Анатолий Исаев: По-моему, Гунько просто несчастный человек

К комментариям
Анатолий Исаев

Прославленный советский футболист, четырёхкратный чемпион СССР в составе московского «Спартака» Анатолий Исаев высказался о нынешнем наставнике красно-белых Дмитрии Гунько, выразил мнение, что на пост главного тренера вряд ли вернётся Олег Романцев, а также рассказал, как относится к кандидатуре Дмитрия Аленичева.

«По-моему, Гунько просто несчастный человек. Его назначили — и крутись как хочешь. Но руководить „Спартаком“ — это же нужно набраться такой смелости… Не представляю, как бы после первых 0:4 с „Краснодаром“ пришёл и по новой начал с ними работать. Как можно после такого смотреть на них и на себя самого? Я, работая с „Ротором“, проиграл рижской „Даугаве“ — 0:3. По меркам первой лиги чемпионата СССР это была очень приличная команда, но я тут же написал заявление и ушёл.

Кого я бы хотел видеть главным тренером „Спартака“? В идеале — Романцева. Но вряд ли его возьмут. У него же характер очень независимый, и вряд ли Леонид Федун пойдёт на это. Тем не менее хотелось бы своего. Вообще, я этих иностранцев терпеть не могу и не представляю, как легионеры, которые приходят в команду на год-два, могут за „Спартак“ биться. А вот за Дзюбу болею. И наш воспитанник, и забивающий игрок, и игру понимающий. Почему таких отдают, даже в аренду, — не понимаю.

Как отношусь к кандидатуре Аленичева? Я — за него. Вроде бы сначала у него не получилось с юношеской сборной, но решил начать с низов, взял „Арсенал“ ещё в любителях — и уже почти в Премьер-Лигу вывел. Вот это — дело! Не знаю, что у него за характер, какие знания, но такой подход вызывает уважение. К тому же он — спартаковец. Правда, окружающая среда, если он возьмёт команду, будет такой, что не позавидуешь», — заявил ветеран.

  • 100

Комментарии 1

кто_мы Онлайн
#1 кто_мы | 9 мая 2014 10:17
В нынешней ситуации все несчастны. И Гунько, и команда, и болельщики. Надеюсь на правильный выбор ГТ, и становления коллектива, как команды единомышленников.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.