YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Карпин: Захожу в раздевалку «Спартака», а там драка стенка на стенку (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин провел аналогию между беспорядками на стадионе «Петровский» в матче «Зенит» – «Динамо» и теми, что произошли в Ярославле в кубковой игре «Шинник» – «Спартак».

– Параллель провести можно. Но та игра не была прервана. Игра была для «Спартака» на выезде. Болельщики «Зенита» же на своем стадионе – это разные абсолютно вещи.

Самое вопиющее – здесь не один человек выбежал, как в Ярославле, а 500 или тысяча человек. И самое страшное, что произошло – была агрессия на футболиста, – сказал Карпин в эфире телеканала «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о диалоге, который он вел с фанатами красно-белых, отметив, что это неэффективная мера воздействия на болельщиков.

– Допустим, поймали 500 человек. Что делать? Обычно человек идет, платит штраф 500 рублей или 1000, на этом все заканчивается. На следующий матч он опять пойдет.

– А что вы предлагаете?

– Отлучать этих людей от футбола. Но это не должен делать клуб. Не то, что не должен, – он не может. У него нет рычагов для этого.

Говорят, надо разговаривать с фанатами. Вы думаете, мы не разговариваем? Думаете, я не разговаривал? И до меня никто не разговаривал? Все разговаривают. И «Зенит» разговаривает.

Приведу пример. Сидим. Не помню, какой это год был, неважно. Я говорю: «Ребята, расизм... это плохо». А он мне отвечает: «А я негров не люблю. Вот я ненавижу негров. И делайте со мной, что хотите».

– Это фанат вам говорит?

– Да. «Мне по барабану. Вот я вам говорю, Валерий Георгиевич. Я их ненавижу».

И что? И что с ним делать? Я с ним что сделаю? Вы говорите, что надо разговаривать, я разговаривал. Мне говорят: «А мы файеры будем проносить все равно. Потому что мы считаем, что это красиво».

Я им говорю: «Давайте тогда, зажгите на Красной площади. На параде 9 мая».

– Там его тут же повяжут.

– А почему на футбольном стадионе нельзя?

– Не знаю.

– Вот, это самые легкие ответы: «Не знаю» и «Кому-то надо разговаривать». Разговаривать-то можно сколько угодно, – сказал Карпин в эфире программы «90 минут плюс».

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что в перерыве матча чемпионата России "Спартака" с "Тереком" (4:2) 7 августа 2011 года в раздевалке красно-белых произошла драка с участием футболистов стенка на стенку.

– В перерыве матча с "Тереком" захожу в раздевалку, а там стенка на стенку драка, – сказал Карпин в эфире телеканала "Наш футбол". – Сказал им пару слов по-русски и по-испански, вышли на поле и забили четыре гола.

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин признался, что в команде существуют проблемы во взаимоотношениях между футболистами. Также Карпин опроверг, что им была провалена подготовка во время зимней паузы в чемпионате.

– Предсезонка провалена? Бред. Кто говорит об этом? Футболисты? Нужно меньше обращать внимания на то, что говорят футболисты, – сказал Карпин в эфире телеканала "Наш футбол". – Проблем в физическом состоянии и предсезонной подготовки не было. Проблема внутри команды. Это группировки. Проблемы только между футболистами.

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин выразил мнение, что, будучи генеральным директором клуба, он поступал правильно, не вмешиваясь в тренировочный процесс, которым руководил Унаи Эмери. При этом он не удивлен успехами испанского специалиста, вышедшего в финал Лиги Европы с "Севильей".

– Эмери не удивляет, он хороший тренер, замечательный, – отметил в эфире телеканала "Наш футбол" Карпин. – Эпитеты можно любые подбирать. За границей тяжелее работать. Априори не было понятно, получится у него или нет. У Эмери хорошие идеи, задумки, тренировочный процесс. У него могло пойти, но не вышло.

Карпин подсидел? К нормальным людям у меня возникает вопрос: "Что должен делать генеральный директор, помогать или нет?" Если бы я был рядом, то все говорили бы, что Карпин влияет на команду.

