Молодежные команды «Спартака» и «Амкара» сыграли вничью

К комментариям
Дублеры ФК "Спартак"
СПАРТАК (мол) vs АМКАР (мол) 2:2

В матче 29-го тура первенства молодежных команд «Спартак» и «Амкар» в Москве сыграли вничью.

Игра началась с минуты молчания в память о погибших во время Великой Отечественной войны и их героическом подвиге.

У спартаковцев в центре обороны с первых минут вышел Хомуха, заменивший Лисинкова, который получил повреждение. Отметим также, что полузащитник красно-белых Ермаков сегодня впервые вывел команду на поле с капитанской повязкой. А у нашего соперника место в воротах занял не кто иной, как… Станислав Черчесов — сын знаменитого спартаковского голкипера. 

«Спартак» очень активно начинает встречу и проводит ряд быстрых атак. На 3-й минуте Федчук наносит плотный удар от линии штрафной, но мяч летит выше. Сразу вслед за этим хороший момент имеет Святов, которому не хватило малости, чтобы первым добраться до мяча и пробить по воротам. Далее Глоба опасно врывается в штрафную, однако выжать максимум из этого эпизода не удается. 

Но вскоре красно-белые все же открывают счет. На 11-й минуте Федчук финтом Зидана «убирает» двух соперников на подступах к штрафной, прорывается дальше, обыгрывает еще одного защитника и  кладет мяч в дальний угол. 

Забив красивейший гол, спартаковцы не сбавляют обороты и продолжают владеть инициативой, атаковать, и полностью контролировать ход игры. Все тот же Федчук имеет хорошие шансы поразить ворота: после одного из его выстрелов из-за штрафной Черчесов отбивает мяч в перекладину.

Но две досадные оплошности приводят к тому, что «Спартак» уходит на перерыв, уступая в счете — 1:2. Сначала гости разыгрывают стандарт, и Сидоренко с близкого расстояния отправляет мяч в сетку. А затем после заброса в штрафную Тюкалов сильным ударом поражает дальний угол: мяч, ударившись в штангу, влетает в сетку.

Во втором тайме спартаковцы всеми силами пытаются отыграться, а гости дисциплинированно обороняются и рассчитывают на контратаки. Опасными получаются стандартные положения у ворот «Амкара». После розыгрыша углового Ермаков неплохо бьет с лета, но голкипер на месте. Пантелеев здорово прикладывается к мячу из-за штрафной, но Коновалов, заменивший в перерыве Черчесова, отбивает удар. Отыграться красно-белым удается только за 12 минут до конца основного времени. И вновь блестяще действует Федчук: форвард технично обыгрывает защитника и расчетливо бьет в дальний угол от самой линии штрафной, забивая свой 13-й гол в сезоне. Коновалов бессилен. 

В самой концовке матча в уже добавленное арбитром время спартаковцы имеют шанс вырвать победу, но Федчук, терзавший оборону соперника на протяжении всей игры, чуть промахивается, нанося удар метров с одиннадцати.

«Спартак» (мол.) — «Амкар» (мол.) — 2:2 (1:2)

Москва. Стадион «Спартак». 9.05. 300 зрителей.

Судья: О. Корецкий (Раменское).

«Спартак» (мол.): Аверкиев, Евтеев, Лихачёв, Хомуха (Федотов, 49), Винниченко, Святов (Садыхов, 86), Ермаков (к), Буранов, Глоба (Юрьев, 63), Пантелеев, Федчук.

Запасные: Щербаков, Коновалов, Ахмаев, Кормишин.

«Амкар» (мол.): Черчесов (Коновалов, 46), Кричмар, Пермяков, Трошев, Таказов, Анфёров, Тюкалов (Серпокрылов, 38), Найхольт (Парамонов, 73), Курзенев (Рожков, 76), Голдобин, Сидоренко (Переверзев, 90+2).

Голы: 1:0 Федчук (Винниченко) (11). 1:1 Сидоренко (26). 1:2 Тюкалов (34). 2:2 Федчук (Буранов) (78).

Предупреждения: Святов (27, неспортивное поведение). Анфёров (51). Пермяков (83). Винниченко (84, неспортивное поведение).

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.