Дмитрий Гунько: Не получилось, как обычно, победить

К комментариям

Дмитри Гунько

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Гунько выразил сожаление по поводу результата матча 28-го тура премьер-лиги с "Томью" (1:2).

– Не получилось, как обычно, победить, – отметил в эфире телеканала "Наш футбол" Гунько. – Это наша главная проблема. Пытаемся исправить. Я понимаю, что в спорте сослагательного наклонения в спорте не существует, но забей Мовсисян в начале – было бы легче. Момент у него был стопроцентный.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Гунько после матча с «Томью».

— Поздравляю соперника с победой, — сказал после игры Гунько. — Даже получив численное преимущество, к сожалению, не смогли его реализовать и обыграть десятерых. Ошибки, которые мы допускаем, — это катастрофа… 

— Связаны ли эти ошибки с психологическим состоянием? Ведь мастерство вряд ли так быстро может пропасть…

— Естественно, психология здесь играет очень важную роль. Развитие игры в Казани и домашнего матча с «Кубанью» могло быть совершенно иным. Но поражения не идут команде на пользу, и выправлять ситуацию становится все сложнее.

— Вы бывали в такой ситуации?

— Думаю, подобной ситуации в «Спартаке» еще не было. Это катастрофа.

— Вы согласны, что основная проблема «Спартака» сейчас — это игра в обороне?

— Обороняется вся команда, как и атакует. Мы не можем говорить отдельно о действиях одной линии обороны в отрыве от действий всей команды при позиционной атаке либо при противодействии быстрой атаке соперника. Естественно, если мы владеем мячом, то вероятность быстрых контратак велика.

  • 20

Комментарии 38

#1 Spartan-72 | 3 мая 2014 16:29
Очень жаль в этой ситуации только Гунько, Диканя, Мовсисяна и наших болел...
#2 BORMAN | 3 мая 2014 17:13
Spartan-72, Мне ещё незаслуженно обвинённого Рафика жаль.
#3 ХокаФут | 3 мая 2014 17:33
А за что его жалеть то? Больше месяца рулит командой, семь игр, а что им сделано? Полный развал. В таких ситуациях обычно уходят. Подошёл бы к Федуну, объяснил бы, мол не могу, не по сенька шапка. Даже страшно представить, что с нами сделают мусора в последнем туре. Не исключено, что будет месть, за то что мы с ними сотворили в первом круге
#4 futurama | 3 мая 2014 17:34
Согласен полностью! Рафик лучший в отборе - и его убрали.
#5 кто_мы | 3 мая 2014 18:02
ХокаФут,
Согласен. Уйти должен. Но и футболеры должны. И шли бы они все на х.. , после этой безнадежной весны. Жалко Федуна и его вкладывание в команду. Спасибо за стадион Л.А.Ф. И гони всех и игроков, и менеджмент в п...у.
#6 ХокаФут | 3 мая 2014 18:12
Цитата: кто_мы
Но и футболеры должны. И шли бы они все на х.. , после этой безнадежной весны.

Как они могут уйти, они на контрактах. Да и определить, кто лишний в команде, должен, надеюсь, новый главный тренер.
Сейчас пошла волна, что будет Аленичев. Незнаю, насколько это достоверно, но разочарование полное, если так. Очередные грабли.
#7 кто_мы | 3 мая 2014 18:24
ХокаФут,
И опять я с тобой согласен. Это не выход из проблем, хотя против Аленя ничего не имею. Но вериться с трудом, что он сможет этот гнойник вскрыть т выправить хоть как то.
#8 f.bol | 3 мая 2014 18:26
Цитата: ХокаФут
Сейчас пошла волна, что будет Аленичев. Незнаю, насколько это достоверно, но разочарование полное, если так. Очередные грабли.

