Андрей Дикань: Представляем новичка «Спартака»

К комментариям
Андрей Дикань

Сегодня Андрей Дикань подписал контракт с московским «Спартаком». У красно-белых сейчас явные проблемы с голкипером, поэтому Дикань самый оптимальный вариант, учитывая то, что ни «ЦСКА», ни «Зенит», ни «Рубин» ( а по поводу Рыжикова «Спартак» уже обращался, но безуспешно) вратарей не отдадут. Поэтому самое время представить новичка красно-белых.
Андрей Дикань родился 16 июля 1977 года в Харькове. Имеет двойное гражданство: российское (что является очень важным аспектом в российском футболе) и украинское. Рост 192 см. Вес 84 кг. Дикань неоднократно привлекался и в национальную сборную Украины. Cтоимость по данным transfermarkt.de 1 млн.?

А теперь обратимся к wikipedia.org:

Клубная карьера

Начинал выступать за Институт физкультуры (Харьков). В середине сезона 1995/96 перешел в «Авангард-Индустрия» (Ровеньки), где играл до 1998.
В 1999 переехал в Хабаровск, где играл несколько сезонов за местный клуб СКА-Энергия. В 2001 году Диканя звали в московский «Локомотив», но вратарь предпочёл остаться в Хабаровске.
Андрей Дикань перешел в симферопольскую «Таврию» в январе 2008 года. За крымский клуб Дикань сыграл в чемпионате Украины 24 матча, пропустив в сезоне-2008 36 мячей в свои ворота. Помимо этого, Андрей принял участие в составе «Таврии» и в одной игре за Кубок Украины. Здесь Дикань отстоял весь матч «на ноль», не пропустив ни одного мяча.
Годичный контракт с симферопольским клубом у Диканя истёк в декабре 2008 года. После недолгих раздумий вратарь передумал продлевать контракт с крымчанами и подписал контракт с российским клубом Премьер-лиги «Тереком».
Из-за лимита на легионеров в российской Премьер-лиге вынужден был получить российское гражданство.
25 августа 2010 появилась информация о возможном переходе Диканя в московский «Спартак». 26 августа «Терек» предложил обменять Диканя на вратаря «Спартака» Сослана Джанаева. 27 августа 2010 Дикань официально перешёл в «Спартак».

Карьера в сборной

Дикань не вызывался в сборную Украины до 2010 года. В 2010 году сборная Украины начала новый цикл: подготовку к финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012, в которую попала без отборочных игр как одна из двух стран принимающих турнир. Готовить сборную к этому турниру начал новый главный тренер — Мирон Маркевич. На первый же сбор национальной команды в этом цикле и под новым руководством не стал приезжать вратарь Александр Шовковский, один из основных кандидатов на позицию вратаря; ему нужно было подлечиться. Также не мог помочь сборной другой вратарь, игравший в предшествующем цикле, — Богуш, который и не имел практики, и не восстановился после травмы.
На сбор были вызваны следующие вратари: Андрей Пятов, по сути основной вратарь в предшествующем цикле; Александр Горяинов, который в украинской сборной был редким гостем, но всё же вызывался раньше; и, ставший новичком Дикань. Таким образом Дикань был впервые приглашён в сборную в возрасте 32 лет. В тренировочной игре сборной с украинской командой «Нефтяник-Укрнафта» из Ахтырки тренер дал Диканю сыграть около 30 минут, столько же, сколько и каждому другому вратарю.
2 июня 2010 года Дикань дебютировал в сборной, отыграв «на ноль» весь товарищеский матч против сборной Норвегии (встреча окончилась победой сборной Украины со счётом 1:0).

Интересные факты

Является вратарем-бомбардиром. Однако большую часть голов забил как полевой игрок, а не вратарь.
Ну что ж, от всей души желаем Андрею успешного выступления в «Спартаке» и надеемся что он покажет высокий класс мастерства в Премьер-Лиге и в Лиге Чемпионов. Ну что ж, от всей души желаем Андрею успешного выступления в «Спартаке» и надеемся что он покажет высокий класс мастерства в Премьер-Лиге и в Лиге Чемпионов!

Nikman

Spartakworld.ru

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Bober | 28 августа 2010 22:19
давай Андрюха верим)))
#2 EversoR | 28 августа 2010 22:40
Удачи, Андрей и побед Спартаку!
#3 -dmx- | 28 августа 2010 22:43
У Андрея есть Огромное желание сыграть в Лиге.
Что ж он не стар, не глуп и наверняка видит себя в составе сборной Укр, поэтому для стража каждый матч должен быть как последний! Уверен Андрюха у Тебя все получиться! Пусть хранит Господь КБ!!!!!!
#4 Spartan-72 | 29 августа 2010 08:56
Если будет играть так, как всегда играл против нас, все будет хорошо fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.