YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Артем Ребров: Лучший матч «Спартака» в сезоне - разгром ЦСКА

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Ребров

Голкипер московского футбольного клуба "Спартак" Артем Ребров рассказал о завершившемся сезоне, спартаковском духе, чудо-ударах Юры Мовсисяна, Артеме Дзюбе и многом другом.

- Артем, первый вопрос совсем простой: оцените завершившийся сезон для себя и для ФК "Спартак".

- Наверное, будет не очень правильно, если я буду давать оценки всей команде, для этого есть руководство. Тренеры, президент, который будет всей команде оценки ставить. От себя могу сказать, что, как у всей команды, были и яркие матчи, и не очень. Да и играл, конечно, не так много, как хотелось бы. В принципе, нельзя сказать, чтобы я был очень доволен, не сказать, что очень плохо. Нормально. Главное, что после травмы восстановился и вернулся. Наверное, это самый главный итог для меня лично.

- Для спортсмена тяжелее всего возвращаться после травмы.

- Конечно, тяжело. Тем более что после травмы сразу в пекло – игру с "Зенитом" пришлось проводить. Хотя еще и не до конца был восстановлен и чувствовал, что кондиции еще не набрал физические, практики долго не было. Но, может быть, и хорошо, что сразу в такую игру попал и почувствовал себя уверенно, и ребята помогали, тренеры помогали. Это очень важно, когда вокруг тебя позитив. Без этого ничего бы не получилось.

- Леонид Федун после матча сказал, что родилась новая звезда - Артем Ребров. Было приятно?

- Приятно, как и любому человеку, любому спортсмену услышать такие слова от президента. Хотя отнесся к этому спокойно. Возможно, эти слова были сказаны на эмоциях. Теперь надо подтверждать выданные авансы, причем подтверждать постоянно.

У нас четыре вратаря

- Долгое время болельщики не понимали, по какому принципу Валерий Карпин ставит в ворота того или иного вратаря.

- Можно сказать, что у нас четыре вратаря (Сергей Песьяков, Антон Митрюшкин, Андрей Дикань, Артем Ребров). Сергей Песьяков в этом сезоне больше всех сыграл – первые пятнадцать игр чемпионата. Так что у нас четыре вратаря. Я думаю, никому особого удовольствия не доставляет, когда вратарей чередуют. Просто так складывалась ситуация. Опять же, это выбор тренера был. Самое главное, что при всех этих обстоятельствах у нас отличные отношения. С Диканем и Песьяковым еще до этого сезон проводили вместе, Митрюшкин сейчас очень хорошо вписался. Те игры, которые ему давали играть, достойно очень выглядел. Выбор тренера, но это никак не должно влиять на наши отношения и не влияет, что очень важно. Атмосфера у нас очень здоровая.

Выступили плохо

- По итогам сезона "Спартак" не попал в еврокубки...

- Конечно, если я скажу, что мы выступили нормально, меня засмеют. Естественно, выступили плохо. Это "Спартак", надо понимать, что это команда, которая привыкла быть первой. Но у каждой команды бывают сложные времена. Сезон провален, но надо смотреть с оптимизмом вперед. Сейчас отдохнуть, в себе покопаться каждому из нас и готовиться дальше. Жизнь продолжается.

- Есть какие-то люди из числа так называемых экспертов, к мнению которых вы прислушиваетесь?

- В первую очередь прислушиваюсь к отцу, супруге и тренерам команды – это люди, которые рядом со мной. Что касается экспертов... Мы сами им дали в этом году столько почвы для всех этих рассуждений.

Удача отвернулась от нас

- Перед возобновлением чемпионата "Спартак" причисляли к главным претендентам на титул. Но весной последовал провал. Леонид Федун сказал, что была провалена подготовка. Какой она была?

- Мне бы не хотелось говорить, что подготовка была провалена или еще что-то. Подготовка, в принципе, была похожа на ту, что была до этого. Кроме того, было много футболистов, которые восстанавливались после травм. Мне кажется, не физический, а больше психологический момент имел место. До перерыва мы показывали игру. А после перерыва непонятно, что произошло… Почему-то удача от нас отвернулась, непонятно, что случилось. Хотя в спорте везение, конечно, не главное. Повторюсь, что подготовка была, как и раньше: как прошлой зимой и позапрошлой...

- Видел вашу реакцию на акцию болельщиков, которые покинули стадион на 15-й минуте матча с "Амкаром". Разве это приемлемо?

- Согласен, что болельщик должен быть до конца и в любой момент с командой. Но надо смотреть на себя и понимать, что ты сам в первую очередь сделал для того, чтобы люди были к тебе лицом. У болельщиков были реальные основания это сделать. Может, где-то с этим не согласен, но не могу их осуждать. Осуждать их рука не поднимается после таких результатов, какие мы показываем. Команда просто не была на себя похожа, поэтому их тоже можно понять. Спасибо тем, кто до конца оставался, было приятно. Актер Дмитрий Назаров, старый наш болельщик, видео специально снял. Человек, знаю, даже специально подстраивает свою работу под наш календарь, очень удивился этому, приятно. Спасибо всем этим людям, кто ходил или смотрел матчи по ТВ, но все равно оставался с нами.

