YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» одержал волевую победу над «Динамо» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Комбаров
СПАРТАК vs ДИНАМО 3:2

"Спартак" в домашнем матче 30-го тура премьер-лиги одержал волевую победу над "Динамо" (3:2), но остался без еврокубков на следующий сезон - "Краснодар" сыграл вничью с "Амкаром".

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Гунько решил не менять победный состав, и сегодня на поле с первых минут вышли те же футболисты, что и в прошедшем матче с «Амкаром». Не стал Гунько менять и игровую схему: красно-белые вновь сыграли с тремя центральными защитниками и двумя латералями по краям, которые активно подключались к атакам.

Матч против «Динамо» в первом круге стал для спартаковцев одной из самых ярких игр в завершившемся чемпионате. Тогда в «Химках» «Спартак» по всем статьям переиграл принципиального соперника, забив сопернику четыре мяча. Голами в нашей команде в тот день отметились Яковлев, Эменике и дважды Хурадо. Немного забегая вперед, отметим, что испанец блистал и сегодня, выдав один из лучших матчей в сезоне. То же самое, пожалуй, можно сказать и обо всей команде, которая показала характер и волю к победе. Впрочем, обо всем по порядку.

«Спартак» одержал волевую победу над «Динамо»

Начало матча остается за «Динамо». Гости организуют несколько неплохих атак и разыгрывают довольно опасные стандарты. Ребров уже на первых минутах вступает в игру и действует надежно. Юсупов сильно бьет издали — мяч летит мимо. Далее следует длительный отрезок, на протяжении которого команды ведут вязкую борьбу в центре поля без острых моментов. В концовке первого тайма «Динамо» все же открывает счет, когда Флореску улыбается удача, и он метров с 18 попадает в самый угол. Ребров в этой ситуации бессилен. 

Практически сразу Дмитрий Гунько вместо Таски выпускает Озбилиза, и у красно-белых изменяется тактическая расстановка. Теперь спартаковцы играют по схеме 4–4–2. 

В перерыве Гунько делает еще одну замену: вместо Косты, который из-за спазма икроножной мышцы не может продолжить игру, появляется Ромуло. Гости вскоре забивают вновь, но нельзя не отметить, что перед этим голом судья почему-то не фиксирует явный фол на Озбилизе на правом фланге. Судья его просто не замечает и дает развиваться атаке «Динамо», в ходе которой мяч оказывается на правом краю штрафной, где Ионов с близкого расстояния удваивает счет. В этой связи нельзя также не вспомнить момент в первом тайме, когда на 25-й минуте Дуглас грубо сыграл против Хурадо, однако желтой карточки перед собой так и не увидел.

Но судейство не может стать сегодня для спартаковцев помехой. Второй гол, кажется, только раззадоривает красно-белых, которые с этой минуты доминируют на поле.

Сначала Хурадо сильно бьет со штрафного, но Габулов достает мяч из-под перекладины переводит его на угловой. А полноценный ответ спартаковцев следует на 55-й минуте, когда тот же Хурадо, получив мяч слева, входит в штрафную, технично разбирается с тремя защитниками и мягко забрасывает мяч в дальний угол. Красивейший гол — и «Спартак» отыгрывает один мяч!

«Спартак» одержал волевую победу над «Динамо»

Далее спартаковцы проводят ряд быстрых атак. Впереди здорово борется и цепляется за мяч Мовсисян, хорошо работают фланги, в центре ситуацию полностью контролируют Глушаков и Рафаэл Кариока. Хурадо в районе центрального круга вновь демонстрирует прекрасную технику, обыгрывет нескольких соперников и сильно бьет издали — увы, неточно.

За двадцать минут до конца спартаковцы сравнивают счет, и вновь гол получается просто на загляденье. Паршивлюк совершает блистательный сольный проход с правого фланга в центр, технично пробрасывая мяч мимо нескольких динамовцев, врывается в штрафную и расчтеливо отправляет мяч в самый угол. Чуть позже Паршивлюк пытается огранизовать подобный же проход, но его сбивают на подступах к штрафной. Защитник оказывается на газоне и получает сокрушительный удар мячом в голову. Кажется, что спартаковец получает легкий нокдаун, но вскоре он находит в себе силы вернуться на поле и бьется до последней минуты.

«Спартак» одержал волевую победу над «Динамо»

Красно-белые продолжают атаковать. Быстрая «стенка» Рафаэл Кариока — Хурадо, последний набирает ход по левому флангу, но его сбивает Дуглас. Спартаковцы разыгрывают штрафной, и Кариока как из пушки бьет из центра, но Габулов на месте. Хурадо снова здорово подает слева, Озбилиз хлестко бьет и голкипер с трудом достает мяч из ближнего угла.

