Юрий Первак сменит на посту генерального директора «Спартака» Асхабадзе?

К комментариям
Юрий Первак

В структуре столичного «Спартака» летом произойдут серьезные кадровые перестановки. Ключевое изменение коснется должности генерального директора. По информации, у ныне занимающего данный пост Романа Асхабадзе по окончании сезона истекает контракт и по решению акционеров клуба сотрудничество не будет продлено.

На роль преемника Асхабадзе руководство команды рассматривает несколько кандидатур. Основным претендентом на пост генерального директора является Юрий Первак, ранее уже занимавший аналогичную должность в московском клубе.

В «Спартаке» информацию о будущих кадровых изменениях комментировать категорически отказались.

Юрий Первак был утвержден на пост генерального директора «Спартака» в марте 2004 года. Однако спустя год специалист принял решение развивать собственные бизнес-проекты и подал прошение об отставке.

— Совет директоров высоко оценил вклад Первака в развитие клуба и выразил благодарность за его усилия по возвращению в ряды красно-белых таких первоклассных футболистов, как Егор Титов и Дмитрий Аленичев, а также за привлечение в команду Неманьи Видича, Дениса Бояринцева, Радослава Ковача, Владимира Быстрова, — в 2005 году гласила запись об уходе Первака на официальном сайте «Спартака».

По мнению заслуженного мастера спорта СССР и бывшего голкипера «Спартака» Анзора Кавазашвили, кардинальные изменения в менеджменте московского клуба напрашивались уже давно.

— Невозможно без боли и грусти на душе наблюдать за нынешним «Спартаком», — сказал прославленный ветеран. — Cамое страшное то, что руководство клуба не понимает и не знает, как поступить в сложившейся ситуации. Отдельно работу Асхабадзе оценивать сложно, впору говорить об его тандеме с Карпиным. Очевидно, что они не справились со своими обязанностями. У Карпина с компаньоном был полный карт-бланш. Не припомню, чтобы кто-то из тренеров получал подобные привилегии. Федун ему полностью доверял, а Валерий как был футболистом, так им и остался. Очень жаль, но с ролью педагога и воспитателя Карпин не справился. На мой взгляд, напрашивается приглашение Олега Романцева. Не имеет значения, в какой именно должности. Это один из немногих, кто способен вернуть команде спартаковский стиль и продолжить знаменитую школу Бескова.

Роман Асхабадзе работает в структуре «Спартака» с 2006 года. Функционер попал в московский клуб благодаря совершенному владению английским, испанским, итальянским и португальским языками. Бывший переводчик и по совместительству водитель бразильского защитника Жедера устроился в «Спартак» вместе со своим клиентом из раменского «Сатурна». В столичном клубе Асхабадзе проявил незаурядные организаторские способности, и его полномочия расширились до менеджера спортивного отдела по работе с иностранцами.

В 2010 году Асхабадзе был утвержден на должность заместителя генерального директора по административно-техническим вопросам и связям с общественностью. После возвращения Валерия Карпина к тренерской деятельности 30-летний функционер стал исполняющим обязанности генерального директора «Спартака». Позже акционеры клуба приняли решение о его назначении на постоянной основе.

Андраник Керопян

  • 60

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 4 мая 2014 23:07
Новость из разряда слухов.

Желющие же могут поупражняться в своей ненависти к Асхабадзе и признаться в своей любви к Перваку...
#2 Eusebius | 4 мая 2014 23:12
Я вообще не вижу смысла в гаданиях. Ждать не долго уже. Скоро новостей будет много и часто.
#3 nuub | 5 мая 2014 00:49
И что там насчет Попова? Последний хороший трансфер - Ромуло. Боккетти и Мовсисяна не рассматриваю, т.к они уже были подготовлены к реалиям РФПЛ.
#4 кто_мы | 5 мая 2014 17:40
Упражняться в своей ненависти к Асхабадзе не буду, любви к Перваку также не питаю. Но я рад буду если уйдёт этот человек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.