Виктор Самохин: «Спартак» должен объединить капитан команды

К комментариям
Виктор Самохин

Бывший футболист и тренер московского «Спартака» Виктор Самохин вспомнил самый тяжёлый период в истории красно-белых — 1976 год, когда команда по итогам чемпионата СССР оказалась в первой лиге. Ветеран красно-белых отметил, что нынешний кризис «Спартака» с тем падением сравнивать сложно.

«Сравнивать 1976 год и сегодняшний трудный период нельзя. Это две совершенно разные ситуации. У нас тогда было всё как в басне Крылова „Лебедь, Рак и Щука“: каждый тянул в свою сторону. Всё изменилось только с приходом Константина Ивановича Бескова в 1977-м, когда началось становление новой команды. Сейчас ребятам надо продолжать работать в тренировках. Без полной самоотдачи во время тренировочного процесса удачи в матчах не добиться. Кроме того, „Спартак“ славен своей фирменной коллективной игрой. Когда команда играет неудачно, ребята должны объединится. Возможно, в данной ситуации роль лидера должен на себя взять капитан команды.

В наше время у нас бы лидер — Олег Романцев, который по-настоящему сплотил команду. Вообще, надо всегда помнить, в какой команде вы играете, помнить традиции нашего великого клуба. На новом стадионе, уверен, будет уникальная атмосфера. Когда мы приезжали в Барселону и Мадрид, нам показывали клубные музеи. Там сразу ощущалось, что ты прикасаешься к истории великой команды. Думаю, у нас на своем стадионе тоже будет чувствоваться особая спартаковская аура», — сказал Самохин.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 8 мая 2014 14:45
Думаю реальному русскому костяку Спартака стоит взять "власть" в команде в свои руки и применить всю полноту своей власти к неугодным, включая легов.
#2 Spartan-72 | 8 мая 2014 15:47
EversoR,
Дикань, Ребров, Песьяков, Паршивлюк, Макеев, братья, Глушаков, Яковлев... Могли бы попробовать наставить на путь истинный гастрабайтеров, объяснить, что такое Красно-Белый ромб для миллионов болельщиков, если они этого еще не поняли! smile-13
#3 ХокаФут | 8 мая 2014 16:00
В том то и дело, что настоящего капитана, по духу, ментальности и т.п. сейчас нет. Как впрочем и тренера.
#4 nuub | 8 мая 2014 18:14
Капитаном был Карпин и его выгнали, а капитан на поле так и не вырос. Да и врятли бы вырос при Карпине. Сильнее человека в клубе по личностным качествам не было.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.