Тоже не вижу выхода с этим человеком. Не знаю почему, но нутром чувствую, что ничего хорошего из этого не выйдет...
#9 ХокаФут | 3 мая 2014 18:55
кто_мы, f.bol, Сейчас многие болелы, которые голосуют за Аленичева, проводят параллели с Романцевым, который пришёл через пердив и добился высоких результатов. Это всё так, но Романцев пришёл в команду после Бескова, и команда у нас была. Это первое, а второе, и главное, Романцев пришёл туда, где Начальником команды был Старостин. И его заслуга в том, что у Романцева всё получилось очень большая. А Аленичев, если он будет тренером, придёт к Федуну и в команду, которую нужно строить. Кто ему поможет? Федун или Асхабадзе? Смешно. Спартаку нужен опытный тренер, который знает что делать, и который сможет гнуть свою линию. Годится ли на это Аленичев? Большой вопрос.
#10 кто_мы | 3 мая 2014 19:41
ХокаФут, Да, скорее всего Вы правы, и аргументы все правильны. Кто бы не пришёл в СПАРТАК, я ему не завидую. Выдержать пресс от болельщиков, найти понимание и терпения у руководства, а вообще то возможно это в нашем СПАРТАКе. Последние года говорят об обратном. Получается если не патовая ситуация, то близко к ней.
#11 Spartan-72 | 3 мая 2014 19:43
ХокаФут,
Романцев пришел из 2-й союзной лиги, именно там болталась, по другому и не скажешь, Красная Пресня. Но ведь разглядел в нем что-то Н. П. Старостин...
В остальном я с тобой согласен.
#12 Купер | 3 мая 2014 19:48
Цитата: кто_мы
Получается если не патовая ситуация, то близко к ней.

КБ, мне не кажутся все эти глобальные выводы уместными. То же самое руководство, те же самые игроки и те же самые тренеры ( Гунько и Тихонов были в штабе Карпина ), осенью 2013 года показали лучший результат за последние 12 лет. Зимой Спартак просто убрали из гонки, тормознули его. Как это было сделано - можно только предполагать. Но то, что в России такие методы возможны, - видимо, реальность такая. И замешано всё это на политике, нужны были очень веские рычаги, чтобы так произошло. Это говорит о том, что вмешательство государства в футбол огромное, а это противоречит правилам ФИФА.
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 3 мая 2014 19:55
Купер, не думаю, что причины падения Спартака исключительно нефутбольные, вызванные некими недружественными к Спартаку силами.

Я считаю, что причины краха Спартака исключительно внутрикомандные и внутриклубные.
#14 Купер | 3 мая 2014 19:59
Цитата: EversoR
причины краха Спартака исключительно внутрикомандные и внутриклубные.

Ну так озвучь их, Володя, плз. Очень интересно послушать.
EversoR Онлайн
#15 EversoR | 3 мая 2014 20:03
Купер, я озвучил свою точку зрения, но инсайда и информированности о всей ситуации в Спартаке у меня нет.

Как впрочем и у тебя.
#16 Купер | 3 мая 2014 20:07
EversoR, Володя, у меня нет инсайда, безусловно, но то, что вижу, и то, о чём недвусмысленно сегодня сказал Гаврилов, указывает на то, что команда играет спектакль, за который бьют рожу. Вообще, это кидок, за это в России строго наказывают в других сферах, помимо гламурного российского ногомяча. Вплоть до отрывания головы.
EversoR Онлайн
#17 EversoR | 3 мая 2014 20:10
Купер, мне не показалось, что сегодня Спартак показывал спектакль и кого то там сливал.

Данный Спартак с данными игроками и с данным тренером играет так как может на сей момент.

Только и всего.
#18 Купер | 3 мая 2014 20:27
Цитата: EversoR
Данный Спартак с данными игроками и с данным тренером играет так как может на сей момент.

М-да...((( Да не бывает так, Володя. Не может быть, чтобы условный фигурист Ягудин, например, который всегда был в тройке, вдруг приехал на ЧМ и в полном здравии ( а в СМ травм не было в этот раз ) занял предпоследнее место, 22-е, скажем. Мы из 27-ми возможных очков набрали 5, забили в 9-ти играх 5 голов. Если бы мы набрали 50/50, 14 очков скажем из 27-ми, половину проиграли, половину выиграли, половину вничью, - тогда можно говорить о неудачах, плохой игре. А то, что произошло с не самыми сильными командами - это цирк. И Гаврилов это прекрасно разглядел.
EversoR Онлайн
#19 EversoR | 3 мая 2014 20:35
Купер, футбол - игра коллективная, где состояние и игра команды зависит от множества факторов, в отличие от одиночного фигурного катания, где все зависит только от одного человека.

