"Спартак" уступил "Тереку" в Грозном

К комментариям "Спартак" уступил "Тереку" в Грозном Чемпионат России

Премьер-лига

19-й тур

"Терек" (Грозный) – "Спартак" (Москва)- 2:0 (0:0)

Голы
: Асильдаров, 49 (1:0). Уциев, 82 (2:0).

"Терек": Годзюр, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Эдиев, Арсэ (Уциев, 46), Лахиялов, Эссаме, Маурисиу (Гвазава, 73), Бракамонте, Асильдаров (Кобенко, 84).

"Спартак": Беленов (Макеев, 64), Паршивлюк, Пареха, Штранцль (Ари, 84), Шешуков, Иванов, Комбаров (Майдана, 75), Ибсон, Алекс, Баженов, Веллитон.

Предупреждение: Эссаме, 90+1.

Судьи: Безбородов, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Лапидус (Элиста).

28 августа. Грозный. Стадион им. Билимханова.



19-й тур чемпионата России по футболу стартовал в субботу в Грозном, где «Терек» принимал московский «Спартак». Красно-белые благодаря победам над «Локомотивом» и «Томью» выбрались из психологической ямы, и в столицу Чеченской республики приехали фаворитами. В прошлом туре за москвичей дебютировал Дмитрий Комбаров, чье появление и в игре с «Тереком» было фактически безальтернативным. Получившие небольшие травмы Жано Ананидзе и Эйден Макгиди остались в Москве, так что бывший динамовец занял место на левой бровке спартаковских атак. Справа появился Никита Баженов, а в линии защиты и на воротах состоялись два полноценных дебюта. Николас Пареха впервые вышел в стартовом составе, составив пару с Мартином Штранцлем, а на последнем рубеже расположился Александр Беленов, причиной чего стало удаление Сергея Песьякова в игре с томичами. В запасе, как и в игре с «Томью», находился Николай Заболотный.

Вратарская тема вообще превалировала накануне этой встречи.

«Спартак» договорился о покупке очередного вратаря, и стал им не кто-нибудь, а голкипер «Терека» Андрей Дикань. Так что на субботнюю игру Анатолий Байдачный был вынужден выпускать вечно второго номера Ярослава Годзюра, который за два года сыграл всего два матча, в которых пропустил пять мячей. На правах аренды в Грозный отправится Сослан Джанаев, который, что символично, дебютировал за «Спартак» в прошлом сезоне именно в противостоянии с «Тереком». Интрига заключалась и в том, сможет ли пополнить бомбардирский счет Веллитон, оформивший два хет-трика подряд. К слову, в прошлом году бразилец отличился в Грозном дважды, хотя по ходу поединка предполагалось, что он сделал хет-трик. Позже первый мяч спартаковцев был переписан на Павла Яковлева. При этом дома «Терек» в этом сезоне еще не проигрывал, имея в активе по четыре победы и ничьих, а в турнирной таблице располагаясь непосредственно за «Спартаком» – на седьмом месте. Красно-белые же в случае победы догоняли бы идущий пятым «Ростов».

Первый серьезный момент возник у ворот гостей.

После хитрой подачи со штрафного Беленов не смог зафиксировать мяч, спровоцировав сутолоку у ворот. «Терек» тут же включил обороты и вот уже Эктор Бракамонте могучим ударом метров с 30 едва не поразил «девятку». «Спартак» ответил не менее опасным ударом Алекса, когда Годзюр был вынужден играть по-волейбольному. В этой же атаке Веллитон головой играл на опережение, но с линии вратарской послал снаряд над перекладиной. Красно-белые сбили стартовый порыв хозяев, и вот уже Комбаров прорвался по флангу, вошел в штрафную, прострелил, но никто из партнеров на ворота не пошел. Но уже через несколько минут Веллитон откликнулся на похожую передачу, однако вырезать мяч в ворота не смог. Гости надавили, и уже Годзюр в отчаянном броске спас команду после удара в упор в исполнении Ибсона. «Терек» ответил выпадом Бракамонте и еще одним опасным штрафным.

