YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Евгений Кафельников: С таким составом «Спартак» не сделает чемпионом даже Фергюсон

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Евгений Кафельников

Первый вице-президент Федерации тенниса России, экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников всегда рад поговорить о футболе. Как о "Спартаке", за который болеет много лет, так и о российской сборной.

– Россия победила Словакию и сыграла вничью с Норвегией. Смотрели эти матчи?

– Только нарезку моментов. Хватило. В товарищеских матчах, да еще накануне такого турнира, редко увидишь что-то интересное. Здесь самое важное обойтись без травм.

– Кстати, о травмах. Одни говорят: если Широков не успеет восстановиться – это катастрофа. Другие уверены, что его можно заменить. А вы как считаете?

– При всем уважении к Широкову, в масштабе мирового футбола он не звезда. У нас вообще нет футболистов, чья игра заставляет ахать. Тех, кто способен вытаскивать матчи в одиночку. Наши козыри – сплоченность, командный дух. Капелло сумел объединить ребят, привить сборной свой стиль. Но для серьезных задач на чемпионате мира этого, к сожалению, мало. Думаю, вряд ли мы выйдем из группы.

– Вот те раз.

– Поймите правильно. Я буду отчаянно болеть за нашу сборную, сидеть перед телевизором, переживать. Просто предпочитаю реально смотреть на вещи, а не ждать чуда. Для сборной России в ее нынешнем виде попадание на чемпионат мира – уже огромное достижение.

– Близкое к потолку?

– Совершенно верно. Даже если проиграем в Бразилии все матчи, упрекать футболистов не стоит.

– Вы полагаете, Россия не в состоянии обыграть Алжир?

– У Алжира-то, надеюсь, вырвем три очка. А с Кореей будет очень тяжело. Против Бельгии шансов точно нет. На мой взгляд, эта сборная – один из главных фаворитов наряду с Бразилией и Германией.

– Как же Испания?

– Пару лет назад она была невероятно сильна. Сейчас пик пройден.

– После сборной России кто для вас на втором месте по интересу?

– Англия, причем давно. И Германия. Я никогда не был поклонником бразильского и аргентинского футбола. Стиль европейских команд мне намного ближе.

– Чем вас зацепила сборная Англии?

– Британские фанаты так поддерживают свою команду, что это никого не может оставить равнодушным. У них особенная культура боления. С изюминкой.

– Заглядывали на английские стадионы?

– Прошлой осенью удалось впервые. Посетил матч Лиги чемпионов "Челси" – "Шальке". Атмосфера феноменальная. Хотя Дортмунд в этом смысле впечатлил еще больше.

– Вы и там бывали?

– В Германии часто приходил на игры "Баварии", "Боруссии". Фанаты в Дортмунде потрясающие. Вот вспоминаю свои ощущения на стадионе – даже сейчас пробирает.

– Матч Россия – Корея начнется в два часа ночи по московскому времени. Пожертвуете сном?

– Конечно! Когда я играл на Australian Open, мои болельщики в России вставали в три часа ночи ради прямой трансляции. Для меня не проблема сделать то же самое.

– Кто-нибудь из ваших знакомых собирается в Бразилию?

– Коллеги из федерации тенниса хотят поехать. Удобно, что виза не нужна.

– Так почему бы вам не присоединиться?

– В Бразилии был лишь однажды – года три назад на теннисном турнире среди ветеранов. И понял, что еще раз лететь 13 часов не готов. Проходил бы чемпионат мира где-нибудь в Европе – другое дело.

– Ездили на Euro-2012?

– Нет. Помню, в 2008-м, когда сборная России обыграла голландцев и вышла в полуфинал чемпионата Европы, решили с друзьями рвануть в Вену. Но на МКАД попали в жуткую пробку и опоздали на самолет.

– Обидно. Возвращаясь к Бразилии – в каком городе были?

– В Рио. Все понравилось. Народ веселый, гостеприимный. Наслышан, конечно, о бразильских страшилках. Но со мной за эти дни ничего плохого не случилось.

– Когда в последний раз вы получали колоссальное удовольствие от просмотра футбола?

– В апреле были два четвертьфинала Лиги чемпионов. "Челси" обыграл "ПСЖ", а "Боруссия" – "Реал". Оба матча пролетели на одном дыхании.

– В чемпионате России было что-то похожее по эмоциям?

– Не припоминаю. А любимый "Спартак" разочаровал настолько, что весной вообще пропало желание следить за российским футболом. О том, кто стал чемпионом, узнал из газет.

– Вы с друзьями выкупили ложу на новом спартаковском стадионе за 160 тысяч долларов. При таких результатах команды были мысли: "Может, зря потратился?"

– Ложа пока не наша. Один я такую сумму не потяну, а друзья взяли паузу. Если вдруг что-то сорвется, на матч открытия все равно обязательно приду. Недавно с Егором Титовым побывали на стройке стадиона, нам организовали экскурсию. Убедились, что для болельщиков там созданы шикарные условия.

– Мурат Якин – именно тот человек, который сегодня требуется "Спартаку"?

– Тренерская эпопея в моей команде скоро доведет до белого каления. Надоело! А главное, понимаю, что с таким составом "Спартак" не сделает чемпионом даже Фергюсон.

– Много лишних людей?

– Особенно среди иностранцев. Пожалуй, единственное светлое пятно – Юра Мовсисян. Забивает, старается. Если б лучше поддерживала полузащита, ему было бы гораздо проще. Остальные легионеры – сплошное разочарование. Впечатление, что каждый из них считает себя суперзвездой. Потому и коллектива нет. "Спартаку" нужны свои ребята, которые знают, что такое красно-белый ромбик и готовы биться за него.

– Сами-то в футбол играете?

– Раньше постоянно гоняли в "дыр-дыр" между тренировками на корте. Когда карьеру закончил, играть стал редко. Последний раз выходил на поле года полтора назад в прощальном матче Титова. Побегал минут десять, совершил несколько рывков и понял, что футбол – уже не для меня. В моем возрасте надо выбирать занятия полегче.

+4
Юра Мовсисян: Россия обыграет Алжир, а чемпионом станет Германия
Юра Мовсисян: Россия обыграет Алжир, а чемпионом станет Германия

Сборная Армении встретилась в Майнце с одним из фаворитов ЧМ-2014, Германией, – и потерпела разгромное поражение со счетом…
Евгений Кафельников собирается купить ложу на стадионе «Спартак»
Евгений Кафельников собирается купить ложу на стадионе «Спартак»

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников, являющийся болельщиком "Спартака", собирается приобрести ложу на…
Евгений Кафельников: «Спартаку» стоит избавиться от некоторых футболистов
Евгений Кафельников: «Спартаку» стоит избавиться от некоторых футболистов

Давний болельщик "Спартака" Евгений Кафельников признался, что не пожалел о пропущенном на стадионе матче 14-го тура с "Уралом"…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи:
TimFJ
Kestas
alex87
Yoch