YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Какие игроки нужны и какие не нужны «Спартаку»?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК "Спартак" Москва

Очевидно, скоро в "Спартак" придёт новый главный тренер и даст свой ответ на этот вопрос. Ну а пока мы, болельщики, вправе высказать своё мнение.

После весеннего провала послышались голоса, что игроки у "Спартака" никуда не годятся, что как минимум половину надо разогнать. Категорически не согласен. Разве могли плохие игроки устроить багаму маму московскому "Динамо", разве могли слабые футболисты раскатать конюшню без шансов для соперника и убедительно победить бомжегаз в матче, который поначалу складывался для нас совсем неудачно? Другое дело, что игроки хорошие, но не экстра класса. Мы по качеству футболистов не уступали ведущим клубам России, правда, и не превосходили их.

О причинах фиаско мы пока не знаем, тем более что действующие лица почему то пока карты не раскрывают. Вот и интервью Андрея Тихонова полуоткрывает кое какие стороны командной жизни, но ответов на вопрос: кто виноват? - не даёт.

Лично моё мнение, что виноват в первую очередь совет директоров "Спартака". Вместо того чтобы усилить команду перед решающим штурмом они были озабочены разгрузкой платёжной ведомости. В прошлом году у нас была довольно длинная скамейка, но летом ушли Дзюба и Ананидзе, осенью Эменике, а зимой Билялетдинов, Уорис, МакГиди, Чёльстрём. Я, простой болельщик, видел, что команде жизненно необходим классный нападающий, что то не верится, что Карпин этого не видел. В итоге чемпионат мы возобновили с ещё только набирающим форму после операции Мовсисяном и никаким Барриосом. Что он никакой опять таки я, простой болельщик без категории Про, видел, а тренерский штаб не видел?

Уорис, как и ранее Дзюба, не вписывался в схему. Вроде бы верно - против нас почти все играют от обороны, но вспомним матч, ставший роковым для Карпина. 2:0 после первого тайма, аутсайдер на нашем поле пытается отыграться, владеет инициативой, где наша функциональная готовность? Вот тут то беги Абдул, забивай третий. В случае победы мы имели бы прекрасные шансы на золото, ведь в первом матче и бомжи потеряли дома 2 очка и конюшня проиграла.

МакГиди рвался на Британские острова, ну не могут англосаксы без своего гнилого климата, так ведь ясно было, что надо подыскать ему на замену игрока как минимум не хуже, а взяли Эберта. Что отдали Билли нет вопросов, но кому мешал Чёльстрём? Скамейка оказалась практически пустой. Подустал Коста, не пошла игра у Хурадо, кого выпустить вместо них? Рассчитывали на Ромуло, который перенёс две операции после тяжёлой травмы и полтора года не играл? Но даже мне, дилетанту, ещё на сборах было очевидно, что Ромуло не тот. Та же ситуация и в центре защиты. Кто был уверен, что "инвалиды" Таски и Боккетти сразу выйдут и забетонируют обороны? Карпин или члены совета директоров?

Что же делать с имеющимися игроками, кого гнать, а кого оставить?

У нас в "Спартаке" четыре хороших вратаря, двое в расцвете сил. Песьяков, на которого необоснованно наезжали, однако с ним мы были в лидерах, а без него в аутсайдерах. Поймите меня правильно, мы покатились вниз не из-за отсутствия Песьякова. В Реброва тоже камней бросать не стоит, как и в молодого и весьма перспективного Митрюшкина. А Дикань, к которому, признаюсь, я относился с пессимизмом, показал что возраст для него не помеха демонстрировать высокий класс. Так что новому тренеру остаётся лишь выбрать кто будет первым номером.

Среди крайних защитников лучшие в обороне Паршивлюк и Макеев, в атакующих действиях и как полузащитник их превосходит Дима Комбаров. Кирилл звёзд с неба не хватает, но игрок добротный. В центре обороны столько кандидатов, что новому ГТ "Спартака" надо лишь выбрать пару лучших и наигрывать их. Боккетти, Карлос, Таски, Брызгалов, Макеев, Кариока - проблема не в индивидуальных качествах, а в сыгранности и взаимопонимании. Кстати о Кариоке, сколько бочек на него катили, после интервью Тихонова опять подозрение, что именно Рафик ещё два года назад хотел домой. Однако, если человек, который вроде не хочет быть у нас, играет по крайней мере не хуже других, то почему же те, которые хотят и с ромбиками в груди играют по крайней мере не лучше?

