«Спартак» заменит «Ростов» в Лиге Европы

К комментариям
ФК "Спартак" Москва. Лига Европы

Сегодня состоялось заседание апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов, информирует официальный сайт союза. На нем были приняты следующие решения:

– оставить в силе решение комиссии РФС по лицензированию от 16 мая об отказе в выдаче лицензии УЕФА "Ростову" на спортивный сезон-2014/15,

– отменить решение комиссии РФС по лицензированию от 16 мая 2014 об отказе в выдаче лицензии "Ростову" и выдать лицензию РФС на спортивный сезон-2014/15.

Таким образом, путевку в Лигу Европы, вместо "Ростова", который выиграл Кубок России-2013/14, должен получить "Спартак", занявший в премьер-лиге шестое место.

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев прокомментировал "СЭ" решение не выдавать лицензию "Ростову" для участия в Лиге Европы и отметил, что оно является справедливым. По мнению руководителя, инцидент послужит уроком другим клубам.

– Все по делу, – сказал Воробьев. – Решение было принято в соответствии с нормативными актами по лицензированию. Все по закону. Безусловно, это урок на будущее не только "Ростову". Должен заметить, что этот клуб уже неоднократно испытывал проблемы с лицензированием. Менеджемент должен был вовремя озаботиться финансовыми проблемами и принять меры. К сожалению, этого сделано не было. Теперь процесс уже необратим…

– То есть "Ростов" больше не может подать апелляцию?

– Если только в спортивный суд в Лозанне. Теоретически только этот орган может поменять вердикт.

– Что дальше? В УЕФА будут направлены документы по поводу участия в Лиге Европы "Спартака"?

– Да. По спортивному принципу теперь в Лиге Европы должен сыграть "Спартак". Думаю, уже сегодня направим документы в УЕФА по поводу участия "Спартака". 

Пресс-атташе московского «Спартака» Фёдор Турбин подтвердил, что клуб будет готов сыграть в Лиге Европы, если ему достанется место «Ростова». Напомним что в пятницу ростовчане, являющиеся действующими обладателями Кубка России, не смогли получить лицензию УЕФА для выступления в еврокубках. Вероятнее всего, их заменит «Спартак», занявший по итогам сезона-2013/14 РФПЛ шестое место.

«У нас есть лицензия УЕФА. Допустят ли нас до Лиги Европы, этот вопрос надо задать РФС. Мы готовы играть в еврокубках», — сказал Турбин.

  • 100

Комментарии 10

#1 EversoR | 30 мая 2014 19:40
Лично для меня то, что Спартак будет играть в Лиге Европы - хорошая новость.

Все отговорки - в пользу бедных.
#2 Eusebius | 30 мая 2014 19:50
Жаль только, что таким способом попадаем в Евро-кубки. Сколько ещё нам предстоит выслушать и прочитать о себе недоброго.
#3 EversoR | 30 мая 2014 19:55
Eusebius, похрен на всех. smile-03
Не мы первые - не мы последние.
#4 futurama | 30 мая 2014 20:04
Неважно каким способом,мы никого не подсиживали.Главное-есть шанс реабилитироваться в Европе!Плюс-это поможет приглашать тренера и игроков.
#5 Eusebius | 30 мая 2014 20:05
Мне плевать на кого-то! Мне хочется попадать на эти турниры напрямую!
futurava61-2, А не реабилитируемся- вой поднимут всякие.
#6 Petrovitch | 30 мая 2014 20:10
Ростов, конечно, жаль, но у меня появляется шанс побывать сразу на матчах молодёжки, основы и ЛЕ. Если календарь позволит.
#7 Купер | 30 мая 2014 20:26
Пишут, что если мы заменяем Ростов прямо, то играем с ПО ЛЕ, то есть один тур в августе две игры. Как с Галленом. Но по-моему, в плей-офф ЛЕ должен идти Краснодар, как финалист Кубка РФ. Раз обладатель Кубка исключён.
#8 BORMAN | 30 мая 2014 20:59
Купер, да, я тоже думаю, что так и будет.
А мы будем играть со 2-ого отбора.
А значит, с Црвеной Звездой игра переносится.
#9 f.bol | 30 мая 2014 22:20
Вот и славненько)) Я очень рад, что мы снова в Европе!
#10 кто_мы | 31 мая 2014 00:10
Ну не знаю, радоваться или огорчаться. Второе принял как свершившийся факт, а радоваться, только чему? Кто то заслужил это место, а мы.....В общем Федун всё объяснил, и ....Я согласен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.