Андрей Тихонов: Пожелаю «Спартаку» поскорее определиться с тренером

К комментариям
Андрей Тихонов

Бывший тренер «Спартака» Андрей Тихонов, который в ближайшее время приступит к обязанностям ассистента наставника «Краснодара», рассказал о задачах, которые ставит перед собой на новой работе, а также пожелал удачи красно-белым.

- Рад тому, что буду работать в «Краснодаре». Надеюсь, что смогу помочь команде добиться хороших результатов. Перед нами стоят серьезные задачи, и ясно, что «Краснодару» будет тяжелее в следующем сезоне, потому что соперники будут настраиваться на него уже совсем по-другому. Но таков уж футбол: против хороших команд всегда стараются тоже играть хорошо. Я сам побывал в этой шкуре и знаю, как клубы настраиваются, например, на «Спартак».Красно-белым же пожелаю поскорее определиться с тренером и, конечно, найти свою игру, которая будет нравиться болельщикам. Родному клубу удачи и больших побед!

Напомним, в понедельник стало известно о том, что бывший тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов станет помощником главного тренера «Краснодара» Олега Кононова.

Тренер "Краснодара" Андрей Тихонов рассказал о своих должностных обязанностях на новом месте работы и отметил, что предложение войти в штаб клуба он принял сразу. По словам экс-наставника "Спартака", он постарается сделать игру краснодарцев еще более зрелищной. Вчера Тихонов подписал контракт с "Краснодаром" в качестве одного из ассистентов главного тренера Олега Кононова. К работе 49-летний специалист приступит 17 июня, когда команда выйдет из отпуска

– Согласие дали сразу?

– Да. Серьезный клуб, играющая команда, амбициозное руководство. Такая работа всегда интересна. К тому же у нас с "Краснодаром" схожие характеры.

– Круг ваших обязанностей уже определен?

– Сегодня у нас состоялся разговор на эту тему с главным тренером Олегом Кононовым. Как любой в тренерском штабе, буду отвечать за все происходящее в команде, участвовать в тренировочном процессе, думать над тем, как сделать ее игру еще стабильней и зрелищней. Какой-то опыт в этой области у меня уже есть.

– С Кононовым прежде доводилось общаться?

– Один раз, после поражения "Спартака" от "Краснодара" 0:4. Поздравил его с победой, поговорили о матче. Сошлись во мнении, что для возвращения игры и былого авторитета "Спартаку" нужен костяк из российских футболистов.

  • 80

Комментарии 1

#1 Eusebius | 3 июня 2014 02:06
Раз уж в Спартаке не сложилось у Андрея, то пусть хоть где-то будет получаться расти, крепнуть и матереть. Очень хочется чтобы впоследствии он вернулся в Спартак и уже тут чтобы начали покоряться тренерские вершины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.