«Спартак-2» сыграл вничью «Металлургом»

К комментариям
ФК "Спартак-2"
МЕТАЛЛУРГ vs СПАРТАК-2 1:1

В матче 27-го тура первенства второго дивизиона (зона «Центр») «Спартак-2» на выезде сыграл вничью с липецким «Металлургом».

В матче первого круга 24 сентября прошлого года в Химках спартаковцы имели подавляющее преимущество. Тогда в игре, проходившей на стадионе «Родина», «Спартак-2» крупно переиграл «Металлург» — 4:1. Из нынешнего состава в той встрече участвовали Кутин, Пуцко, Кутепов, Савичев, Обухов, на замену выходили Манюков, Давыдов и Самсонов. Хозяева, вероятно, хотели взять реванш, но красно-белые также рассчитывали на три очка.

Сегодняшний поединок проходил в жаркую солнечную погоду. Плюс 29 градусов — для футбола, возможно, жарковато, но на естественном газоне это ощущается не так сильно, как на искусственном. 

Поначалу команды присматривались друг к другу, а на 12-й минуте Пуцко длинной передачей вывел Давыдова один на один с вратарем, и нападающий красно-белых, переиграв Кобзева, открыл счет. Однако на 24-й минуте хозяева его сравняли, воспользовавшись несогласованностью действий наших защитников. 

Вскоре после этого центральный защитник Кутепов получил болезненный удар в единоборстве с соперником. Илья решил продолжить игру, но протерпел лишь пять минут и попросил замену. Его место занял Манюков, а слева в обороне начал играть Мастерной. Игра стала довольно жесткой, было много подкатов, но, отметим, без грубости. На поле шла серьезная мужская борьба.

После перерыва главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов сделал перестановки: Давыдов стал играть слева, Синодзука — в центре, а Обухов — на острие. Во втором тайме жара сделала свое дело, и игра завязла в центре. Опасных моментов практически не было ни у гостей, ни у хозяев. 

Реальнейший шанс у ворот «Металлурга» спартаковцы создают только 82-й минуте, когда после прохода Зуева в штрафную и удара Пантелеева мяч попадает в руку защитнику хозяев. Но свисток судьи молчит, и в итоге в матче, на котором присутствует около полусотни красно-белых болельщиков, зафиксирована боевая ничья.

«Металлург» (Липецк) — «Спартак-2» — 1:1 (1:1)

Липецк. Стадион «Металлург». 19.05. 1 500 зрителей.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Металлург» (Липецк): Кобзев, Рыбин, Ширяев, Фролов (Добролович, 61), Журавлёв, Костин, Овчинников (Викторов, 72), Поярков (Михайлов, 86), Еремеев (Ахвледиани, 89), Чернышов (Барбашин, 80), Садиков.

Запасные: Скрипник, Карасёв

«Спартак-2»: Митрюшкин, Кутин, Пуцко, Кутепов (Пантелеев, 35), Манюков, Мастерной, Самсонов, Савичев (Зуев, 70), Обухов, Синодзука (Гулиев, 62), Давыдов.

Запасные: Филиппов, Терешкин, Ежов, Юрьев.

Голы: 0:1 Давыдов (Пуцко) (12). 1:1 Еремеев (24).

Предупреждены: Еремеев (48). Чернышов (79).

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.