«Спартак-2» обыграл «Орел»

К комментариям
СПАРТАК-2 vs ОРЕЛ 2:1

В 28-м туре первенства второго дивизиона (зона «Центр») «Спартак-2» дома обыграл «Орел» — 2:1.

«Спартак-2» обыграл «Орел»

В матче первого круга спартаковцы на выезде одержали уверенную победу со счетом 2:0. Оба мяча в составе красно-белых тогда забил Зубарев. Сегодня полузащитник не смог принять участие в матча, так как получил травму еще до возобновления сезона и пополнил и без того внушительный спартаковский лазарет, в который с недавних пор попали также защитники Ходырев и Кутепов и нападающий Кротов. Кроме того, основные форварды «Спартака-2» Обухов и Давыдов, а также голкипер Митрюшкин отправились в расположение сборной России.

Таким образом, сегодняшний состав красно-белых был значительно обескровлен, а скамейка запасных сильно укорочена: в запасе значилось всего пять игроков, двое из которых — голкиперы. Молодежный состав спартаковцев в отпуске, поэтому не было возможности привлечь кого-то из ближайшего резерва.

Место в воротах сегодня занял Терешкин, а пару центральных защитников составили Пуцко и номинальный полузащитник Манюков. Мастерной расположился на левом фланге обороны, слева в полузащите действовал Зуев, а впереди разместился Синодзука, который имел широкий спектр действий в атаке.  По сути, красно-белые сыграли сегодня без номинальных нападающих, и наставник «Спартака-2» Евгений Бушманов использовал новую схему, при которой полузащитники при атаках активно менялись местами.  

На первых минутах гости разыгрывают опасный угловой у наших ворот, но Пуцко надежен и головой выносит мяч из штрафной. Далее на поле идет позиционная борьба, и в целом темп игры не очень высок. Что и понятно: жара, естественно, вносит свои коррективы в ход игры, поэтому феерических скоростей в такую погоду быть не может. Тем более что арбитр один раз в каждом тайме прерывает матч на запланированные паузы, чтобы футболисты попили воды.

Савичев проверяет голкипера «Орла» сильным ударом из-за штрафной площади. Мяч коварно ныряет под перекладину, но Колесников выручает свою команду. Далее следует затяжная позиционная атака «Спартака», итогом которой становится опасный стандарт прямо по центру штрафной. В нашей команде есть известный мастер стандартных положений — Пантелеев. Именно он подходит к мячу, прицеливается и отправляет мяч в угол ворот гостей. 1:0! Поздравляем Владислава с дебютным голом за «Спартак-2»!

«Спартак-2» обыграл «Орел»

В концовке первого тайма опаснейший ворот возникает у ворот спартаковцев. Передача из глубины находит адресата на левом фланге, полузащитник гостей проходит в штрафную и сильно бьет с острого угла. Терешкин задевает мяч, но тот продолжает лететь в пустые ворота... Однако Манюков, по сути, ценой травмы в последний миг достает мяч с самой «ленточки». В перерыве Манюкова меняет Хомуха, так как спартаковец не может продолжить игру.

Начало второго тайма красно-белые проводят активно. Опасный стандарт у ворот гостей: Пуцко замыкает передачу справа, но попадает в защитника. Савичев технично обыгрывает соперника, врывается в штрафную, делает пас, но Синодзука, чуть-чуть не успевает под него подстроится. Далее вступает в игру Терешкин, здорово перестраивается после неприятного удара с рикошетом и достает мяч из нижнего угла.

А затем красно-белые удваивают преимущество и на исходе часа игры забивают очень важный гол. Угловой у ворот «Орла», Савичев подает на дальнюю штангу, Пуцко скидывает в центр вратарской, Хомуха бьет, но попадает в защитника, однако Зуев с близкого расстояния вколачивает мяч в сетку.

«Спартак-2» обыграл «Орел»

Следом левша Самсонов ловит голкипера на противоходе и технично, несильно бьет в угол. Вратарь даже не шелохнулся, но мяч попадает в штангу.

На 71-й минуте гости фактически из ничего создают гол. Елкин решается на удар чуть ли не от центрального круга, мяч удачно ложится на ногу, попадает в перекладину, и на добивание первым успевает Процеров.

Соперник несколько оживляется, но и спартаковцы не собираются упускать столь важные три очка. Реальной остроты ни у тех ни у других ворот не возникает. Неплохой момент имеет Пантелеев, но бьет рядом со штангой. Активен на левом фланге Савичев. Гости рассчитывают на стандарты, но наша оборона действует надежно. В самой концовке Пантелеев вновь оказывается на ударной позиции в штрафной, но голкипер снова выручает «Орел». Последние минуты спартаковцы проводят на чужой половине поля и в итоге одерживают важную трудовую победу.

«Спартак-2» — «Орел» — 2:1 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 25.05. 300 зрителей.

Судья: В. Рушаков (Архангельск).

«Спартак-2» (Москва): Терешкин, Кутин (Ежов, 82), Пуцко (к), Манюков (Хомуха, 46), Мастерной, Савичев, Леонтьев (Буранов, 70), Самсонов, Зуев, Пантелеев, Синодзука (Юрьев, 90+2). 

Запасные: Филиппов, Шлеев.

«Орел»: Колесников, Сойников, Польшин, Титов, Невидимый, Елкин, Лапидус (Ушаков, 55), Ролдугин (Гущин, 62), Чунихин (Широков, 58), Ершов (Светозаров, 46), Дёгтев (Процеров, 70).

Запасные: Козырев, Третьяков.

Голы: 1:0 Пантелеев (штрафной) (11). 2:0 Зуев (59). 2:1 Процеров (71).

Предупреждения: Польшин (41). Пантелеев (43, неспортивное поведение).

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 27 мая 2014 00:29
Подрезали крылья ореликам молодые гладиаторы! smile-15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.