Дикань: Вратарский вопрос в «Спартаке» закрыт

К комментариям Дикань: Вратарский вопрос в «Спартаке» закрытМосковский «Спартак» и грозненский «Терек» завершили сделку по обмену вратарями. Засверкавший Андрей Дикань отправляется в Лигу чемпионов, а растерявший висты Джанаев – в Грозный, для восстановления душевного равновесия.

Голкипер Андрей Дикань заключил двухлетний контракт со «Спартаком» с возможностью его продления. Украинец, имеющий российский паспорт, в нынешнем чемпионате России провел за «Терек» 18 матчей и пропустил 16 мячей. В составе красно-белых голкипер будет выступать под номером 81.

В свою очередь, Джанаев, утративший пост №1 в «Спартаке» по ходу текущего сезона, будет играть за грозненцев на правах аренды. Ее срок – 2,5 года. Голкипер будет выступать в «Тереке» под первым игровым номером.

Стоит отметить, что в субботу в рамках 18-го тура «Терек» обыграл «Спартак» в Грозном (2:0). Из-за обмена вратарями и дисквалификации Сергея Песьякова у столичной команды дебютировал (и весьма неудачно) Александр Беленов, недавно перешедший из «Салюта-Энергии», тогда как у хозяев в воротах блестяще отыграл Ярослав Годзюр.

Похоже, вратарский вопрос в «Спартаке» почти что закрыт. Остается только выяснить, даст ли Карпин еще один шанс Песьякову или Дикань сразу обоснуется в роли первого номера красно-белых.

Безусловно, и Джанаев, не справившийся с ударами судьбы, и Песьяков, еще не обретший настоящей уверенности, и Беленов, пока не готовый к Премьер-лиге, на данный момент проигрывают Диканю. Карьера 33-летнего уроженца Харькова, который однажды упустил шанс попасть в российский топ-клуб, ныне находится в расцвете – с возрастом Андрей обрел стабильность, не позволяет себе откровенных ляпов, ну а мастерства и природной реакции, позволяющих творить чудеса, у него всегда было достаточно. К тому же вряд ли у Диканя закружится голова от Лиги чемпионов, ради которой, по его признанию, он и перебрался в Москву; вратарь уже успел дебютировать за сборную Украины в возрасте Христа – и проявил себя блестяще, справившись с нервами.

Ну а самое главное – 192-сантиметровый вратарь-бомбардир (за свою карьеру Дикань забил 14 мячей) имеет российский паспорт. И если в «Спартаке» Андрей заиграет также, как и в предыдущей команде, дорогостоящий казанец Рыжиков просто не понадобится.

Что касается перспектив Джанаева в «Тереке», то они туманны. В субботу потрясающий матч выдал еще один украинско-российский вратарь грозненцев Годзюр, который одной этой игрой обеспечил себе место в рамке на ближайшие матчи.

Дмитрий Шнякин

www.eurosport.ru
  • 100

Комментарии 7

#1 lexonol | 29 августа 2010 12:26
Добро пожаловать в клуб!
Avtor
#2 Avtor | 29 августа 2010 12:40
Надеемся и верим!
#3 Nikman | 29 августа 2010 13:33
Рыжиков такую ошибку допустил, лучше уж Дикань
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 29 августа 2010 13:38
Nikman,
если Андрей допустит какую-нить плюху - то болелы его сгнобят fellow
#5 Spartan-72 | 29 августа 2010 15:14
EversoR
Все правильно. После стольких ляпов наших вратарей в последнее время, у Диканя не будет права на ошибку no
Надеюсь выдержит fellow
#6 тихан | 30 августа 2010 09:13
Почему то я не восторге от Диканя.Вот только почему?В свои 33 не каких серьёзных турнирах не играл.Один матч за сб.Украины и всё!Так чем он отличается от Песьякова и Беленова?Только возрастом.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 30 августа 2010 09:23
тихан,
опыт и статистика - 16 мячей в 18 играх, а она вещь упрямая fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.