«Базель» принял решение выкупить защитника «Спартака» Сухи

К комментариям
Марек Сухи

Чешский центральный защитник Марек Сухи летом 2014 года станет полноправным футболистом швейцарского «Базеля». Как сообщает швейцарская пресса, руководство «Базеля» приняло решение о выкупе прав на защитника, официально о трансфере будет объявлено в ближайшее время. Московский «Спартак», которому принадлежат права на игрока, в качестве компенсации получит около 2,3 млн евро.

«Базель» арендовал Сухи зимой 2014 года, в основном составе швейцарского клуба чех сменил болгарина Ивана Иванова, который разорвал крестообразные связки. Главный тренер «Базеля» Мурат Якин на одной из пресс-конференций назвал Сухи «боссом» обороны «Базеля».

Чешский футболист "Спартака" Марек Сухи подпишет трехлетний контракт со швейцарским "Базелем", согласившись на понижение зарплаты. 

В воскресенье швейцарские СМИ сообщили о том, что "Базель" намерен использовать опцию по выкупу выступающего за клуб на правах аренды футболиста у "Спартака". Контракт 26-летнего чеха с красно-белыми рассчитан до лета 2017 года.

"Я подпишу контракт на три года. Об этом мы договаривались еще зимой при моем переходе в "Базель" на правах аренды. Зарплата останется примерно такой же, что и в последние несколько месяцев. То есть, меньше, чем была в "Спартаке", - сказал Сухи.

Переговоры Сухи с "Базелем" длились недолго, поскольку обе стороны выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества. В чемпионате Швейцарии Сухи провел 13 матчей, отыграв все с первой до последней минуты, и забил один мяч. "Базель" лидирует в лиге, за четыре тура до финиша сезона опережая идущий вторым "Грассхопперс" на четыре очка.

"В течение последнего времени мы с руководством "Базеля" вели переговоры, - сказал Сухи. - Я сказал, что хотел бы остаться в клубе, они также проявили заинтересованность, поэтому договорились мы довольно быстро. Теперь до конца месяца "Базель" должен связаться со "Спартаком" и реализовать опцию по выкупу моего трансфера".

По словам футболиста, в Москву он вернется вряд ли, поскольку не только перевез в Швейцарию семью, но и забрал все вещи: "Посмотрим, как получится. Но, вообще, все свои вещи из Москвы я уже забрал, а дом в Подмосковье, где жил до зимы, сдал".

  • 60

Комментарии 3

#1 ХокаФут | 4 мая 2014 17:13
Ну это по нашему. Купить молодого и перспективного, выростить, а потом продать за копейки. Интересно, за эти 2.3 ляма окупится его трансфер и содержание?
Вот зачем, спрашивается, мы покупаем молодых легов? У нас своей молодёжи немерено, а эти молодые леги занимают их места. Академия, Спартак 2 и молодёжка нам для чего?
#2 Spartan-72 | 4 мая 2014 18:43
Зато у нас Таски есть!
#3 кто_мы | 4 мая 2014 20:44
Марек правильно поступает. Беги хоть куда нибудь из коллектива, который проигрывает и СГ, и Тосно, и другому дерьму. А то стухнешь как продукт в сломанном холодильнике. И всем , кто хочет расти как футболист, желаю бежать из нынешнего СПАРТАКа. А у нас будут играть Барриосы, Эберты, Таски и им подобные.
Удачи тебе Марек и успеха.
Вот Беляш ушёл и сегодня гол забил и две голевые передачи. В предыдущем туре кстати тоже он отличился. Главное уйти вовремя, или хотя бы не поздно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.