Времени остается все меньше, но видно, что спартаковцы во чтобы то ни стало хотят победить. Это чувствуют и трибуны, которые не умокают ни на секунду. Вышедший на замену Давыдов уже в добавленное время зарабатывает на правом фланге штрафной.

Озбилиз подает на дальнюю штангу, Дмитрий Комбаров выигрывает борьбу и из неудобного положения наносит удар головой. Рука защитника «Динамо» преграждает путь мячу, и судья без промедления показывает на «точку». Сам капитан красно-белых подходит к мячу, но проходит какое-то время, прежде чем арбитр разрешает пробить. Дело в том, что перед ударом он предупреждает всех игроков на поле, что сразу после исполнения пенальти он дает финальный свисток — и добиваний в случае неудачного удара быть не может.

«Спартак» одержал волевую победу над «Динамо»

… Дмитрий Комбаров не промахивается, и спартаковцы бросаются в объятия друг друга, празднуя столь важную победу, и благодарят красно-белые трибуны, которые весь матч гнали команду вперед. Понятно, что это небольшое утешение от в целом неудачного сезона. Однако игру, в которой команда показала свои лучшие качества, бойцовский характер и железную волю к победе, пожалуй, можно считать в какой-то степени мажорной нотой, прозвучавшей под занавес чемпионата.

«Спартак» одержал волевую победу над «Динамо»

«Спартак» одержал волевую победу над «Динамо»

Чемпионат России

Премьер-лига

30-й тур

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (0:1)

Голы: Флореску, 38 (0:1). Ионов, 47 (0:2). Хурадо, 56 (1:2). Паршивлюк, 71 (2:2). Комбаров, 90+8 - с пенальти (3:2).

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Макеев, Жоао Карлос, Таски (Озбилиз, 44), Д.Комбаров, Рафаэл Кариока, Глушаков, Коста (Ромуло, 46), Хурадо, Мовсисян (Давыдов, 89).

"Динамо" : Габулов, Уилкшир, Фернандес, Дуглас, Козлов, Юсупов, Флореску (Касаев, 62), Нобоа, Джуджак (Зобнин, 81), Ионов, Дядюн (Соломатин, 68).

Предупреждения: Паршивлюк, 3. Уилкшир, 21. Дядюн, 66. Нобоа, 73. Дуглас, 77. Габулов, 80.

Судьи: Федотов (Москва), Мосякин (Москва), Воронцов (Ярославль).

15 мая. Москва. Стадион "Локомотив".

+5
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу
Комментарии: 25 15-мая-2014, 20:39
Мовсисян принес «Спартаку» победу над «Амкаром» (Видео)
Мовсисян принес «Спартаку» победу над «Амкаром» (Видео)

СПАРТАК vs АМКАР 1:0 "Спартак" в домашнем матче 29-го тура премьер-лиги с минимальным счетом победил "Амкар". Решающий гол после…
«Спартак» сыграл с «Уралом» в результативную ничью (Видео)
«Спартак» сыграл с «Уралом» в результативную ничью (Видео)

СПАРТАК vs УРАЛ 4:4 Контрольный матч между московским «Спартаком» и екатеринбургским «Уралом» завершился…
«Спартак» дома проиграл «Кубани» (Видео)
«Спартак» дома проиграл «Кубани» (Видео)

СПАРТАК vs КУБАНЬ 0:2 В домашнем матче 27-го тура премьер-лиги "Спартак" уступил "Кубани" – 0:2. Дублем в составе кубанцев…

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 112

   

кто_мы

#1 кто_мы (15 мая 2014 20:51)

Плохо и первый тайм, и начало второго. Затем шедевр от Хурадо, опосля шедевр от Паршивлюка. Но это было не результат командных действий, а после сольных проходов. Но хоть так пусть. И команда побежала. Перед отпуском что ли решили побегать? Непонятно как то. Почему не с начала игры?
Победа подсластила горькую пилюлю от выступления команды весной, но не более. ЛЕ- мимо. Сами виновны в этом. Играть нужно было во всех матчах, как в последние 30 мин. с динамо.
  • 0
nuub

#2 nuub (15 мая 2014 21:01)

Первый comeback в этом сезоне после 0:2?
  • 0
f.bol

#3 f.bol (15 мая 2014 21:08)

Проявили характер и это радует. Уж и не помню когда выигрывали на последних минутах, наверное еще с Боярой...
Раз уж без еврокубков остались, то следующий сезон нужно брать и ЧР, и КР, а там и ЛЧ не за горами)
С ПОБЕДОЙ, КБ!
  • 0
AnBond

#4 AnBond (15 мая 2014 21:11)

Всех с победой! Возможно это был лучший второй тайм этой весной в исполнении Спартака. Жаль что без ЛЕ в следующем сезоне, но своей игрой во второй части чемпионата эта команда получила то, что заслужила. Будет новый тренер, чистка в команде, родной стадион, но все это в будущем. В настоящем есть главное- болельщики, которые преданно верят в родной Спартак! Все будет хорошо!
  • 0
Купер