Терпение, любовь, доверие

- Могли бы охарактеризовать несколькими словами болельщика ФК "Спартак"? Он давно заждался побед, но предан команде.

- В первую очередь, терпение. В любых ситуациях - дома, на выезде - они с нами. Терпение и любовь. Как бы она не выражалась, все равно это любовь к красно-белой команде. Терпение, любовь, доверие. Наверное, так.

- Недавно в одной телевизионной передаче  Валерий Карпин заявил, что в перерыве матча чемпионата России с "Тереком" (4:2) 7 августа 2011 года в раздевалке "красно-белых" произошла драка с участием футболистов. У вас за то время, что играете в "Спартаке", были потасовки? 

- Тот же Карпин сказал, что да, подрались, вышли на поле и обыграли "Терек", выиграли 4:2. То есть это, наоборот, помогло команде. Это нормальная ситуация. На моей памяти драк не было. Были разговоры на повышенных тонах, и это нормально. Что-то обсуждали, где-то кому-то подсказать, "напихать". Исключительно рабочие моменты. Это должно присутствовать. Если этого нет, это не футбол тогда.

- Кто сейчас самый эмоциональный в "Спартаке"? Кто может "напихать" так, что мало не покажется?

- Такого человека в раздевалке, дядьки, так скажем, каким, по рассказам, был Сергей Горлукович, сейчас, возможно, и нет. Быть может, его не хватает. Но Дикань, в принципе, при своей скромности, может это сделать, не часто, но может. Где-то (Денис) Глушаков может сказать, (Сальваторе) Боккетти может сказать свое слово.

- Часто от ветеранов приходится слышать, что нынешнее поколение спартаковцев не знает, что такое спартаковский дух, традиции. На ваш взгляд, что такое спартаковский дух?

- Мне тяжело это объяснить, я сам болел за "Спартак", и когда попал в команду... Попасть даже на базу в Тарасовку для меня уже было событием, старые фотографии увидеть. С тем же Карпиным когда контракт подписывали, (Андрея) Тихонова увидел. Я видел этих людей, понимал, что мне работать сейчас с ними предстоит, но я их помнил еще маленьким ребенком. Для меня, наверное, это преемственность. Смотришь на людей... Тяжело это объяснить словами. Что-то внутри у тебя загорается. У меня это так проявляется. Но это надо у каждого спросить. Важно, чтобы каждый футболист в команде понимал, за какой клуб играет. Знал его историю и традиции. В том числе и легионеры.

-  Может, нужно напоминать им почаще о том, что "Спартак" обыгрывал "Реал" и проходил "Наполи" с Диего Марадоной в составе?

- Не хочется говорить, что они, вот, иностранцы, они не понимают, и поэтому нет результата. У нас ведь тоже многое не получается. Нет такого, что иностранцы не играют, а русские играют. Но то, что все должны знать историю – это точно. 

- Как происходит общение между легионерами и русскоязычными в "Спартаке"? Каков Тино Коста в общении?

- Тино Коста? Хорошо с ним общаемся, разговариваем, в целом понимаем друг друга. Рафа Кариока хорошо понимает по-русски, Хурадо, Таски, да и другие легионеры…. Можем переговорить, какие-то вещи обсудить. Сальво Боккетти довольно-таки хорошо говорит по-русски, так как уже давно живет в России. В команде нормальная обстановка. Да, мы не обнимаемся, не целуемся, но мы общаемся. Абсолютно нет такого, что этот с этим общается, а с другим – нет.

Федун может подбодрить и морально, и материально

- Как часто вы общаетесь с Леонидом Федуном?

- Иногда Леонид Арнольдович заходит в раздевалку, перед началом сезона приезжает пожелать удачи, спросить, какие проблемы есть. Мне кажется, что нам созданы все условия для работы.

Лучший матч сезона - разгром ЦСКА

- Победа над "Зенитом" со счетом 4:2 – лучший матч сезона?

- У команды, думаю, лучший матч с ЦСКА был. Мы два тайма там доминировали (3:0), а у ЦСКА всего один или два подхода к нашим воротам было. Идеальная игра. С "Зенитом" первые минут двадцать матч развивался не по нашему сценарию, но потом мы переломили ход игры. А про свою игру... Понятно, что с "Зенитом" сыграл, отбил пенальти Халка. Из-за этого столько шума и было. 

- Бесхитростно Халк пенальти бьет?

- Пенальти – это лотерея. Понятно, что есть какие-то моменты, и у бьющего, и у вратаря есть хитрости, но должна сопутствовать и удача.

У Мовсисяна есть дар

- Светлое пятно в этом сезоне – игра Юры Мовсисяна. Насколько хорошо он сейчас говорит по-русски?