Ответ гостей не такой опасный, но очень эффектный. Бразильцы разыграли треугольник в касание, завершившийся неточным ударом Веллитона слета. В довольно живой игре два опасных момент последовали у ворот «Спартака»: сначала Асильдаров пробил издалека, а затем он же оставил в дураках двух центральных защитников соперника и только запоздалый прыжок Беленова позволил москвичам избежать неприятностей.

Вторая половина первого тайма вышла не такой насыщенной. То ли 35-градусная жара сказалась на активности футболистов, то ли усталость, но по-настоящему опасных моментов уже не было. «Спартак», однако, смотрелся лучше соперника.

Второй тайм начался с быстрого гола «Терека».

Штранцль и Иванов не разобрались, потеряли Асильдарова, который после передачи Лахиялова с фланга в упор расстрелял Беленова, который, впрочем, и сам сыграл не на высшем уровне. Нельзя не отметить и провал на фланге Паршвилюка, позволившего этот прострел совершить.

От гола спартаковцы отходили минут десять. Взбодрил команду удар Алекса со штрафного, после которого Комбаров обязан был добивать мяч в ворота, но промахнулся. Впрочем, то был лишь момент. Игра в атаке у гостей совсем развалилась. Оживить атакующие действия Карпин решил неожиданно, вместо незаметного Баженова выпустив номинального защитника Евгения Макеева, который также может сыграть и в полузащите. «Спартак» был близок к голу после того, как Бракамонте срезал мяч в свои ворота, но Годзюр непостижимым образом перевел мяч на угловой. Вскоре вратарь грозненцев вновь блеснул, после дальнего удара Алекса взметнувшись к перекладине. За 15 минут до конца встречи Карпин обновил и левый фланг, поменяв Комбарова на Кристиана Майдану.

Однако ничего внятного красно-белые сопернику предложить не смогли. Более того, в концовке «Терек» забил второй мяч. После навеса с углового Уциев, переиграв Паршивлюка, протолкнул мяч в ворота. Возможно, «Спартаку» не хватило Штранцля, которому в этот момент оказывали помощь за пределами поля. За шесть минут до конца на поле появился Ари, заменивший австрийского защитника. Москвичи были близки к голу, но ворота Годзюра поразить так и не смогли.

Обыграв «Спартак», «Терек» вышел на шестое место в турнирной таблице. Ну а красно-белым стоит задуматься над игрой в обороне, потому что в Лиге чемпионов мячей может быть больше, чем два.

Сергей Демидов

gazeta.ru
  • 80

Комментарии 13

#1 Nikman | 28 августа 2010 18:10
мне видится сязка Сухи-Пареха
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 28 августа 2010 18:17
Nikman,
Мартин сегодня в обороне был лучшим.
#3 Nikman | 28 августа 2010 18:18
EversoR, а разве не лн упустил Асильдарова?
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 28 августа 2010 18:24
Nikman,
ближе к нему был все таки Иванов
#5 R.W.AF.RO | 28 августа 2010 18:28
Проиграли по делу, меня просто убила полузащита...
#6 Nikman | 28 августа 2010 18:33
Проиграли по делу, меня просто убила полузащита...

а меня защита
#7 Bober | 28 августа 2010 18:42
Да оборона и вратарь неважно у нас выглядят,хоть и сегодня вратарь особо не корячил
#8 R.W.AF.RO | 28 августа 2010 18:45
Nikman,
защита давно сдохла...
#9 -dmx- | 28 августа 2010 18:59
бесспорно - в команде должны быть защитники и голкипер, но игра на дырке не должна быть дыркой!!!!!!!! С заявкой на матч Беленова возможно было предрекать ошибки на линии вратарской! Но и была надежда, что на острие у нас все будет... не получилось.
#10 R.W.AF.RO | 28 августа 2010 19:06
Некоторые считают что СПАРТАК слил игру...
EversoR Онлайн
#11 EversoR | 28 августа 2010 19:46
R.W.AF.RO,
я думаю ты не веришь в эту хню?
#12 Nikman | 28 августа 2010 19:46
С заявкой на матч Беленова возможно было предрекать ошибки на линии вратарской!

там больше некого было заявлять recourse
#13 -dmx- | 28 августа 2010 21:59
Nikman,
am это и добивает!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.