Любая команда может посыпаться - то же Ман Юнаитед, Бавария - год назад два раза громила Барсу, а сеичас так же разгромно проиграла Реалу.

Видимо в Англии и Германии эти команды тоже играют спектакли ради неких заговорщических сил....
#20 BORMAN | 3 мая 2014 20:43
EversoR, Володь, ты говоришь про разовые акции, а у нас уже система, о чем тебе Глеб и говорит
#21 кто_мы | 3 мая 2014 20:54
Цитата: Spartan-72

ХокаФут,
Романцев пришел из 2-й союзной лиги, именно там болталась, по другому и не скажешь, Красная Пресня.

Романцев пришёл из Спартака Орджоникидзе, в последствии Алания Владикавказ.
BORMAN,
Наверное да. EversoR, тоже прав, но он говорит про разовые акции, а в СПАРТАКе это уже вошло в систему.
EversoR Онлайн
#22 EversoR | 3 мая 2014 21:22
BORMAN, Глеб ищет причину неудач Спартака в неких могущественных и недружественных к Спартаку внешних силах.

Хотя на мой взглд причины неудач чисто игровые, психологические и внутрикомандные.
#23 кто_мы | 3 мая 2014 21:38
Цитата: EversoR
причины неудач чисто игровые, психологические и внутрикомандные.

Всё правильно, но это вошло в систему. Так как из года в год повторяется, и что то нам мешает. Только этой весной "чирей" прорвало. Такого унижения не было на моей памяти.
#24 BORMAN | 3 мая 2014 21:43
EversoR, Володь, этим же составом мы зиму завершили на 3 месте, отставая на одно очко. У игроков было виденье поля, замечательно разыгрывали угловые и т.д.
Под твой вариант у меня есть один единственный ответ с разными вариациями. Куда они там с семьями на сборы ездили, в Эмираты?
Так вот. Чтоб так себе психику поломать, они должны были друг у друга жен перее...ать. Или Валера со своим штабом их жен поимели. Или Валера продал их жен шейхам в гарем. Или Валера их самих шейхам продал.
ЗЫ. Про ледяные ванны я уже писал месяца три-четыре назад.
ЗЫЗЫ. То что случилось внутри команды ( а с этим никто не спорит) явно пришло со стороны. Срать я хотел на всю грязь, которую на нас лили СМИ. В этот раз мы реально имели виды на чемпионство с учетом календаря, но какой-то мудвин с рычагом почуял угрозу и попросил дядю Леню попридержать коней.
EversoR Онлайн
#25 EversoR | 3 мая 2014 21:45
кто_мы, этот весенний спад Спартака не похож на другие неудачные серии Спартака, по краней мере в последние лет 10.

Поэтому говорить о какой то "спартаковской" закономерности неверно.
EversoR Онлайн
#26 EversoR | 3 мая 2014 21:54
BORMAN, воля твоя верить в различные заговоры и ритуалы Вуду.

Я не верю, в то что совет директоров Спартака во главе с Л.Федуном настоятельно рекомендуют тренерскому штабу Гунько и игрокам стараться не выигрывать матчи.

Это по краней мере смешно и не умно.
#27 кто_мы | 3 мая 2014 22:05
EversoR,
Нам из года в год что то или кто то мешает. То скандал или разборки внутри команды, то "внешние" силы, то есть заговор нескольких команд и подконтрольным им СМИ. Если в это верить, а ох как не хочется. А вдруг Глеб прав? А по другому как можно объяснить что несколько раз за последнее десятилетие у нас из рук уплывало золото.
#28 BORMAN | 3 мая 2014 22:17
EversoR, Володь, знаешь как у нас выборы в городе проходят?
МЭРин вызывает зама по образованию и говорит, что нужно сделать за едро 60%. Та вызывает директоров школ и заведующих детскими садами, где располагаются большинство избирательных участков и из сотрудников которых в основном формируются территориальные избиркомы. Дальше продолжать?
EversoR Онлайн
#29 EversoR | 3 мая 2014 22:23
кто_мы, у каждой конкретной ситуации свои причины.