- По-русски Юра хорошо говорит. Почему не дает интервью на русском? Он просто переживает за то, что когда только приехал в Россию, в Краснодаре дал интервью на русском и на следующий день ему товарищ позвонил и сказал: "Слушай, ты чего там наговорил?". Он слова понимает, но есть моменты, когда что-то может перепутать. Я его пойму, а журналист может по-своему написать, и получится не очень красиво. Юра, как и все мы, умеет разговаривать по-русски без проблем.

- Ему в прошедшем сезоне удавались очень красивые голы. Тому же "Зениту", "Рубину". На тренировках еще больше таких красавцев залетает?

- Перед игрой с "Динамо" вот было. Вроде с хороших моментов не забивал, стоял-стоял, а потом как дал в "девятку" – вообще непонятно как. Наверное, чувство у него какое-то есть, есть форварды от бога, он именно такой нападающий. Да, он может не забить в моменте, когда вроде должен, а в других ситуациях такие мячи забивает. Мне он очень нравится как нападающий.

Барриос пашет на тренировках

- Много критики достается Лукасу Барриосу. Что это за форвард, как он ведет себя в коллективе?

- Нормально он себя ведет. По самоотдаче к нему вообще никаких претензий. На тренировках видно, что он пашет, старается. И на сборах он вроде забивал зимой. 

- В Интернете сейчас гуляет множество мемов, посвященных тому, что бывшие игроки "Спартака" в этом сезоне выиграли различные титулы. Не обидно?

- Есть какие-то шутки, подколки. Но лично я радуюсь за ребят. За того же Дзюбу, Джано. За Эмери с Парехой я переживал и болел за них. Это нормально, так сложилось. Сегодня ты там, завтра здесь. Может, Дзюба и Джано вернутся сюда и принесут удачу, фарт, помогут "Спартаку". Надо радоваться за людей.

- Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков попали в список Фабио Капелло, Артем Дзюба пока в роли запасного. Не маловато ли спартаковцев в сборной на ЧМ?

- Конечно, честно говоря, ожидал, что (Евгения) Макеева вызовут. Удивился, что его не вызвали. Он вызывался и в последний момент. Причем в клубе Женя постоянно играл. Но это мое видение. (Сергей) Паршивлюк тоже показывал хороший уровень игры, но его Капелло вообще не вызывал, так что главное удивление – это Макеев. Рад за ребят, что Денис и Дима поедут, буду за них переживать, как и все наши ребята.

- Расскажите о прибавлении в вашей семье. 

- Прибавление вот как раз сейчас лежит у меня на руке. Супругу на пару часиков отпустил. Растем, все хорошо. Крестим, кушаем, писаем, бессонные ночи, все в порядке!

Тарас Барабаш

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Ребров Артем, ЧР по футболу
Комментарии: 4 20-мая-2014, 19:48
Сергей Паршивлюк: У «Спартака» должна появиться стабильность
Сергей Паршивлюк: У «Спартака» должна появиться стабильность

Защитник московского «Спартака» Сергей Паршивлюк в интервью рассказал об особенностях работы под руководством Унаи…
Артем Ребров: «Спартак» не должен думать о чемпионстве
Артем Ребров: «Спартак» не должен думать о чемпионстве

Голкипер московского «Спартака» Артем Ребров рассказал, когда его команда станет чемпионом России, как ругается…
Ринат Дасаев: Когда играет Дикань, есть уверенность
Ринат Дасаев: Когда играет Дикань, есть уверенность

Ворота «Спартака» в этом сезоне защищали четыре голкипера. Свое мнение о ротации на последнем рубеже высказал лучший…

EversoR

#1 EversoR (20 мая 2014 20:50)

Кроме разгрома коней я бы выделил обе победы Спартака над динамиками и победу над зенитом.
  • 0
кто_мы

#2 кто_мы (21 мая 2014 12:35)

EversoR,
Да, но с конями весь матч был на одном дыхании проведён. Без каких то отрезков непонятных. Можно ещё первый матч с динамо выделить, а в остальных то начало никудышное, то ещё что то.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (21 мая 2014 14:49)

кто_мы, по мне волевая победа Спартака порой доставлет больше радости, чем равномерное "укатывание" соперника.

Все дело в том, что я одинаково болею и за ФК Спартак, и за ХК Спартак.
А в хоккее ничьих - не бывает smile-20
  • 0
кто_мы

#4 кто_мы (21 мая 2014 16:27)

Цитата: EversoR
по мне волевая победа Спартака порой доставлет больше радости, чем равномерное "укатывание" соперника.

Может быть и так. Только с зинкой (4-2) и последняя с динамо, мы начинали не ахти. А вот с конями (3-0) с первой до последней минуты игра не оставляла никаких сомнений в исходе. Вернее течение игры, и как СПАРТАК выглядел тогда. Ну и с динамо в первом круге то же самое, правда там мы во втором тайме уже играли спокойно на результат.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 8
Последние пользователи:
edjan