник главного технического управления ОАО «Лукойл»

Утверждает, что в клубе занимается исключительно организационными вопросами (по нашей информации, Челоянц владеет чуть более чем 10 процентами акций «Спартака»). Был одним из главных участников переговоров с Черчесовым. На личном самолете прилетел в Ростов-на-Дону, где «Амкар» проводил матч чемпионата, и по окончании игры забрал тренера в Москву. Именно с телефона Челоянца была послана знаменитая эсэмэска, в которой Черчесова поставили перед фактом, что «Спартаку» он не подходит.

По информации «ССФ», выступает за кандидатуру Аленичева и против кандидатуры Якина.

Сергей МИХАЙЛОВ

Сергей МИХАЙЛОВ

Михайлов получил три высших образования: окончил с отличием Военную академию имени Дзержинского, Московский авиационный институт и Российскую экономическую академию имени Плеханова по специальности «Финансы и кредит».

Профайл

Возраст: 57 лет
Род занятий: член совета директоров ОАО «Лукойл», председатель совета директоров ЗАО «Группа КапиталЪ Управление активами»

Член совета директоров «Спартака» с 2004 года. Одно из основных направлений работы в клубе – болельщики. Главную задачу определяет как экономическую: «Главное, продать билеты и абонементы. Сегодня желательно продавать тысяч 30 и всю VIP-зону, тогда выручка будет примерно 10 млн евро – это уже кое-что». По некоторой информации, играет все большую роль в принятии клубных решений и даже рассматривался в качестве замены гендиректору Роману Асхабадзе.

+5
Власть совета. Кто принимает решения в «Спартаке»
Власть совета. Кто принимает решения в «Спартаке»

История с увольнением Валерия Карпина из московского «Спартака» и неназначением на его место Станислава Черчесова…
Джеван Челоянц: Акции продал структуре, которая владеет «Спартаком»
Джеван Челоянц: Акции продал структуре, которая владеет «Спартаком»

Бывший член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц прокомментировал продажу свой доли акций красно-белого клуба.
«Спартак» не будет продлевать контракт с Дзюбой
«Спартак» не будет продлевать контракт с Дзюбой

Совет директоров "Спартака" принял решение не продлевать договор с нападающим Артемом Дзюбой единогласно.

EversoR

#1 EversoR (10 июня 2014 20:14)

Михайлов получил три высших образования...

Думаю для людей без высшего образования это не имеет никакого значения... smile-15
  • 0
кто_мы

#2 кто_мы (10 июня 2014 20:21)

Точно и досконально не зная внутренней "кухни" клуба, не зная вклад каждого в отдельности и всех вместе в основные решения СД, строить свои домыслы в отношении кого то не было, думаю что не совсем будет правильно. Есть претензии, есть пожелания, но кто их услышит.
  • 0
Купер

#3 Купер (10 июня 2014 21:34)

Что у них на уме - нам неведомо. Но, например, Жирков и Михайлов говорили вещи, которые для болельщиков СМ явно неприемлимы. Если эти люди не желают Спартаку побед - ничего не сделать с этим, Спартак обречён. Если же это не так, то на них идёт явный накат, слишком много негатива, как и в целом о Спартаке. Возможно, хотят сменить собственника у ФКСМ. Я видел Спартак и в первой лиге, видел и на 8-10 местах, для меня то, что происходит сейчас - это не конец света явно, было и хуже гораздо. Но этому пытаются придать оттенок именно конца света. То есть ситуация явно искусственно накаляется. Болельщикам СМ, имхо, следует сплотиться, а не раскачивать спартаковскую лодку вместе с газовыми СМИ.
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (10 июня 2014 22:21)

Сдается мне, что такие особи как жирков и михайлов, одна из главных проблем нынешнего СПАРТАКА.
И какать я хотел на их высшие образования, и на их кол-во. smile-02
  • 0
BORMAN

#5 BORMAN (11 июня 2014 07:44)

На какой кер вообще он нужен, совет этот?
Или на какой кер тогда нужен ГД со своим штатом, если они все равно ничего не решают, сидят как попки, зарплату только получают?
Федун говорит, что он за победы, что Карпин во всем виноват, что ему столько бабла выделили, а он ни кера не сделал. И в то же время говорит, что Жирков за сбалансированный бюджет.
В общем, ничего обсуждать не хочется. Давно уже понятно, что нам откровенно бздят в лицо, причем все абсолютно.
  • 0
Купер

#6 Купер (11 июня 2014 12:33)

Цитата: BORMAN
На какой кер вообще он нужен, совет этот?

Если есть АО ( Акционерное общество ), то есть и Совет Директоров. Это люди, которые имеют доли в Спартаке. У Челоянца 10%, как писали, у Михайлова есть доля, у Федуна - основная часть. Жирков, видимо, представитель Лукойла в СМ, поскольку Лукойл тоже часть имеет в ФКСМ, видимо. А генеральный директор ( Асхабадзе )- это наёмный управленец, человек на зарплате, проводит в жизнь политику СД в рамках своих полномочий, может иметь и полномочия собственные, но в рамках Устава АО. Там должно быть указано, что он может делать без согласования с членами СД. То, что Жирков выдавил Карпина из СМ - уже почти очевидно, но то, что Карпин сам вёл какую-то свою игру - тоже очень возможно. Совершенно точно у Михайлова брат - ярый болельщик цска, это факт. Кто такие Михайлов и Жирков - неизвестно.
  • 0
BORMAN

#7 BORMAN (11 июня 2014 15:19)

Купер, Глеб, ну в моем ООО тоже учредители есть, собираются они раз в год. Если бы они мне работников выбирали, как футболистов в Спартаке, я бы их на хер послал бы сразу. А то собираются по каждой куйне, и друг с другом договориться не могут, а тренер у них виноват.
Собрались, бюджет на год определили, а дальше пусть ГД с тренером разбираются, кто нужен или не нужен в рамках бюджета.
Пусть вон за своими пенсионными фондами смотрят лучше, доходность повышают во благо пенсионеров.
Потом, смотри Глеб. Раз утверждается, что у Челоянца 10% акций, а выписка из ЕГрюл говорит о том, что хозяев в Спартаке 2 - 1 физическое и одно юридическое лицо, то кто такой Федун? Кого он представляет? Если хозяином этого юрлица является другое юрлицо
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
kbfan

Гостей: 22
Последние пользователи:
kbfan
f.bol