Денис Глушаков: Я хочу Капелло в «Спартаке»

К комментариям
Денис Глушаков

Полузащитник московского "Спартака" Денис Глушаков заявил, что хотел бы видеть в должности главного тренера "красно-белых" рулевого сборной России по футболу Фабио Капелло.

"Спартак" в 30-м туре национального первенства обыграл столичное "Динамо" со счетом 3:2, однако занял лишь шестое место и не пробился в зону еврокубков. В середине марта "красно-белые" по обоюдному согласию расторгли контракт с Валерием Карпиным и до конца сезона командой руководил его помощник Дмитрий Гунько.

"Радость от победы над "Динамо" конечно есть, а от места в турнирной таблице... Мы провалили вторую часть чемпионата. О причинах говорить не хочу, причины, прежде всего, в каждом из нас. У нас хорошая команда с квалифицированными футболистами, просто что-то не получилось. Возможно, в плане психологии. Тренер? При чем тут тренер, я вообще не хочу о тренерстве говорить. Главная причина такого результата - это мы сами. Не мне решать, какого тренера назначать, это будет решать руководство. Я, например, хочу Капелло в "Спартаке", но... Мне с Капелло очень приятно работать, это очень сильный специалист", - сказал Глушаков.

Собеседник агентства констатировал, что "во всех командах есть какие-то небольшие проблемы в микроклимате". "Но у всех остальных они не сказываются на игре, а у нас сказалось. Во всех командах есть такое, что с кем-то ты больше дружишь, с кем-то меньше. А в целом коллектив хороший", - добавил он.

Глушаков попал в расширенный состав сборной России, который будет готовиться к чемпионату мира в Бразилии. "Сейчас есть три-четыре дня на отдых, надо развеяться и переключиться на сборную", - заключил хавбек "красно-белых".

  • 100

Комментарии 3

#1 кто_мы | 17 мая 2014 19:14
Капелло??? Хм, мечтать не вредно, но уверен, что Фабио не будет в СПАРТАКе. Просто очень много "денюжек" нужно, что бы он подписался. Да и у него действующий контракт со сборной РОССИИ. Думается что Денис сказал так, что бы более ему этот вопрос не задавали.
#2 Купер | 17 мая 2014 21:52
Никак без Капелло не играется нашим футболистам.))) Это как сейчас 3/4 инета голосит - купите топ-тренера, а он принесёт нам трофеи. Вот весь ход мыслей нынешних - КУПИТЕ И ПРИНЕСИТЕ. Мутко уже заикнулся о натурализации игроков, скоро пол-сборной будут легионеры, не только тренер.
#3 marty74 | 17 мая 2014 22:26
Никогда не понимал лозунга: "Приоритеты сборной превыше всего"... Испания - чемпион всех чемпионатов по футболу. И что? Испания - великая страна?! Или Китай, который в футболе ничего не смыслит, стал менее великим?
Я - за массовый спорт. По мне хоть только все негры будут в чемпионате России, хоть только русские парни играли... Лишь бы наши дворовые мальчишки 7-18-летние на стадиках бегали, а не у компов торчали...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.