#5 Купер (15 мая 2014 21:26)

Всех КБ с победой! Играли хорошо весной первые полчаса в матче с Анжи и последние полчаса сегодня. Почему так - версий много. Карпин говорит есть группировки, Мовсисян - нет группировок, эксперты говорят физика не в порядке, игроки говорят - в порядке. Вообщем, ситуация необъяснимая. Боккетти опять нет в составе, Гунько явно его посадил за сливы. Паршивлюка после такого чудо-гола Капелло просто обязан взять в Бразилию.) Позавчера писал об этом в статье, если не идёт игра, ну есть мастерство всё равно, должны игроки решать индивидуально эпизоды, как сегодня Хурадо с Паршивлюком. Почему с Тосно никто так не решил? Второй гол динамо просто шедевр судейской слепоты, прямо против него грубо срубают Озбилиса, он даёт играть, и в результате второй гол. За такой снос сзади надо было ЖК давать, а мы получили в свои. Ну и по Черчесову забавно. ))) После 0:2 на ве-ве верещали, что какого, мол, тренера Спартак просрал. ))) После 3:2 уже Черчесов не был великим тренером. )))) Вот такие синусоиды в инете сидят. smile-03
  • 0
EversoR

#6 EversoR (15 мая 2014 21:29)

Всех красно-белых с волевой победой в дерби!
Два раза обыграли динамиков!

Спартак провил характер, волю к победе, мастерство, насточивость и добился победы!

Стоит заметить, что Гунько утер нос Саламычу, по которому ныли и плакали некоторые КБ.

P.S. Второй гол нам забили после нарушения на Озбилизе...
  • 0
Купер

#7 Купер (15 мая 2014 21:50)

Цитата: EversoR
Стоит заметить, что Гунько утер нос Саламычу, по которому ныли и плакали некоторые КБ.

Черчесов пришёл, у динамо 3 победы и 3 поражения при нём. Но всё равно - супертренер.) Его же в СМ не взяли, так как анкеты в два клуба сразу закинул, поэтому плохо о нём не напишут теперь. Да и рейнгольд говорит - супертренер.)))
  • 0
EversoR

#8 EversoR (15 мая 2014 21:55)

Купер, тут беспроигрышная позиция у некоторых болел:

- не взяли Черчесова: Спартак не взял суперТренера!
- взяли бы Саламыча: Черчесов - пес, убирайся!

Как то так smile-03
  • 0
Купер

#9 Купер (15 мая 2014 22:00)

Цитата: EversoR
- не взяли Черчесова: Спартак не взял суперТренера!
- взяли бы Саламыча: Черчесов - пес, убирайся!

И так во всём. В любых вопросах. ) Карпин же ответил этому геничу-пустобреху в 90 минутах, когда тот Кубань в пример привёл, мол, почему Кубань Попова смогла купить, а Спартак - нет. Карпин в ответ - если бы я купил Попова, все СМИ верещали бы, как одно, посмотрите, какое гамно Спартак опять купил.))) Как будто Кубань хоть раз выше Спартака была в таблице, но в пример приводят. Кстати, где этот поклонник Локомотива-то здешний? Два поражения в решающих матчах, ноль голов и третье место. ))) Как Кучук-суперкоуч такое допустил? ) Вот и получается, что всё это - просто спекуляции информационные.
  • 0
EversoR

#10 EversoR (15 мая 2014 22:06)

Купер, я так понл, что все поклонники других клубов и других тренеров после победы Спартака слились. smile-03
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (15 мая 2014 23:24)

Поздравляю всех КБ с победой!
  • 0
Crix

#12 Crix (16 мая 2014 00:06)

С Победой))) Первая радость после нового года., хотя после 0-2 хотелось всех послать и расстрелять. Чтож камбэк получился (как с Тереком, когда стенка на стенку в раздевалке или с бомжами). Сказалась индувидуальное мастерство Хурадо и настырность Паршивлюка, ну а пенальти это нам награда за то, что биться надо до последней секунды.
  • 0
Eusebius

#13 Eusebius (16 мая 2014 03:27)

Сижу на трибуне. Слышу за спиной: "Сейчас с Озбилисом будет повеселее." Думаю: "Ну конечно. С чего это?" Но вышло и правда лучше. А вообще, чуть прибавили и пошло дело. Правда никто не хотел брать на себя игру сначала. Сначала игра была отвратительной, если это можно назвать игрой конечно. Но молодцы, что смогли собраться и переломить ход игры. Жаль только упущенный шанс на чемпионство и проваленный сезон.
  • 0
Eusebius

#14 Eusebius (16 мая 2014 03:32)

Цитата: Купер
Кстати, где этот поклонник Локомотива-то здешний?

