Роман Асхабадзе: «Спартаку» не хотелось бы расставаться с Гунько и Тихоновым

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе прокомментировал ситуацию с контрактами Дмитрия Гунько и Андрея Тихонова. Ранее сообщалось, что соглашения обоих не были продлены, а Тихонов этим летом войдет в тренерский штаб "Краснодара".

– Тихонов заявил, что его договор закончился, Гунько говорит, что его просят подождать до середины июня. Не могли бы вы внести ясность?

– У всех членов тренерского штаба, завершавшего сезон-2013/14, соглашения с клубом были оформлены до конца мая. 1 июня, то есть сегодня, они прекратили действие. Перспективы специалистов зависят от будущего главного тренера, который сформирует свой штаб. Поскольку на данный момент стопроцентной определенности по этому вопросу еще не возникло, то Гунько и Тихонов были неоднократно проинформированы: предложения о возможном продолжении их карьер в "Спартаке" могут последовать только после соответствующего решения нового наставника. Это если мы говорим о первой команде.

Через несколько дней после матча с "Динамо" в 30-м туре Дмитрий Иванович попросил провести встречу с участием тренерского состава, на которой мы проговорили все эти нюансы, а также обсудили итоги чемпионата. Но, к сожалению, Андрей Валерьевич на этом собрании присутствовать не смог.

Естественно, клубу не хотелось бы расставаться с такими перспективными специалистами, как Гунько или Тихонов. Последний, кстати, имеет действующий контракт с академией "Спартак" имени Федора Черенкова, где занимается развитием детско-юношеских программ в московских общеобразовательных школах.

  • 80

Комментарии 2

#1 Spartan-72 | 2 июня 2014 05:55
Если все так, то зачем гнать волну интервью Тихонова-Клейменова?
#2 futurama | 2 июня 2014 06:40
Рыба гниет с головы, совет директоров - главная проблема клуба!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.