Глушаков в первой части чемпионата был если не лучшим, то одним из лучших, почему весной был на себя не похож вопрос не ко мне. Во всяком случае нужен однозначно. Коста - боец, обладает хорошим дальним пасом, Хурадо техничен, самый подходящий игрок для спартаковской комбинационной игры. Про Озбилиза пока можно не говорить и как будет дальше играть Ромуло пока непонятно. Я уже считал, что от Джано толку не будет, однако в "Ростове" он играл неплохо. Даём шанс. Дзюба тоже не помешает, чтобы иметь возможность варьировать тактику. Яковлев, к сожалению, не впечатляет, однако, лучше пусть играет свой пацан, чем немец, который не лучше. Тоже касается и Обухова, похоже, он первый парень на деревне, т.е. во второй лиге, но лучше он, а Лукаса в "Коло Коло" или вообще на станцию "Восток", пусть с пингвинами играет.

Но кроме имеющихся игроков (часть из них, конечно, проиграют конкуренцию, не понравятся новому ГТ и уйдут в аренду или совсем будут проданы), "Спартаку" позарез нужен диспетчер типа Алекса или даже при расчёте на коллективного диспетчера нужны остроатакующие полузащитники. Ни Хурадо, ни Коста, ни Чёльстрём, ни Джано, ни тем более Кариока таковыми не являются, такую роль в "Локо" исполнял Глушаков, но без особого успеха, на позиции опорника он куда лучше. И, разумеется, нужно купить высококлассного нападающего.

Скоро всем этим займётся новый главный тренер "Спартака", ждать осталось недолго.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

ФК «Спартак» Москва 2014

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 8 9-июн-2014, 19:00
Petrovitch: Почему «Спартак» не стал чемпионом?
Petrovitch: Почему «Спартак» не стал чемпионом?

Что надо было для завоевания "Спартаком" чемпионского титула? Надо было быть сильнее соперников хотя бы в некоторых компонентах,…
Petrovitch: Какое усиление требуется «Спартаку»?
Petrovitch: Какое усиление требуется «Спартаку»?

Постараюсь подробно изложить своё видение проблемы. Чтобы ответить на вопрос, кто нужен "Спартаку", надо определиться, чего мы…
Petrovitch: Зачем «Спартаку» усиление?
Petrovitch: Зачем «Спартаку» усиление?

Вопрос, конечно, риторический, усиление нужно любой команде даже "Баварии" или "Барселоне". Но нужно ли "Спартаку" усиление…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (9 июня 2014 11:18)

Да, диспетчер просто необходим!!!
И теперь, как выясняется, правый полузащитник.
Нападающий? Мовсисян, Дзюба, если новый тренер его примет, Уорис, если не продадим. Все трое - разного плана. Барриос... Надеюсь, что в СПАРТАКЕ его не будет. Да, еще и Веллитон нам принадлежит. А вдруг вспомнит молодость? smile-12
  • 0
f.bol

#2 f.bol (9 июня 2014 11:45)

Диспетчер? Однозначно Да!
Было бы неплохо вернуться к кандидатуре Вальбуэна. Карпин в свое время проявлял интерес к нему.
  • 0
Купер

#3 Купер (9 июня 2014 12:11)