Нравится теория заговора против Спартака - верь в нее, как в единственную причину бед спартаковцев все Руси и не только...
#30 f.bol | 3 мая 2014 22:35
Цитата: EversoR
Нравится теория заговора против Спартака - верь в нее, как в единственную причину бед спартаковцев все Руси и не только...

Володь, тут уже не вера во что-то, а вИдение проблемы возникает!
Ну не возможно разучится играть за полгода!
Давление из адмресурса все-таки не последнюю роль играют сейчас. И я не удивлюсь, что летом иностранцы постараются покинуть СПАРТАК....
EversoR Онлайн
#31 EversoR | 3 мая 2014 22:42
f.bol, многие команды мира начинают вдруг валиться, а вроде были в лидерах.

Спартак - не исключение.

Ежели, Валера, ты намекаешь на админресурс, то обрисуй, как он мешает играть игрокам Спартака.
Каким образом? Подкупает? Угрожает? Запрещает?

BORMAN, расскажи, как это происходит в Спартаке и почему Гунько и Тихонов об этом ничего не знают.

Или, например, Челоянц лично беседует с Мовсисяном и Озбилизом на предмет не показывать хорошей игры и стараться не забивать.

Короче бред. Хочешь верить - верь...
#32 кто_мы | 3 мая 2014 23:01
EversoR, Приведя в пример Глеба, я имел ввиду заговор нескольких команд(вспомни случай с дисквалификацией Велика), определённый сговор судейского корпуса( как неоднозначно нас судили в предыдущие года), сговор КДК и как следствие- наказание для СПАРТАКа и для других неоднозначное. А в весенних поражениях вина только СПАРТАКа, то есть команды, её психологического состояния. А вот кто её довёл до этого? Поискать нужно внутри коллектива, и среди игроков и менеджмента.
#33 f.bol | 3 мая 2014 23:14
Цитата: EversoR
Каким образом? Подкупает? Угрожает? Запрещает?

Подкупать? Вряд ли!) Эти ни копейки не упустят)) А остальное не исключаю.
#34 BORMAN | 4 мая 2014 10:52
EversoR, да очень легко происходит! Про то, как за Черчесовым следили слышал же? Вот что-то подобное и происходило
А про то, что Гунько с Тихоновым ничего не знают смешно слышать. По вью Тиши уже понятно, что все он прекрасно знает.
Просто правду говорить боится, что тоже понятно.
EversoR Онлайн
#35 EversoR | 4 мая 2014 11:29
Цитата: BORMAN
Просто правду говорить боится, что тоже понятно

Тихонов не тот человек, который будет молчать, ежели в Спартаке творятся безобразия.

Не надо наговаривать.
#36 BORMAN | 4 мая 2014 13:52
EversoR, а он и не молчал. Он много чего не досказал. Это во-первых
И во-вторых, и это самое главное, он не бессмертный
EversoR Онлайн
#37 EversoR | 4 мая 2014 14:03
BORMAN, видимо ты считаешь, что в Спартаке все ходят под дулами пистолетов жидо-масонов и это в полной мере объясняет провальную игру Спартака это весной.

Это твое право, каждый индивидум имеет право на свою версию происходящего, удобную для его понимания и совпадающую с его мировозрением.
#38 кто_мы | 4 мая 2014 14:35
EversoR,
Конечно под дулами пистолетов никто не ходит. Но в СПАРТАКе плохо сейчас, очень плохо. Упали в такую яму, что и выбираться наверняка будем не один сезон. Радость одна- стадион. Чемпионство откладывается на неопределённый срок.
Дмитрий Гунько: Не получилось, как обычно, победить
Смешно. Как будто команда наиграла на победу. За счастье что разгромом не закончилось. А создавая минимум моментов победить практически невозможно. Если только случайно. А удача смелых и сильных любит. А СПАРТАК сейчас не тот и не другой. Слаб и безволен. И игра такая же удручающая.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.