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что в будущем сезоне красно-белые будут бороться за чемпионство. По словам специалиста, после себя он оставил очень приличную команду.

– Остается очень приличная команда, которая в следующем сезоне будет бороться за чемпионство, – сказал Карпин в эфире телеканала "Наш футбол".

Бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин в эфире программы «90 минут плюс» телеканала «НТВ-Плюс» высказал мнение по поводу неудачной игры красно-белых в начале сезона.

«Случилось то, что мы не обыграли «Терек» и «Тосно». Причины этого – другой вопрос. Для того, чтобы уладить и выйти из положения нужно было время. Игра с «Анжи» далась гораздо лучше. С «Краснодаром» все шло совершенно по-другому…Я знаю, что произошло. Разговоры о проваленной межсезонке – бред. Если бы даже это было так, то за две недели нам удалось бы наверстать упущенное и результат пришел бы. Проблемы в другом. Проблема внутри команды. Я знаю, в чем дело, но не скажу.

Памятный матч в Грозном, когда вдруг погас свет. Я захожу в раздевалку. Слышу кто-то с кем-то дубасится. Оказывается, легионеры с русскими спорят на тему, кто и где не дорабатывает. Я поговорил с теми и другими по-русски и по-испански. Объяснил, что условный «враг» - соперник. В результате – «Спартак» выиграл 4:2», - вспомнил Карпин.

Экс-главный тренер «Спартака» Валерий Карпин в эфире программы «90 минут Плюс» на НТВ-ПЛЮС высказал мнение о том, какой тренер необходим красно-белым.

-- Было бы хорошо, если бы был тренер с очень большим авторитетом для всех, -- говорит Карпин. -- Грубо говоря, есть имя Капелло. Не говорю про игру, она могла бы быть более или менее атакующая. Но авторитет для всех. Аленичев или Карпин – для кого то авторитет, для кого-то нет…

-- Такой тренер с авторитетом стоит денег.

- Вопрос не ко мне.

 

Валерий Карпин в передаче 90 минут плюс

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Карпин Валерий, ЧР по футболу
Комментарии: 4 12-мая-2014, 00:54
Валерий Карпин: Сами придумали себе валидольную концовку
Валерий Карпин: Сами придумали себе валидольную концовку

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал победу в матче первого тура премьер-лиги с «Крыльями…
Валерий Карпин: В поражении «Спартака» от ЦСКА виноват Якин
Валерий Карпин: В поражении «Спартака» от ЦСКА виноват Якин

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин подчеркнул, что в в поражении в матче против ЦСКА (0:4) виноват именно Якин.
Валерий Карпин: Никакого мандража ни у кого нет, это обычная контрольная игра
Валерий Карпин: Никакого мандража ни у кого нет, это обычная контрольная игра

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о готовности команды к матчу четвёртого тура объединённого турнира…

Eusebius

#1 Eusebius (12 мая 2014 00:12)

Вот и хочется чтобы наказание было пропорциональным содеянному. Армен подскажет как это правильно называется.
  • 0
nuub

#2 nuub (12 мая 2014 03:29)

Карпин подсидел? К нормальным людям у меня возникает вопрос: "Что должен делать генеральный директор, помогать или нет?" Если бы я был рядом, то все говорили бы, что Карпин влияет на команду.

То Карпин заявляет, что он газет не читает и мнение массы ему не интересно, но тут же даёт опровержение, что боялся мнения массы. По мне так насрать, да хоть бей вместе с Эмери футболёров, лишь бы результат и игра была.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (12 мая 2014 09:55)

Рекомендую полностью просмотреть видеоверсию передачи 90 мин с плюс с Валерием Карпиным для полноты картины.
Очень много интересного.
  • 0
ХокаФут

#4 ХокаФут (12 мая 2014 10:43)

Смотрел вчера. Самый главный вывод один. В проблемах Спартака виновата не команда с тренерами, а кабинетные начальники или начальник, который после своего косяка винит другого, говоря, ну что же ты не настоял.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи:
- отсутствуют