Первое.
Спартаку нужны те игроки, которые хотят играть в ФКСМ. Не нужны те, кто не хотят этого делать. Поэтому, если игрок заявляет, что не хочет играть - на трансфер. Таких в СМ, имхо, двое - Кариока и Мовсисян. За обоих можно летом выручить хорошие деньги. По позиции Кариоки вообще проблем нет, а по позиции Мовсисяна на эти деньги придётся покупать равноценного форварда, причём более комбинационного надо брать.
Второе.
Спартаку не нужны Барриос, Билялетдинов, Эберт, Песьяков и, возможно, Озбилис.
Все остальные нужны.
Третье.
Вратари - Митрюшкин, Дикань, Ребров.
Дефы - Боккетти, Таски, Карлос, Макеев, КК, ДК, Паршивлюк.
Середина - Ромуло, Глушаков, Коста, Чельстрем, Джано, Яковлев, Кариока, Хурадо.
Нападение - Уоррис, Дзюба ( если хочет играть, хотя я бы продал ) и новый нап вместо Мовсисяна и Барриоса на деньги от их продажи.
Четвёртое.
Нужны нападающий, новый правый полузащитник вместо травмированного Озбилиса и странного Эберта. Плеймейкер нужен, если нет доверия к Джано.
Пятое.
Я полностью согласен с Тихоновым. Пока не будет в СМ русского костяка, способного делать и игру и держать раздевалку, будет всё так же. В модерн-футбол Спартаку выигрывать тяжело. Спартаку нужна КОМАНДА, а не прайс-лист.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (9 июня 2014 12:28)

Тоже касается и Обухова, похоже, он первый парень на деревне, т.е. во второй лиге...

За Спартак-2 Володя Обухов забил 13 голов, а Артем Федчук 13 голов за молодежку Спартака... smile-11
  • 0
В.Алибабаевич

#5 В.Алибабаевич (9 июня 2014 16:23)

Начинать надо с вратарской позиции. Мое мнение, в Спартаке нет вратаря чемпионского уровня. Есть талантливый Митрюшкин, но он психологически не готов играть в основе. Заодно поменять Клейменова. При нем ни один из вратарей не прогрессировал, а наоборот.
Лишние в команде Барриос, Эберт. Яковлев окончательно стух, видно дело в психологии, парень ведь талантливый.
Джано однозначно нужно возвращать. Физика у него слабовата, даже в Ростове не всегда доигрывал матч, но парень со светлой головой и хорошей техникой.
Федун своего любимчика вернет, но будет он играть или нет, будет зависеть от тренера. На сколько я знаю, Якин не любит , когда вмешиваются в тренерский процесс. По своей игре Дзюба не заслуживает игры за основу.
На счет плеймейкера. Сейчас в мировом футболе никто не играет с чистым плеймейкером. После ухода Алекса, Карпин подбирал игроков, которые могли обострять игру длинным и средним пасом, защитников, которые могли начинать атаку. Поблема в Спартаке не в плеймейкере, а в тактике. Чтобы играть в барселоновский футбол, надо иметь таких игроков, как в Барсе. Даже у Гвардиолы не все получается в Баварии по причине недостаточности игроков под его модель игры. Современный футбол- это скоростной, комбинационный футбол. Именно за счет такой игры Баврия Хайнкеса, Бооруссия Клоппа в прошлом году добилась успехов, а в этом году Реал Анчелотти. Спартаку нужен не плеймейкер, а лидер команды, который руководил бы темпом игры и в случае необходимости напихал бы партнерам.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (9 июня 2014 21:01)

"Спартак" и Сослан Гатагов расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

У Сослана рецидив разрыва крестообразных связок, надорвалась боковая связка...
  • 0
Купер

#7 Купер (9 июня 2014 21:34)

Цитата: EversoR
У Сослана рецидив разрыва крестообразных связок,

Что ж они хрустальные-то все такие? Ну не было раньше столько травм.
Кстати, вот 30.06.2014 заканчивается аренда Каюмова в Амкаре. 22 года Дмитрию. Самое время играть начинать в большой футбол. Но о нём ни слуху, ни духу.
И Дениса Давыдова надо подтягивать к основе. Забивает в молодёжной сборной регулярно. С Динамо очень неплохо вышел, Барриоса лучше выглядел.
  • 0
EversoR

#8 EversoR (9 июня 2014 21:40)

Цитата: Купер
Что ж они хрустальные-то все такие?

Как сказал Андрей Тихонов, с уходом вместе с Карпиным Эду Домингеса количество травм в Спартаке уменьшилось.

А работал инструктором по физподготовке в конце сезона молодой испанский парень...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin