«Спартак» еще может попасть в еврокубки

К комментариям
ФК "Спартак" Москва. Лига Европы

В четверг определился четвертый представитель России в еврокубках на следующий сезон. Им стал обладатель Кубка России «Ростов». Перед предпоследним туром напоминаем ситуацию с нашим представительством в Европе и рассматривает возможные варианты.

Напомним, что Россия занимает в таблице коэффициентов УЕФА седьмое место, которое дает нам право выставить в еврокубках шесть команд — две в Лиге чемпионов и четыре в Лиге Европы. Даже если при пересчете очков по результатам этого сезона мы опустимся на восьмую строчку, на представительстве в еврокубках это не скажется, поскольку они одинаковы для команд, занимающих 7-9-е места.

Итак, чемпион страны напрямую пройдет в групповой этап Лиги чемпионов. Вторая команда премьер-лигипопадет в третий раунд нечемпионской квалификации. Это предпоследний этап, то есть нашей серебряной команде, чтобы выйти в основную сетку, придется поочередно сыграть с двумя соперниками. Стоит добавить, что на этой стадии участники будут посеяны в соответствии с клубным рейтингом. Из российских команд по итогам пяти последних лет в списке первых 25 клубов Европы присутствуют лишь «Зенит» (21-й) и «Рубин»(25-й).

В Лиге Европы сыграют четыре наши команды. Обладатель Кубка России «Ростов» и бронзовый призер чемпионата попадут в последний, четвертый отборочный раунд, четвертая команда чемпионата стартует с третьего раунда, пятая — со второго.

Команды, которые займут первые три места в чемпионате, уже известны: это «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА. Соответственно они разыграют между собой два места в Лиге чемпионов и наиболее удобную путевку в Лигу Европы.

Третье, менее выгодное место в Лиге Европы оспорят «Динамо» и «Краснодар». Если бело-голубые не выиграют в Питере, а краснодарцы смогут придти в себя после поражения в финале Кубка и одолеют «Анжи», то они обгонят москвичей и станут фаворитом этого спора. Более того, в случае поражения «Динамо» к нему на расстояние двух очков приблизится «Спартак» — если, конечно, выиграет у «Амкара». А в последнем туре московским командам играть между собой! Не исключено, что нас ждет захватывающий «матч за Европу» между «Динамо» и «Спартаком».

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Eusebius | 8 мая 2014 23:21
Моя бабушка говорила: "Дай Бог нашему телёнку волка съесть". Всё никак не успокоятся и мусолят шансы Спартака на всё подряд. Начиналось с шансов на чемпионство. Это хоть понятно было. Потом обсуждали шансы на медали. Уже всем понятно, что нет команды, а они всё гадают про еврокубки. smile-43
#2 кто_мы | 9 мая 2014 09:27
Шанс есть, но его нужно использовать, если футболисты сами хотят этого. Но этот шанс нужно выгрызать, выигрывать оба оставших матча. Показать на что они способны, и достойны представлять РОССИЮ в футбольной Европе. А у болельщика, да и вообще у любого человека, надежда умирает последней. Вот и остаётся надеяться и ждать.
#3 f.bol | 9 мая 2014 13:02
Цитата: кто_мы
#2 кто_мы (Сегодня, 09:27)

Володь, полностью согласен! smile-28
Ждем, надеемся и верим!
Что то мне подсказывает, если мы в этом году не зацепимся за еврокубки, то как бы не слили нас в новом сезоне в пердив с "непонятными" обстоятельствами этого сезона..
#4 кто_мы | 9 мая 2014 13:30
Цитата: f.bol
как бы не слили нас в новом сезоне в пердив

Валера, ты ужасы какие то рисуешь. Такого не будет, по крайней мере не будет, пока СПАРТАК принадлежит Федуну. Перемены естественно произойдут после такого весеннего отрезка в чемпионате. И перемены в лучшую сторону, уверен в этом.
#5 Petrovitch | 9 мая 2014 19:35
Eusebius, Миша, согласен. Нам нужна Команда и не участие в еврокубках, а ЕВРОКУБКИ, а их, не имея Команды, не выиграешь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.