«Спартак-2» громит «Подолье» (Видео)

К комментариям
СПАРТАК-2 vs ПОДОЛЬЕ 6:2

В матче 24-го тура первенства второго дивизиона (зона «Центр») «Спартак-2» с разгромным счетом обыгрвает «Подолье».

«Спартак-2» громит «Подолье»

После тяжелого матча в Выксе, в котором спартаковцы отдали много сил и эмоций, но, к сожалению, уступили, красно-белые горели желанием порадовать болельщиков на домашнем стадионе. Отметим, что в прошедшей игре против «Металлурга» тяжелую травму получил левый защитник «Спартака» Антон Ходырев, сломавший руку. На его позиции сегодня в стартовом составе оказался Манюков. Кроме того, с первых минут в центре поля действовал Синодзука, а на острие разместился Давыдов. 

С первых минут красно-белые завладели преимуществом и взяли игру под свой контроль. Соперник «Спартака» — крепкая команда «Подолье», которая в настоящее время занимает четвертое место в таблице, — мог противопоставить напору спартаковцев разве что неоправданную грубость. Гости часто фолили, но это им помогало мало. Спартаковцы постоянно создавали моменты у ворот Малыгина. Здорово работали фланги, на которых действовали Савичев и Кротов. А счет был открыт уже на 14-й минуте, когда Леонтьев хорошо подал угловой и Кутепов, выпрыгнув выше всех, головой отправил мяч в ворота. Как выяснилось, это было только начало.

«Спартак-2» громит «Подолье»

Главный тренер гостей сразу после пропущенного мяча меняет двух игроков, чтобы что-то изменить в игре своих подопечных. Но через десять минут красно-белые удваивают преимущество. Пуцко из глубины забрасывает в центр, где Давыдов в прыжке пяткой одним касанием скидывает мяч Самсонову, ускоряется, получает обратную передачу и, оказавшись один на один с голкипером, хладнокровно бьет мимо него в сетку. Очень быстрая и красивая комбинация получатся у спартаковцев, и счет становится 2:0!

«Спартак-2» громит «Подолье»

Спустя восемь минут давление «Спартака» приводит к еще одному голу. Дубль оформляет Кутепов. Ситуация почти та же, что и с первым голом: угловой Леонтьева с той же точки, борьба, и наш центральный защитник отправляет мяч в сетку. Правда, на этот раз — ногой после скидки Давыдова. А в уже добавленное к первому тайму время красно-белые доводят счет до разгромного. Савичев, получив «диагональку» от Леонтьева, стремительно прорывается по правому флангу, простреливает вдоль ворот, и Давыдов с близкого расстояния расстреливает ворота.

«Спартак-2» громит «Подолье»

Начало второго тайма получается довольно неожиданным для спартаковцев, которые, возможно, несколько успокоились после более чем комфортного преимущества в четыре мяча. Сначала Нистеровский из штрафной отправляет мяч в дальний угол ворот Митрюшкина, а затем Киселёв реализует пенальти. Преимущество уже не такое комфортное; красно-белые это понимают и вновь оживают, создают моменты, и вскоре Кротов после передачи из глубины, оказавшись один на один с Малыгиным, технично перекидывает голкипера — 5:2!

«Спартак-2» громит «Подолье»

Минутой позже все тот же Кротов может забить еще, но переиграть вратаря ему не удается. Спартаковцы смотрятся мощно, Савичев и Давыдов близки к тому, чтобы забить шестой гол, но в итоге делает это капитан команды Пуцко, который точно бьет с «точки». На нее арбитр указывает после того, как защитник гостей играет рукой в своей штрафной.

В последние пятнадцать минут игра несколько успокаивается, спартаковцы смотрятся все так же уверенно, но решают больше не огорчать гостей, ведь и без того счет на табло более чем солидный. Давыдов и Кутепов оформляют по дублю, а Пуцко и Кутепов делают по одному точному выстрелу.

«Спартак-2» — «Подолье» — 6:2 (4:0)

Москва. Стадион "Спартак". 2.05. 500 зрителей.

Судья: А. Поляков (Ярославль).

«Спартак-2»: Митрюшкин, Кутин, Пуцко (к), Кутепов, Манюков, Самсонов (Мастерной, 62), Леонтьев (Хомуха, 85), Савичев, Синодзука (Пантелеев, 80), Кротов, Давыдов (Юрьев, 87).

Запасные: Терешкин, Ежов.

«Подолье»: Малыгин, Бажутов, Осокин (Рыховский, 18), Лаврухин, Кожемякин (Еженков, 65), Аксёнов, Киселев, Бритовский, Домрин (Авдеев, 36), Балахничёв (Волков, 21), Поварницин (Нистеровский, 45+1).

Запасные: Пушин, Денисенко.

Голы: 1:0 Кутепов (Леонтьев, угловой) (14). 2:0 Давыдов (Самсонов) (26). 3:0 Кутепов (32). 4:0 Давыдов (Леонтьев, Савичев) (45+1). 4:1 Нистеровский (52). 4:2 Киселев (55, с пенальти). 5:2 Кротов (Манюков) (61). 6:2 Пуцко (75, с пенальти).
Предупреждены: Манюков (54, срыв атаки). Авдеев (74).

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.