Строчит трактат про то, что равняться надо на гинера и Слуцкого.
  • 0
кто_мы

#15 кто_мы (16 мая 2014 05:09)

EversoR, А здесь есть такие? Я что то не замечал. Вроде все за СПАРТАК переживали и переживают.
  • 0
Купер

#16 Купер (16 мая 2014 08:54)

Eusebius,
Миша, скажи пожалуйста, сколько, по твоему, зрителей было на стадионе? РФПЛ пишет 12 700. Но по всем фотографиям стадион забит, как минимум, на 2/3. То есть около 20 000 вчера было на стадионе. РФПЛ постоянно занижает посещаемость Спартака. Видимо, с целью последующих анализов на предмет, что в Москве на Спартак никто не ходит.
  • 0
BORMAN

#17 BORMAN (16 мая 2014 09:12)

Платини просто обязан выдать нам вайлд кард.
  • 0
EversoR

#18 EversoR (16 мая 2014 09:14)

Цитата: кто_мы
А здесь есть такие? Я что то не замечал.

Есть такие, которые по всем вопросам: политике руководства клуба, селекции, менеджменту, финансовым вопросам, работе владельца клуба, генерального директора, главного тренера, кандидатур игроков и прочая ставят в пример Спартаку таких врагов, как коней, бомжей, лохомотов, динамиков...

Был даже такой крендель, который заявлял, что ему все нравится в анжи, но не нравится название.
А в Спартаке нравится только название... smile-20

Вот так вот, а ты говоришь не замечал... smile-44
  • 0
кто_мы

#19 кто_мы (16 мая 2014 09:22)

EversoR,
Значит этот крендель был до меня. Честно, я его и такие высказывания не помню на сайте, что бы онжи в пример приводил. Да и СПАРТАК нравится из за названия. Маразм просто.
  • 0
ХокаФут

#20 ХокаФут (16 мая 2014 09:33)

Цитата: Купер
Кстати, где этот поклонник Локомотива-то здешний? Два поражения в решающих матчах, ноль голов и третье место. ))) Как Кучук-суперкоуч такое допустил? )

Это явно в мой адрес. smile-36 В твоём стиле, всё перевернуть и извратить. Не удивлен.
Цитата: EversoR
я так понл, что все поклонники других клубов и других тренеров после победы Спартака слились.

Не, не слился, но решил меньше здесь отписываться, чтобы не нарушать хоровоё пение.
Цитата: Eusebius
Цитата: Купер
Кстати, где этот поклонник Локомотива-то здешний?
Строчит трактат про то, что равняться надо на гинера и Слуцкого.

По себе людей не суди.
Цитата: кто_мы
А здесь есть такие? Я что то не замечал. Вроде все за СПАРТАК переживали и переживают.

Есть люди, которым нужны враги. А если их нет, то их нужно придумать. Такая у них сущность.
  • 0
кто_мы

#21 кто_мы (16 мая 2014 10:16)

ХокаФут,
Женя, я понимаю, что тебя зацепили какие то слова, но не заводись. А то опять ругань начнётся. Сезон окончен, давайте ждать перемен к лучшему в команде. И жить надеждой.
  • 0
EversoR

#22 EversoR (16 мая 2014 10:21)

Цитата: ХокаФут
чтобы не нарушать хоровоё пение

Видимо боление за Спартак, по твоему, хоровое пение?
И не отрицаешь, что поклонник других клубов?
  • 0
Eusebius

#23 Eusebius (16 мая 2014 13:48)

Купер, Глеб, как ты и предполагаешь, почти полный стадион. За исключением маленького сектора за воротами, который разделял фанатов.
  • 0
Eusebius

#24 Eusebius (16 мая 2014 14:02)

Цитата: EversoR
И не отрицаешь, что поклонник других клубов?

Можно сколько угодно говорить про то, что всё перевернули и извратили, но угадать в себе поклонника других клубов...!

Кстати, о хоровом пении. Вчера мы на боковой трибуне скандировали "Судья- пидорас!" Кажется после того, как сбили Глушакова, без последствий для сбившего. После назначения пенальти мы усомнились в своей правоте. smile-55
А ведь были такие, которые ушли за пять минут до окончания основного времени. А вообще, стадион был полный и после матча. Все благодарили игроков, а они болельщиков.
  • 0
Купер

#25 Купер (16 мая 2014 15:27)

Цитата: ХокаФут
решил меньше здесь отписываться, чтобы не нарушать хоровоё пение

Да, СВ - единственный в инете кб-сайт, где "хоровое пение" в поддержку своего клуба, в основном. На других так называемых кб-сайтах "хоровое пение", направленное на оскорбления и дискредитацию клуба. Чего он явно не заслуживает, хотя и имеет проблемы некоторые, безусловно.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
f.bol

Гостей: 25
Последние пользователи:
f.bol
Obidin