Леонид Федун: «Спартак» постарается взять пример с выигравшей Лигу Европы «Севильи»

К комментариям
Леонид Федун

Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун заявил, что клуб постарается повторить успех испанской "Севильи", выигравшей футбольную Лигу Европы, получив право участия в турнире из-за исключения другой команды. 

"Было бы справедливо, если бы в Лиге Европы выступил "Ростов", - сказал Федун. - Они честно завоевали путевку в еврокубки. Но с другой стороны, есть пример "Севильи" этого сезона, которая попала в Лигу Европы после того, как к турниру не были допущены две команды, и выиграла титул. Будем брать пример с севильцев, но, повторюсь, "Ростов" заслужил сыграть в еврокубках".

"Ростов", являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках. Таким образом, "Спартак", занявший 6-е место в чемпионате России, выступит в Лиге Европы сезона-2014/15.

Испанская "Севилья", занявшая девятое место в чемпионате Испании-2012/13, получила путевку в Лигу Европы-2013/14 после того как финишировавшая шестой "Малага" не была допущена к соревнованию из-за нарушений финансового "фэйр-плей", а занявший восьмое место "Райо Вальекано", как и "Ростов", не получил лицензию национальной федерации футбола.

  • 100

Комментарии 11

К комментариям
#1 EversoR | 30 мая 2014 19:41
Пора уже Спартаку серъезно взяться за еврокубки и начать с Лиги Европы.
#2 Eusebius | 30 мая 2014 19:54
Для начала нам хоть чемпионат выиграть с новым тренером.
#3 Купер | 30 мая 2014 20:08
Странные эти условия лицензирования. По-моему, если клуб играет в национальном чемпионате, то это автоматически должно означать, что он может играть в Европе. Помню, как в 90-е годы Ростсельмаш играл с Ювентусом в КУЕФА, вот был ажиотаж.))) То стадион Раменское можно заявить в ЛЕ, чтобы там играла Анжи, а с Тереком не разрешили Спартаку там сыграть, пришлось в Ебург лететь. Когда администрирование и бюрократия выше самого футбола, то ничего хорошего из этого не выйдет. Так можно любой клуб выкинуть из любого турнира, если у него случатся финансовые неурядицы. Не деньги ведь в футбол играют, даже если бедный клуб, но прошёл в еврокубок по спортивному принципу, у него должен быть шанс и допуск в этот турнир. Иначе какие стимулы что-то выигрывать? У бедных клубов должны быть шансы. В любом случае, Спартаку это большой аванс, и если мы опять бесславно вылетим из ЛЕ, то позор будет двойной.
#4 BORMAN | 30 мая 2014 20:17
Купер, может быть и странные эти условия, но они соответствуют международному праву.
А насчет спортивного принципа я бы с тобой поспорил, Глеб.
Я больше двух месяцев назад расписывал, кто выиграет кубок и как будут располагаться команды с первого по шестое место
#5 Купер | 30 мая 2014 20:23
Цитата: BORMAN
может быть и странные эти условия, но они соответствуют международному праву.

Ну это само собой. Прецеденты в Европе уже были. Надо читать эти условия, мы не имеем такой возможности, чтобы говорить предметно. В любом случае, бедный клуб должен иметь шанс сыграть в ЛЕ, любой бедный клуб.
Цитата: BORMAN
Я больше двух месяцев назад расписывал, кто выиграет кубок и как будут располагаться команды с первого по шестое место

У Ростова была лёгкая сетка. Ангушт, один раунд без борьбы из-за Алании. Хабаровск, по-моему, Ротор, и всё на своём поле. А в финале им повезло, удаление сыграло роль, Краснодар бы додавил.
#6 Eusebius | 30 мая 2014 20:39
Купер, smile Значит мы не менее достойны играть в Лиге Европы?!
#7 Купер | 30 мая 2014 20:42
Цитата: Eusebius
Значит мы не менее достойны играть в Лиге Европы?

Более того, я считаю, что у нас сейчас состав потенциально сильнее, чем в 2011 году, когда мы играли в 1/4 ЛЕ. Надо просто прекратить эти внутрикомандные дрязги. А поскольку эти дрязги повторились два года подряд, с Эмери и Карпиным, и с разными игроками, то их источник, возможно, внутри клуба. И его надо вычислить и убрать из ФКСМ.
#8 Eusebius | 30 мая 2014 20:47
После такого сезона я уже боюсь мечтать о чём-то серьёзном. Но рад, что на новом стадионе мы поиграем с европейскими клубами.
#9 Petrovitch | 30 мая 2014 21:04
Чтобы повторить успех Севильи Федуну надо как минимум купить высококлассных плеймейкера и нападающего. Да и ещё 3 сильных игрока необходимы.
#10 Купер | 30 мая 2014 21:11
Цитата: Petrovitch
Да и ещё 3 сильных игрока необходимы.

Из Севильи? smile-03
Когда я смотрел финал ЛЕ, я видел другую степень самоотдачи у игроков Севильи по сравнению с нашими игроками. Почему наши игроки "ваню валяют", и почему это им позволено - большая загадка. Ведь Пареха туда ушел со значительным понижением зарплаты, как пишут. А выкладывался там на все 100%. У него выражение лица было иным. Я уверен, что если бы у нас все включились на полную катушку, от Боккетти до Ромуло с Глушаковым, мы бы эту Севилью могли сделать по сумме 2-х встреч. Ничего там нет сверхъестественного.
#11 BORMAN | 30 мая 2014 21:19
Petrovitch, еще с киперами надо определиться.
А так где-то видел в предполагаемых кандидатах пол-Кубани и восемь штук тренеров
Ну и Жано возвращается
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.